الفيدرالية الديمقراطية تؤكد أن الدولة تعاملت مع انتخابات المأجورين بدونية
آخر تحديث GMT 13:26:47
المغرب اليوم -

طالبت بتسليم قرص مدمج من طرف اللجنة الوطنية للإحصاء

الفيدرالية الديمقراطية تؤكد أن الدولة تعاملت مع انتخابات المأجورين بدونية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الفيدرالية الديمقراطية تؤكد أن الدولة تعاملت مع انتخابات المأجورين بدونية

المكتب المركزي للفدرالية الديمقراطية
الدار البيضاء - حكيمة أحاجو

أعلن المكتب المركزي للفيدرالية الديمقراطية للشغل بعد اجتماعه الأسبوعي المنعقد في المقر المركزي في الدار البيضاء، أن الجهات الحكومية تعاملت مع انتخابات المأجورين سواء في مرحلتها الأولى لانتخابات مندوبي الأجراء والتي جرت ما بين فاتح و10 حزيران / يونيو الماضي، أو في مرحلتها الثانية والخاصة بانتخابات ممثلي المأجورين داخل مجلس المستشارين في 2 تشرين الأول / أكتوبر في منطق تبخيسي، يعكس نظرتها الدونية لهذه الاستحقاقات عكس مثيلاتها في الجماعات والغرف والجهات.

وكشفت المركزية النقابية في بلاغ لها، أن تبخيس الدولة لهذه الانتخابات يتجلى في رفض السلطات الحكومية، سواء على مستوى وزارة الداخلية أو على مستوى العمالات ومد المسؤولين النقابيين بلوائح الناخبين، بتسليمها في قرص مدمج من طرف اللجنة الوطنية للإحصاء، بعد تسليم وكلاء اللوائح الوصل النهائي لوضع لوائح الترشيحات، أي خمسة أيام قبل يوم الاقتراع.

وأشارت إلى أن لوائح الناخبين تعتريها عدة اختلالات جوهرية، ومنها عدم تسجيل أعداد كبيرة من الناخبين، خصوصًا في الوظيفة العمومية والمؤسسات العمومية والجامعات، وتسجيل أسماء عدة مرات ليكونوا ناخبين في أكثر من مكتب تصويت، إذ تبين أن بعض الناخبين كانوا مسجلين في الدار البيضاء وفي نفس الآن في الرباط وسلا وكان باستطاعتهم التصويت ثلاث مرات، ورفض المصالح المكلفة بالانتخابات بالعمالات، وإضافة الأسماء غير المسجلة إلى لوائح الناخبين رغم الإدلاء بالشهادات الإدارية والمحاضر التي تثبت صفتهم كممثلي اللجان الإدارية المتساوية الأعضاء أو مندوبي الأجراء.

وفي سياق متصل رفض المكتب المركزي للمركزية النقابية الفدرالية الديمقراطية للشغل لنتائج انتخابات المأجورين في مجلس المستشارين، حيث اعتبرها فاقدة للمصداقية، بسبب الخروقات التي شابتها ومنها أن اللوائح لا تتضمن رقم البطاقة الوطنية والانتماء النقابي من عدمه، ثم عدم تمكين الناخبين من الآجال القانونية للاطلاع على اللوائح الانتخابية من أجل التأكد من وجود أسمائهم ضمنها من عدمه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيدرالية الديمقراطية تؤكد أن الدولة تعاملت مع انتخابات المأجورين بدونية الفيدرالية الديمقراطية تؤكد أن الدولة تعاملت مع انتخابات المأجورين بدونية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib