المندوبية العامة لإدارة السجون تعلن استعدادها لمواجهة وباء كورونا في المغرب
آخر تحديث GMT 11:26:03
المغرب اليوم -

ضمن الإجراءات الاحترازية لمواجهة الفيروس المستجد

المندوبية العامة لإدارة السجون تعلن استعدادها لمواجهة وباء "كورونا" في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المندوبية العامة لإدارة السجون تعلن استعدادها لمواجهة وباء

المندوبية العامة لإدارة السجون
الرباط - المغرب اليوم

دعت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج‏ من وتيرة استعدادها لمواجهة وباء "كورونا" المستجد، بضمان استمرار الحياة الطبيعية للساكنة السجنية في هذه الفترة الحرجة التي يمر منها المغرب والعالم.

المعطيات، تؤكد أنه تم توفير مخزون احتياطي من المواد الغذائية لمدة شهرين، مخزون احتياطي من أواني الأكل الفردية، مشيرة إلى أنه تم إحداث آلية للمراقبة اليومية لوضعية وسير العمل بالمطابخ، لتتبع مخزون المواد الغذائية والغاز ووتيرة استحمام العاملين بكلفة المطبخ، والحركية من وإلى المطبخ.

وفي هذا الصدد، أكدت المعطيات ذاتها أنه تم "التنسيق مع المديرين الجهويين للعمل على توفير المخزون الكافي لمدة شهرين من غاز البربوبان أو قنينات الغاز الطبيعي"، مشددة على عدم إحداث أي تغيير في الطاقم العامل بكلفة المطبخ في الوقت الراهن.

من جهة ثانية، تم الترخيص لجميع المؤسسات السجنية لاقتناء مخزون كاف من مواد ولوازم النظافة والتعقيم والتطهير، وتوفير مخزون احتياطي لمدة شهرين من مواد النظافة ولوازم التعقيم والتطهير، كما تم توزيع ما يقارب 36 طنا من مادة الصابون لفائدة المعتقلين.

وتعرف المستشفيات، وفقا للمعطيات ذاتها، حالة من رفع وتيرة التطهير والتعقيم والنظافة للأشخاص والمعدات والبنايات والمطبخ، مشيرة إلى أنه تم حث الشركات المتعاقدة المكلفة بإعداد الوجبات الغذائية على توفير لباس كاف للعاملين بكلفة المطبخ.

من جهة أخرى، تم توزيع ما يقارب 105 آلاف و250 كمامة طبية واقية للوجه، و690 ألفا و600 قفاز طبي على جميع المؤسسات السجنية لفائدة الطاقم الطبي، معلنة أنه توزيع 31 ألفا و200 كمامة طبية واقية للوجه و62 ألفا و400 قفاز على المديريات الجهوية لفائدة الموظفين التابعين لكل جهة.

وفي الوقت الذي تم فيه الترخيص لجميع المؤسسات السجنية من أجل اقتناء رشاشات لتعقيم جميع مرافق المؤسسة ووسائل النقل الجماعية، طالبت مراسلات داخلية مديري المؤسسات السجنية بضرورة التنسيق مع السلطات المحلية من أجل تعقيم شامل لجميع مرافق المؤسسة بما في ذلك أماكن الإيواء.

كما تم تزويد جميع المؤسسات السجنية بكاشفات للحرارة لرصد الحالات المشبوهة بالإصابة بفيروس "كورونا"، كما تم تركيب موزعات مواد التعقيم الخاصة باليدين على جميع المديريات الجهوية.

قد يهمك ايضا

تعقيم مختلف الأحياء السكنية بخريبكة المغربية للوقاية من"كورونا"

تساؤلات في المغرب عن تقاعس الحكومة لتعقيم مطارات المملكة والموانئ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المندوبية العامة لإدارة السجون تعلن استعدادها لمواجهة وباء كورونا في المغرب المندوبية العامة لإدارة السجون تعلن استعدادها لمواجهة وباء كورونا في المغرب



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل

GMT 23:12 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سعيد البوزيدي يعلن استقالته من المنتخب المغربي لكرة السلة

GMT 03:42 2017 السبت ,08 إبريل / نيسان

معرض سيلفرستون يكشف عن تكريم أقدم 50 سيارة

GMT 09:59 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تنظيم معرض وطني مهني لسلالة أغنام السردي في سطات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib