الجزيرة تدعم الإنقلابيين في اليمن وتسمح ببث تهديداتهم ضدّ السعودية
آخر تحديث GMT 19:19:38
المغرب اليوم -
زلزال قوي بقوة 7.6 درجة يضرب الساحل الجنوبي لبنما ويشعر به سكان العاصمة بنما سيتي الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف سوري على الحدود السورية اللبنانية ويتهمه بالتخطيط لهجمات ضد قواته بتوجيه من إيران السعودية تدعو مجلس الأمن إلى التحرك لاحتواء التصعيد في اليمن وحماية الملاحة الدولية بالبحر الأحمر ومضيق باب المندب جدل في الولايات المتحدة بشأن خطة بث إعدام نضال حسن قاتل 13 شخصًا بقاعدة فورت هود مباشرة عبر الإنترنت إخماد حريق بسفينة استُهدفت بمقذوف قبالة سواحل الإمارات وسط غموض بشأن ملابسات الحادث وحجم الأضرار تعطل 6 مراحيض يجبر طائرة أميركية على تحويل مسارها من مدريد إلى نيويورك قبل استكمال رحلتها إلى دالاس الولايات المتحدة تعلن حالة الطوارئ في فلوريدا وجورجيا بسبب إعصار "إيساياس" الخطوط الجوية السعودية تعلن مقتل الطيار حمود بن علي الكلثمي إثر الهجوم على مطار الملك خالد الدولي هجوم بطائرتين مسيرتين يستهدف مقرًا لمنظمة معارضة إيرانية في أربيل بريطانيا تحذر رعاياها من السفر إلى عدة مناطق سعودية بسبب هجمات الحوثيين
أخر الأخبار

استضافت قيادات انهالت بالاتهامات والتهديد ونشرت العديد من المواد الداعمة للمتطرّفين

"الجزيرة" تدعم الإنقلابيين في اليمن وتسمح ببث تهديداتهم ضدّ السعودية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

قناة الجزيرة القطرية
عدن ـ حسام الخرباش

أضحت قناة الجزيرة القطرية، داعمة للحوثيين في اليمن بشكل لافت في الفترة الأخيرة، حيث استضافت قيادات حوثية انهالت على المملكة العربية السعودية، بالاتهامات والتهديد والوعيد، إضافة إلى نشرها لمواد داعمة للحوثيين.

واستضافت الجزيرة، الأحد، القيادي الحوثي محمد البخيتي الذي شنّ هجومًا عنيفًا على السعودية، زاعمًا أنّ "السعودية تحتل أراضٍ يمنية"، متوعّدًا بهزيمتها، ومتّهمًا إياها بتدمير البنية التحتية واستهداف السفن التجارية اليمنية والموانئ البحرية، ونشرت الجزيرة قبل أيام مواد في شاشتها وموقعها عن سيطرة الحوثيين على مواقع عسكرية في السعودية.

وتحاول قناة الجزيرة منذ الأزمة السياسية بينها وبين دول المقاطعة، بتشويه الدور الإماراتي في اليمن لكنها تطورت أخيرًا إلى الاستهداف الإعلامي للملكة العربية السعودية، بينما كانت القناة قبل الأزمة السياسية بينها وبين دول المقاطعة تتجنب استضافة قيادات حوثية ولا تسمح بالتهجّم على المملكة.

ومنذ الأزمة بين قطر ودول المقاطعة كان للحكومة اليمنية موقفًا يتفق مع توجه دول المقاطعة وقطعت علاقاتها مع قطر، فيما أعلن حزب المؤتمر الشعبي العام، الذي يتزعمه الرئيس السابق علي صالح، تأييده لقرار المملكة العربية السعودية، والإمارات، وعدد من الدول العربية بقطع العلاقات مع قطر، واصفًا القرار بالحكيم والصائب، ويأتي في توقيت خطير يستلزم معه اتخاذ المواقف الجريئة خدمة للتضامن العربي.

واستنكر رئيس ما يسمى بـ ”اللجنة الثورية العليا”، التابعة لجماعة التمرّد الحوثي، محمد علي الحوثي، قرار عدد من دول الخليج والدول العربية مقاطعة قطر، وجميع الأعمال التي تستهدف الدوحة، وأكد “الحوثي” في تغريدات له على “تويتر”، استعداد جماعته التعاون مع قطر، التي قال إنهم عرفوها خلال الوساطة القطرية، واصفًا القطريين بأنهم رجال صدق ووفاء، وكان السفير الإماراتي لدى روسيا عمر سيف قد أكد بأن تعاون قطر مع تنظيم "القاعدة" في اليمن أدى لاستشهاد جنود إماراتيين في اليمن، مشيرا إلى وجود تسجيلات من الميدان تثبت ذلك، “لكنه ليس الوقت المناسب للإعلان عنها”.

وقال الناشط السياسي مكرم العزب، إن العلاقة بين الحوثيين وقطر منذ الحروب الست التي شنها الرئيس اليمني السابق علي صالح على الحوثيين وتدخلت قطر حينها كوساطة ولكنها كانت تقدم الدعم المالي والإعلامي للحوثيين بهدف استخدامهم ضد السعودية في أي وقت كون معقلهم هو صعدة الحدودية، كما أن علاقة قطر مع الحوثيين استمرت إلى حين ثورة 2011 وكانت تقدم لهم دعم إعلامي وربما مادي وحين تدخل التحالف باليمن كانت قطر ضمن دول التحالف لكن خطوط اتصالها مع الحوثيين مفتوحه وهو ما يظهر بموقف الحوثيين من أزمة قطر ودول المقاطعة .

وأشار العزب إلى أن قطر تمتلك باليمن علاقات مع حزب الإصلاح جناح الإخوان المسلمين باليمن وهم ذات نفوذ في الحكومة وظهر أخيرًا استهدافهم الإعلامي لدور الإمارات باليمن ورشقها بالتهم ومن الخطر إتاحة المزيد من النفوذ للإخوان ودعمهم العسكري كونهم طرف قد ينقلب بأي لحظة على التحالف.

وأوضح العزب بأن محاولات قطر استخدام أوراقها باليمن ضد التحالف بالعمل الخطير الذي له انعكاسات سلبية على اليمن والخليج وينبغي وقف العبث القطري وباتت قطر تمارس دور مخجل يضعها محل احتقار على المستوى اليمني والعربي، واعتبر ما تقوم به قناة الجزيرة بالعمل الفاضح والمخزي لكونها تتيح مساحتها للحوثيين للتهجم على السعودية والتحالف وينبغي على قطر إدراك خطر الحوثيين على اليمن وكل الخليج ومحاولة توظيفهم ضد السعودية عمل متهور وخطرة يشمل الجميع بما فيهم قطر التي تلعب بالنار وستحرق بها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزيرة تدعم الإنقلابيين في اليمن وتسمح ببث تهديداتهم ضدّ السعودية الجزيرة تدعم الإنقلابيين في اليمن وتسمح ببث تهديداتهم ضدّ السعودية



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 18:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 23:12 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

تعرف على سعر ومواصفات آيفون الجديدة "XR وXS وXS Max"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib