وزارة التضامن الجزائريّة تتكفل بـ4 آلاف طفل قاصر
آخر تحديث GMT 12:10:22
المغرب اليوم -

تهدف إلى حمايّة المشرّدين من الاعتداءات والتحرش

وزارة التضامن الجزائريّة تتكفل بـ4 آلاف طفل قاصر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة التضامن الجزائريّة تتكفل بـ4 آلاف طفل قاصر

وزارة التضامن الجزائريّة تتكفل بـ4 آلاف طفل قاصر
الجزائر ـ سميرة عوام
تكفّلت وزارة التضامن الجزائري، بالتنسيق مع الجمعية الوطنية لتدعيم و ترقية المكفوفين، بـ 12ألف متشرد، بينهم 4 آلاف قاصر، تم تحويلهم إلى مراكز متخصّصة بتوفير الأمان، بعيدًا عن عنف الشوارع، ولسعات برد الشتاء، فضلاً عن تحويل نحو 5 آلاف مسن، من المتشردين في المدن، إلى دور العجزة.وجاءت عملية تطهير الشوارع من المتشردين في الجزائر في إطار برنامج تنفذه وزارة التضامن الاجتماعي، بالتنسيق مع وزارة الداخليّة، وكذلك الجمعية الوطنية لتدعيم وترقية المكفوفين، بغية حماية الأشخاص دون مأوى من الاعتداءات، والتحرش الجنسي، فضلاً عن تأمين حياة تليق بإنسانيتهم.
وبرمجت الوزارة زيارات ميدانية إلى الأحياء الفقيرة، بغية حصر العائلات المعوزة، والتكفل بها، في إطار حملة "شتاء دافئ"، لاسيما النساء، اللاتي يتعرضن إلى التحرش الجنسي، بسبب الفقر والتشرد.
يذكر أنَّه تم إحصاء 40% من النساء، يعشن في الشوارع، وهنَّ الأكثر عرضة للاعتداءات الجنسية، والضرب المبرح من طرف الأهل والمنحرفين، فيما بلغ عدد القصَّر المتشردين، خلال عام 2013، أكثر من 60%، غالبهم يلتحفون السماء، ويفترشون الأرض، بعد دخولهم إلى عالم استهلاك المخدرات، والسرقات.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التضامن الجزائريّة تتكفل بـ4 آلاف طفل قاصر وزارة التضامن الجزائريّة تتكفل بـ4 آلاف طفل قاصر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib