قسنطيني رئيس لجنة حقوق الإنسان يتهم 6 منظمات بالتشويش على مواقف الجزائر في المنابر الدولية
آخر تحديث GMT 21:46:57
المغرب اليوم -

بعد تقديمها صورة سوداء عن تجاوزات مسجلة في البلاد

قسنطيني رئيس لجنة حقوق الإنسان يتهم 6 منظمات بالتشويش على مواقف الجزائر في المنابر الدولية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قسنطيني رئيس لجنة حقوق الإنسان يتهم 6 منظمات بالتشويش على مواقف الجزائر في المنابر الدولية

قسنطيني رئيس لجنة حقوق الإنسان
الجزائر - نورالدين رحماني
طالبت 6 منظمات حقوقية غير حكومية دولية، في رسالة موجهة للرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، باتخاذ خطوات ملموسة لتعزيز مجال حقوق الإنسان، معددة جملة التجاوزات المسجلة في هذا المجال، فيما اعتبر رئيس اللجنة الاستشارية لترقية وحماية حقوق الإنسان في الجزائر فاروق قسنطيني أن هذه التقارير تحركها حملة للوبيات المخدرات والجرائم العابرة للحدود للتشويش على مواقف الجزائر في المنابر الدولية. وانتقدت تقارير هذه المنظمات ما أسمته حملة القمع التي تشنها على النقابات المستقلة، والسماح للعمال بممارسة حقهم في حرية الاجتماع والتظاهر من دون استخدام العنف من أجل تفريقهم، ورفع القيود عن اعتماد النقابات.
وقال نائب المدير التنفيذي لقسم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في "هيومن رايتس ووتش"، إريك غولدستين، إنه على الجزائر  إذا كانت الجزائر ترغب في الفوز بمقعد في مجلس حقوق الإنسان أن تظهر حرصها على أعضاء النقابات، و السماح للجزائريين بأن يعبروا عن أنفسهم بشكل حرّ، وأن يتظاهروا أو يعبروا عن آرائهم.
وجاء في الرسالة أنه ينبغي على الجزائر إطلاق سراح الأشخاص الذين يقضون عقوبات بالسجن بسبب جرائم تتعلق بحرية التعبير، و إسقاط التهم الموجهة إلى المدون عبد الغني علوي المحتجز لدى السلطات منذ 15 أيلول/سبتمبر، حسب الرسالة، بتهمة الإشادة بالإرهاب وإهانة هيئة رسمية.
واعتبر رئيس اللجنة الوطنية الاستشارية لحماية وترقية حقوق الإنسان فاروق قسنطيني، الثلاثاء أن التقارير السلبية التي أعدتها ست  منظمات حقوقية غير حكومية ضد الجزائر هي حملة للوبيات المخدرات والجرائم العابرة للحدود للتشويش على مواقف الجزائر في المنابر الدولية.
وقال قسنطيني في حديث لوكالة الأنباء الجزائرية إن " مضمون التقارير السلبية الصادرة عن ست منظمات غير حكومية منها منظمة هيومن رايتس ووتش عشية انتخابات مجلس حقوق الإنسان الأممي، ما هي إلا حملة أيقظتها لوبيات المخدرات والجرائم العابرة للحدود في محاولة منها للتشويش على مواقف الجزائر الصارمة في محاربة جرائم المخدرات والجرائم العابرة للحدود وتمويل الإرهاب في المنابر الدولية.
واعتبر قسنطيني أن هذه المنظمات تتحرك لتسويد الوضع في الجزائر بإيحاء من هيئات وأطراف تموّلها بارونات المخدرات إلى جانب بعض الأشخاص الفارين من العدالة الجزائرية والذين يستقرون اليوم في بعض العواصم الغربية، مشددا على أن "محاولات تغليط الرأي العام الدولي بشأن الوضع العام للحقوق والحريات بالجزائر خاصة الحريات النقابية عشية انتخابات مجلس حقوق الإنسان الأممي التي تقدمت لها الجزائر كمرشح، ما هي إلا تأكيد مرة أخرى على أن لوبيات المخدرات المغربية والجرائم العابرة للحدود تواصل مساعيها لاستهداف مواقف الجزائر الصارمة في مكافحة هذه الجرائم والتشويش عليها في المنابر والهيئات الدولية.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قسنطيني رئيس لجنة حقوق الإنسان يتهم 6 منظمات بالتشويش على مواقف الجزائر في المنابر الدولية قسنطيني رئيس لجنة حقوق الإنسان يتهم 6 منظمات بالتشويش على مواقف الجزائر في المنابر الدولية



GMT 23:40 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

زيارة ستارمر إلى الصين تكشف رؤيته لمكانة بريطانيا في العالم

GMT 20:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

المغرب في المركز 99 عالميا في تصنيف التقدم الاجتماعي 2026

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib