المنظمة الدولية للهجرة تنظّم برنامجًا لتمكين التلاميذ في مديرية تعليم تطوان
آخر تحديث GMT 22:15:47
المغرب اليوم -

يساعدهم في اكتساب القيم والمهارات للنجاح في الحياة المدرسية واليومية

المنظمة الدولية للهجرة تنظّم برنامجًا لتمكين التلاميذ في مديرية تعليم تطوان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المنظمة الدولية للهجرة تنظّم برنامجًا لتمكين التلاميذ في مديرية تعليم تطوان

تنظّم برنامجًا لتمكين التلاميذ
تطوان ـ أحمد المريني

تتواصل فعاليات البرنامج  التكويني، الأربعاء، في تطوان، ضمن مشروع "فرصتي"، المنجز من طرف المنظمة الدولية للهجرة، بتمويل من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية، وبشراكة مع المنظمة الدولية للشباب.

ويستفيد من هذه الدورة التكوينية، التي تستمر خمسة أيام، 16 أستاذًا وأستاذة من المؤسسات التعليمية، ضمن الأحواض المدرسية التابعة لمديرية التربية الوطنية في تطوان. ويتمحور موضوع هذه الدورة على برنامج "المهارات الحياتية/جواز للنجاح".

ويروم هذا البرنامج إلى "خلق أندية بالمؤسسات التعليمية، لتمكين التلاميذ من اكتساب القيم والمهارات والمعارف، للنجاح في الحياة المدرسية واليومية. فضلاً عن تنمية الكفايات الخاصة في مجال الدراسة والتعليم، واكتساب عادات جديدة، والعمل ضمن فريق التعاون، وإدارة الوقت والمال.

إلى ذلك، أشار ممثل نيابة تطوان عبد القادر مهدي إلى أنَّ "مديرية التعليم ترحب بكل مبادرات الفاعلين والمتدخلين المعنيين بالشأن التربوي، التي تتماشى وأهداف القطاع"، مبرزًا أنّ "منظمة الهجرة الدولية واحدة من الفعالين في المجل بحكم تنوع مجالات التدخل المتكامل مع برامج نيابة وزارة التربية الوطنية من دعم لقدرات المتدخلين".

ويشمل البرنامج أربعة محاور، يتعلق الأول بتدعيم الكفايات الشخصية. ويرتبط الثاني بسبل ومناهج تدبير النزاعات وحل المشاكل. ويسعى المحور الثالث لاكتساب المهارات الخاصة في مجال الدراسة، مثل اكتساب عادات ومعاملات جيدة ونوعية داخل المؤسسات التعليمية.

ويناقش المحور الرابع، أنشطة تنمية الكفايات المنهجية، عبر اكتساب مهارات الجودة في العمل، وابتكار الحلول والأفكار، من خلال الاستماع للأخر، واكتساب روح النقد.

ويدير البرنامج الخبير الدولي في مكونات المهارات الحياتية محمد الدبيري. ويركز في ورشاته التكوينية على عروض نظرية وتطبيقية، مدعمة بوسائل تربوية، وبيداغوجية، وتجهيزات حديثة في مستوى التبليغ للوصول إلى الأهداف المرجوة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنظمة الدولية للهجرة تنظّم برنامجًا لتمكين التلاميذ في مديرية تعليم تطوان المنظمة الدولية للهجرة تنظّم برنامجًا لتمكين التلاميذ في مديرية تعليم تطوان



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 09:55 2024 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

أبرز مشاهير برج الجدي العالميين والعرب

GMT 13:39 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

استمرار سقوط الأمطار على أغلب الأنحاء بمحافظة القاهره

GMT 01:02 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

نجلاء بدر تُؤكِّد خُلو مسلسل "البيت الأبيض" مِن السياسة

GMT 03:02 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إحباط هجوم مسلح على حاجز أمني في العريش وفرار 4 مسلحين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib