الجزائر وبنين تشدّدان على ضرورة مكافحة التطرف في أفريقيا
آخر تحديث GMT 08:30:10
المغرب اليوم -

أكّدتا دعمهما لجهود التسوية السلمية في ليبيا ومالي

الجزائر وبنين تشدّدان على ضرورة مكافحة التطرف في أفريقيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجزائر وبنين تشدّدان على ضرورة مكافحة التطرف في أفريقيا

متطرفين
الجزائر- خالد علواش

حذّرت الجزائر وبنين من خطر التطرف، واللااستقرار في القارة الأفريقية، مؤكدتان ضرورة مكافحته، والجريمة المنظمة.

وجاء في بيان اختتام زيارة الرئيس البنيني توماس بوني يايي، للجزائر، الأربعاء، أنّ "مكافحة التطرف والجريمة المنظمة العابرة للأوطان، يجب أن تستمر بكل حزم على مستوى كل بلد، وباستغلال جميع الفرص، التي يمنحها التعاون الإقليمي والدولي في إطار إستراتيجية الأمم المتحدة لمكافحة التطرف".

وأكّدت الجزائر وبنين دعمهما لجهود التسوية السلمية في دول الجوار، على غرار مالي وليبيا، وأبدت الدولتان ارتياحهما لجهود الوساطة الدولية، بقيادة الجزائر، بغية التوصل إلى تسوية نهائية ودائمة للأزمة المالية، في إطار احترام وحدة هذا البلد وسلامته الترابية.

وأبرز البلدان "ضرورة" مرافقة المجتمع الدولي لمالي في جهودها المتمثلة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية، وأعربتا عن دعمهما للحوار للتوصل إلى تسوية سياسية للأزمة في ليبيا.

وشجع البلدان "الأطراف الليبية، باستثناء الجماعات المتطرفة، التي عرّفتها الأمم المتحدة بهذه الصفة، إلى الدخول بنزاهة وحسن نية في الحوار، الذي بادر به الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الخاص بليبيا برناردينو ليون، بغية التوصل إلى حل سياسي، يحافظ على وحدة البلد وسلامته الترابية، واستقراره وتمساك شعبه".

وأكّد البيان المشترك "ضرورة احترام وقف إطلاق النار عبر كامل التراب الليبي". وأعرب الرئيس عبدالعزيز بوتفليقة ونظيره البينيي توماس بوني يايي، عن "انشغالهما العميق للوضع السائد في هذا البلد، والذي يهدد الأمة الليبية في مقوماتها إضافة إلى الاستقرار والأمن في المنطقة".

وشدد البلدان على أنّ "مواصلة مكافحة التطرف والجريمة المنظمة العابرة للأوطان يجب أن تستمر بكل حزم".

هذا واختتم الرئيس البنيني توماس بوني يايي زيارته الرسمية للجزائر، التي دامت يومين بدعوة من الرئيس الجزائري عبدالعزيز بوتفليقة، والتقى فيها بمسؤولي الدولة، وناقش القضايا المشتركة التي تهم البلدين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر وبنين تشدّدان على ضرورة مكافحة التطرف في أفريقيا الجزائر وبنين تشدّدان على ضرورة مكافحة التطرف في أفريقيا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib