34 قتيلاً وجريحًا إثر انفجار في حمص والكهرباء تعود إلى دمشق
آخر تحديث GMT 14:53:53
المغرب اليوم -
توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا واشنطن تعلن نقل اليورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا إلى منشأة سافانا ريفر للتخلص منه نتنياهو يؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل الأبدية ويتحدث عن تراجع قوة إيران واحتمال تجدد المواجهة
أخر الأخبار

قصف حلب بالبراميل المُتفجّرة والهيئات الإسلاميّة تنتقد "داعش"

34 قتيلاً وجريحًا إثر انفجار في حمص والكهرباء تعود إلى دمشق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 34 قتيلاً وجريحًا إثر انفجار في حمص والكهرباء تعود إلى دمشق

الطيران الحربيّ السوريّ
دمشق ـ جورج الشامي

استهدف الطيران الحربيّ السوريّ بالبراميل المُتفجّرة، الأحد، مناطق تُسيطر عليها المعارضة في حلب، فيما سقط 9 قتلى وأكثر من ٢٥ جريحًا في انفجار سيارة مُفخّخة في بلدة "أم العمد" في ريف محافظة حمص، في الوقت الذي عادت فيه الكهرباء تدريجيًا إلى دمشق، بعد انقطاعها السبت، إثر تفجير في محطات التوليد في ريف العاصمة.وقد أصدرت الهيئات الإسلاميّة السوريّة، بيانًا، دعت فيه تنظيم "الدولة الإسلامية في العراق والشام" (داعش)، التابع لتنظيم "القاعدة"، إلى الكفّ عمّا وصفته بـ"التصرفات التي تدعو إلى الفتنة والشر"، فيما اتهمته بالغلو في تكفير المسلمين، وادّعاء احتكار المنهج والتوجّه، وإطلاق الأحكام منفردًا، وتعمّد افتعال الخلافات مع الفصائل المعارضة، مطالبة إياه بعدم التدخل في شؤون السوريين، كإعلان دولة لا تملك أية مقومات.
وأعلن "اتحاد تنسيقات الثورة"، أن القوات الحكوميّة قصفت كلاً من يبرود ومعلولا في سلسلة جبال القلمون، والتي سيطرت عليها المعارضة منذ شهر، فيما  بدأت الكهرباء بالعودة تدريجيًا إلى دمشق، بعد انقطاعها إثر استهداف مُسلّحين لخط الغاز المُغذي لمحطات توليد الكهرباء في المنطقة الجنوبيّة قرب مطار دمشق الدوليّ في ريف العاصمة، مما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائيّ عن المنطقة بأكملها.ونقلت صحيفة "الوطن" السوريّة المُقرّبة من الحكومة، عن مصادر في وزارة الكهرباء، أن "ورش الصيانة ستُسرع بإصلاح ما خرّبه هذا الاعتداء الإرهابيّ، والعمل على إعادة التغذية الكهربائيّة للمواطنين تدريجيًا".
وحقّقت المعارضة المُسلّحة تقدّمًا كبيرًا على جبهات عدة في ريف دمشق، مع تكبيد القوات الحكوميّة خسائر كبيرة في العتاد والأرواح، فيما دوى انفجار ضخم في ريف دمشق الغربيّ جرّاء استهداف حاجز حكوميّ على طريق الأوتوستراد الدوليّ بالقرب من "اللواء 68"، وتبين بعد ذلك أن مقاتلي المعارضة استهدفوا حاجز اللواء قبل أن يتمكّنوا من السيطرة عليه بشكل كامل.
وأعلن "تحالف الراية الواحدة"، الذي قام بالعملية عن تدمير عدد من آليات القوات السوريّة، علمًا أن التحالف يتألف من (ألوية وكتائب الصحابة - جبهة النصرة - الجبهة الإسلامية "حركة أحرار الشام الإسلامية" - كتيبة فرسان السنة - لواء توحيد العاصمة - لواء العز - أكناف بيت المقدس - لواء نسور الريف الغربي).
وأفادت كتائب معارضة، بسيطرتها على حاجز عين الرملة في الزبداني في ريف دمشق، بعد مقتل أكثر من 25 عنصرًا من قوات الجيش الحكوميّ، فيما ردّت الأخيرة على هذه العمليات، بقصفٍ مدفعيّ وصاروخيّ طال خان الشيخ ومعلولا ويبرود والزبداني.
وقصف الطيران الحربيّ السوريّ بالبراميل المُتفجّرة، الأحد، مناطق سيطر عليها مقاتلو المعارضة أخيرًا في حلب، حيث أورد "اتحاد تنسيقيات الثورة" المُعارض، أن مروحيات عسكريّة ألقت براميل مُتفجّرة على محيط مستشفى الكنديّ شمال حلب، بعد يوم من سيطرة مقاتلي المعارضة عليه، وقُتل 3 أشخاص على الأقل جرّاء إلقاء براميل مُتفجّرة بالقرب من دوّار حي قاضي عسكر في مدينة حلب، في حين أسفرت غارات جويّة على حيي الأشرفية والشيخ مقصود، عن سقوط عدد من الجرحى.
وذكرت مصادر ميدانية، أن ٩ قتلى وأكثر من ٢٥ جريحًا سقطوا في انفجار سيارة مُفخّخة في بلدة "أم العمد" في ريف محافظة حمص، فيما أكدت وكالة الأنباء السورية الرسميّة "سانا"، أن "بين القتلى 5 أطفال"، ووصفت التفجير بأنه "إرهابي"، وقالت "فجّر إرهابيّون سيارة مُفخّخة قرب مدرسة ابتدائية في بلدة أم العمد في ريف حمص، مما أدى إلى مقتل خمسة من التلاميذ وعاملين".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

34 قتيلاً وجريحًا إثر انفجار في حمص والكهرباء تعود إلى دمشق 34 قتيلاً وجريحًا إثر انفجار في حمص والكهرباء تعود إلى دمشق



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:19 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:55 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

أبرز ما قدمته "فيسبوك" للحصول على رضا مستخدميها في 2019

GMT 12:32 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"غوغل" تطلق نظامًا لترجمة النصوص الإلكترونية

GMT 08:43 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

إعادة محاكمة شقيق بوتفليقة وقادة في المخابرات

GMT 06:52 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

أنغام تتألق بـ"الخليجي" في حفل "ياسر بو علي" بالسعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib