القوّات السوريّة تقصف بالبراميل المتفجرة ريفي إدلب وحماة
آخر تحديث GMT 01:41:24
المغرب اليوم -
زلزال بقوة 7,8 درجة على مقياس ريختر يضرب جزيرة مينداناو في الفلبين ترامب يطلب من نتنياهو عدم الرد عسكريًا على إيران في الوقت الحالي ويؤكد اقتراب التوصل إلى اتفاق مع طهران إيران تؤكد أن ضرباتها ضد إسرائيل رد دفاعي وتحذر من رد حاسم على أي تصعيد جديد مع تعليق الرحلات في مطار الإمام الخميني الاداعة الاسرائيلية تقول ان ترامب طلب من نتانياهو عدم الرد على إيران القناة 15 العبرية: وزارة الصحة الإسرائيلية تعلن حالة التأهب القصوى وتصدر تعليمات للمستشفيات والعيادات برشلونة يواجه أزمة مالية تهدد استكمال مشروع كامب نو ويبحث عن تمويل إضافي لإنقاذ أعمال التجديد. إنتر ميلان يؤكد رحيل دينزل دومفريس إلى ريال مدريد ويكثف مساعيه لضم كورتيس جونز وعمر سوليت خلال الميركاتو الصيفي العراق يغلق مجاله الجوي 72 ساعة بعد الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل إيران تحذر إسرائيل من رد أوسع إذا تكررت الاعتداءات الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني
أخر الأخبار

اشتباكات في مخيم اليرموك والتضامن جنوب دمشق

القوّات السوريّة تقصف بالبراميل المتفجرة ريفي إدلب وحماة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القوّات السوريّة تقصف بالبراميل المتفجرة ريفي إدلب وحماة

اشتباكات عنيفة
دمشق ـ نور خوّام

ألقى الطيران المروحي السوري، في محافظة إدلب "شمال البلاد"، صباح الخميس، براميل متفجرة عدة، على بلدة الهبيط في الريف الجنوبي، وتعرضت بلدة أبو الظهور، في محيط مطار أبو الظهور العسكري، لقصف حكومي، فيما شهد مخيم اليرموك، جنوب العاصمة دمشق اشتباكات عنيفة بين القوّات الحكوميّة والمعارضة.

وطالت البراميل المتفجرة في محافظة حلب حي مساكن هنانو شرق حلب، في حين دارت اشتباكات في محيط قرية عزيزة، جنوب حلب، ما أدى لمقتل عنصر من القوات الحكومية وأسر آخر.

وأمّنت الكتائب الإسلامية  انشقاق عنصر حكوميّ في المنطقة، كما دارت اشتباكات في محيط قرية البريج، ومنطقة الميسات، عند المدخل الشمال شرقي لمدينة حلب، كما سقطت قذيفتا "هاون"، القرب القصر العدلي، في حي جمعية الزهراء، ما أدى لأضرار مادية.

وقصفت القوّات الحكوميّة في محافظة اللاذقية، شمال غربي البلاد، أماكن قرب منطقة نبع المر، في ريف اللاذقية، بقذائف "الهاون".

وشهد الغرب السوري، في محافظة حماه، قصفًا للطيران المروحي، بالبراميل المتفجرة، طال مناطق في بلدة كفرزيتا، وقريتي الزكاة والصياد، في ريف حماه الشمالي، وبلدة اللطامنة.

وفي محافظة حمص، فتحت القوات الحكوميّة نيران رشاشاتها الثقيلة على مناطق في حي الوعر، في مدينة حمص.

واستهدفت القوات الحكوميّة، في محافظة ريف دمشق (جنوب سورية)، بقنابل مضيئة عدة، أطلقتها في سماء محيط طريق زاكية - خان الشيح، والأطراف الغربية لبلدة زاكية، كما استشهد شاب من مدينة داريا، جراء قصف حكومي بقذائف "الهاون" على مناطق في وعرة بلدة زاكية الشرقية، فجر الخميس.

وفتحت القوات الحكوميّة في العاصمة دمشق، نيران رشاشاتها الثقيلة، على مخيم اليرموك، (جنوب دمشق)، فيما تدور، منذ صباح الخميس، اشتباكات عنيفة في محور شارع فلسطين، في مخيم اليرموك، وفي حي التضامن.

ودارت في محافظة درعا اشتباكات عنيفة في بلدة الشيخ مسكين، كما اعتقلت القوات الحكوميّة، الأربعاء، مواطنة من مدينة الحارة، على أحد حواجزها على طريق مدينة دمشق، واقتادتها إلى جهة مجهولة.

وفي سياق متّصل، وثّق المرصد السوري لحقوق الإنسان، مقتل 4358 شخصًا، في كانون الأول/ ديسمبر من العام 2014، من بينهم 1052 مدنيًا، من ضمنهم 156 طفلاً دون سن الثامنة عشر، و91 أنثى فوق سن الثامنة عشر، و230 من عشيرة "الشعيطات" في ريف دير الزور الشرقي.

وبلغ عدد قتلى الفصائل الإسلامية والمدنية والوحدات الكردية من الجنسية السورية 636 عنصرًا، والمنشقون عن القوات الحكوميّة 6، ومقاتلون من الكتائب الإسلاميّة وتنظيم "داعش" وجبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام)، وجيش المهاجرين والأنصار وجند الأقصى، من جنسيات غير سورية 1352.

وفي المقابل، قتل 682 عنصرًا من القوّات الحكوميّة، و552 من عناصر اللجان الشعبية، وقوات الدفاع الوطني، والمخبرين الموالين للحكومة، و5 مقاتلين من "حزب الله" اللبناني، و65 مقاتلاً موالين للحكومة، من جنسيات غير سورية، غالبيتهم من الطائفة الشيعية، فضلاً عن 8 من بين الضحايا مجهولي الهوية.

وقدّر المرصد السوري لحقوق الإنسان، أنَّ العدد الحقيقي للذين قتلوا، في كانون الأول الماضي، هو أكثر بنحو 1000 من الأعداد التي تمكن المرصد من توثيقها، وذلك نتيجة تكتم تنظيم "داعش" عن خسائره البشرية، نتيجة القصف المكثف لطائرات الحكومة الحربية، والقصف من طرف التحالف العربي - الدولي، وأيضًا تكتم بعض الكتائب الإسلامية والكتائب المقاتلة، وجبهة النصرة (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) على خسائرها البشرية، ووحدات حماية الشعب الكردي، وصعوبة الوصول أيضًا إلى بعض المناطق النائية، التي تعرضت للقصف، أو التحقق من بعض الإعدامات داخل سجون ومعتقلات الحكومة، ومعتقلات تنظيم "داعش".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوّات السوريّة تقصف بالبراميل المتفجرة ريفي إدلب وحماة القوّات السوريّة تقصف بالبراميل المتفجرة ريفي إدلب وحماة



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib