حادثة سير مروعة في طنطان تقتل 33 شخصًا وثلاثة أطفال بحروق خطيرة
آخر تحديث GMT 03:30:51
المغرب اليوم -

تسخير مروحية لنقل المصابين ومن بين الضحايا البطل محمد أسنغار

حادثة سير مروعة في طنطان تقتل 33 شخصًا وثلاثة أطفال بحروق خطيرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حادثة سير مروعة في طنطان تقتل 33 شخصًا وثلاثة أطفال بحروق خطيرة

حادثة سير مروعة في طنطان
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

قتل حوالي 33 رياضيًا، الجمعة، في حادث سير مروع في ضواحي مدينة طانطان؛ إثر اصطدام حافلة للنقل العمومي "ستيام" تقل  تلاميذ وأبطال رياضيين ومؤطرين، قادمين من مدينة العيون، مع شاحنة في الاتجاه المعاكس.

وحسب  مصادر مطلعة، أنّ "هذه المأساة وقعت حوالي السادسة صباحًا، على مستوى جماعة الشبيكة، بعد انقلاب الحافلة التي كانت تقل الرياضيين المشاركين في دورة الألعاب الرياضية المدرسية التي نظمت في بنسليمان بحر هذا الأسبوع".

و أوضح المصدر، أنّه "بعد انقلاب الحافلة؛ اندلعت النيران؛ ما أدى إلى احتراق الحافلة كليًا، ويقتل فيها 33 شخصًا، فيما نجا عشرة آخرين من بينهم ثلاثة أطفال أصيبوا بحروق من الدرجة الثالثة"، ومن بين ضحايا فاجعة طان طان، بحسب المصدر نفسه "كان هناك بطل ألعاب القوى محمد أسنغار الذي قتل داخل الحافلة المحترقة".

واستعانت السلطات المحلية في مدينة طانطان بمروحية؛ من أجل نقل الأطفال المصابين بحروق خطيرة من درجة ثلاثة  إلى المستشفى الجامعي في أغادير.

وفي اتصال مع مدير الرياضات في وزارة الشباب والرياضة مصطفى أزروال، أبرز أنّ "وزارة الشباب والرياضة بعد علمها بالحادث؛ أوفدت بعض مسؤوليها إلى مكان الحادث؛ من أجل إعداد تقرير مفصل حول ملابساته"، مضيفًا أنّ "التقارير الأولية التي وصلت إليها الوزارة؛ كشفت عن وجود ثلاثة ناجين من هذا الحادث الأليم، وأن الحادث كان سببه عدم احترام قانون السير، وليس بسبب عطب أو خطأ في الحالة الميكانيكية للحافلة التي كانت تقل الرياضيين".

وشارك الرياضيون الذين قضوا نحبهم في هذا الحادث الخطير في الدورة السادسة للألعاب الوطنية للمدارس الرياضية التي نظمتها وزارة الشباب والرياضة في بنسليمان والرباط وبوزنيقة من 6 إلى 9 نيسان/ابريل الجاري، وشهدت مشاركة 96 فريقًا من كل جهات المملكة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حادثة سير مروعة في طنطان تقتل 33 شخصًا وثلاثة أطفال بحروق خطيرة حادثة سير مروعة في طنطان تقتل 33 شخصًا وثلاثة أطفال بحروق خطيرة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم
المغرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib