مهمة تحضير مأدبة عشاء متنوعة الأطباق تشعل الصراع بين المشتركين
آخر تحديث GMT 06:41:01
المغرب اليوم -

ضمن الحلقة السابعة من الموسم الثاني من "Top Chef" على "ام بي سي مصر 2"

مهمة تحضير مأدبة عشاء متنوعة الأطباق تشعل الصراع بين المشتركين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مهمة تحضير مأدبة عشاء متنوعة الأطباق تشعل الصراع بين المشتركين

البرنامج العالمي Top Chef
القاهرة - شيماء مكاوي

تحتدم المنافسة بين المشتركين مع اقتراب الوصول إلى الحلقات النهائية وتتويج الفائز بالموسم الثاني من البرنامج العالمي "Top Chef- مش أي شيف" بصيغته العربية على MBC مصر2. وقد فاز أسيل شريف من فلسطين في التحديين الأول والثاني، فحصل على حصانة تحميه من الاستبعاد في نهاية الحلقة، وكذلك على امتياز يخوله الاختيار في أي فريق مؤلف من ثلاث مشتركين يرغب في المشاركة، في وقت انتهى فيه مشوار مهدي شطاح من الجزائر.

وبدأت الحلقة من مكان إقامة المشتركين، وانتقلوا إلى مطبخ البرنامج حيث كانت الشيف منى موصلي في انتظارهم ومعها الشيف شارل عازار الاستشاري اللبناني الحاصل على جوائز عالمية عدة في مجال الحلويات، قبل الاستعداد للاختبار الأول، حيث طلبت إليهم ابتكار نكهات بوظة بأسلوب جديد خلال ساعة ونصف من الوقت. وعند انتهاء وقت الاختبار وإنجاز المشتركين للأطباق، بدأت عملية التقييم والتذوق، من قبل كل من الشيف شارل والشيف منى، اللذين اعتبرا أن أضعف ثلاثة أطباق هي لكل من مهدي شطّاح، سلمى صالح، وشهرزاد بن عمارة. أما أفضل ثلاثة أطباق فأصحابها هم أسيل شريف، عمار البركاتي، وجورج شرتوني، فيما فاز أسيل شريف بنتيجة الاختبار، ما أعطاه حصانة عدم الاستبعاد من الحلقة.

وبعد ذلك، دعا المشتركون إلى تحضير مأدبة عشاء مفاجئ، في منزل الإعلامية لجين عمران. وانقسم المشتركون إلى ثلاث مجموعات، تتألف كل منها من 3 عناصر، لتحضير المقبلات والطبق الرئيسي والحلوى. قصد المشتركون السوبر ماركت للتبضع لمدة 30 دقيقة، وتوزيع المهام بين المشتركين، ثم عادوا إلى المطبخ لتحضير الأطباق خلال ساعتين ونصف، زارهم خلالها الشيف مارون شديد لتوجيههم وإعطائهم النصح، قبل أن ينهوا مهماتهم ويعودوا لوضع اللمسات الأخيرة على أطباقهم في انتظار الضيوف ولجنة الحكام.

 وتألف الثلاثي الأول المكلف بتحضير المقبلات من سلمى صالح ومحمود إفرنجية ومهدي شطّاح، أما الثلاثي الذي طلب منه تحضير الأطباق الرئيسية، فتألف من مصطفى سيف وجورج شرتوني وشهرزاد بن عمارة، فيما تألف الثلاثي الذي أوكلت إليه مهمة تحضير الحلويات من عمار البركاتي، وأسيل شريف وسيرج غازاريان.

 وإلى جانب لجنة التحكيم، كان حكام الشرف هم الشيف المصري طارق ابراهيم، وهو أول شيف عربي حاصل على لقب ماستر شيف من الرابطة العالمية لجمعية الطهاة واكس، الشيف اللبناني شارل عازار، والشيف الألماني غابريل ايكورتش، الرائدة في مجال المأكولات الصحية وصاحبة كتب طهي حصدت جوائز عالمية، فضلاً عن الشيف التشيكي توماس ريجز.

وبعد تذوق المدعوين إلى مأدبة العشاء للأطباق، باشروا عملية التقييم مع حكام الشرف، قبل أن تنتقل اللجنة الثلاثية المؤلفة من الشيف مارون شديد، والشيف بوبي شين، والشيف منى موصلي، يرافقهم الشيف المصري طارق إبراهيم إلى طاولة القرار. فاعتبر الحكام أن الأطباق الثلاثة الأضعف هي لكل من مهدي شطاح، وسلمى صالح، ومحمود إفرنجية. وعلق الحكام أن الأطباق الباقية هي الأكثر تجانساً، فيما اعتبرت أفضل ثلاثة أطباق لكل من أسيل شريف وعمار البركاتي وسيرج غازاريان. وفيما فاز أسيل شريف بالتحدي الثاني بعد فوزه في التحدي الأول، خرج مهدي شطاح خاسراً، وانتهى مشواره في الحلقات، وطلبت منه الشيف منى تسليم سكاكينه ومغادرة البرنامج. و يُعرض برنامج "توب شيف" في موسمه الثاني على MBC مصر2، كل أربعاء الساعة 8:30 مساءً.و يُعاد عرض برنامج "توب شيف" في موسمه الثاني على MBC مصر، كل جمعه الساعة 9:00 مساءً.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهمة تحضير مأدبة عشاء متنوعة الأطباق تشعل الصراع بين المشتركين مهمة تحضير مأدبة عشاء متنوعة الأطباق تشعل الصراع بين المشتركين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين

GMT 12:27 2014 السبت ,12 تموز / يوليو

الفنانة العراقية سحر طه تغني بغداد

GMT 05:30 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

عرض استثنائي لـ"فيتون" لوداع المدير الفني الخاص بها

GMT 09:24 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

أجمل بروشات الفاخرة التي تناسب موسم الأعياد

GMT 08:11 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

برنت يتراجع عن مستوى 104 دولارات للبرميل

GMT 23:04 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

التصريف اللمفاوي مفيد لمشاكل الجهاز اللمفاوي

GMT 14:15 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

فوائد الشطة لعلاج مرض الصدفية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib