تصنيف حديث يوضح أفضل وأسوأ 10 دول للعمل كمعلم مدرسة
آخر تحديث GMT 16:41:10
المغرب اليوم -

يتصدره لوكسمبورغ بـ79 ألف دولار ويتزيله التشيك بـ18 ألف

تصنيف حديث يوضح أفضل وأسوأ 10 دول للعمل كمعلم مدرسة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تصنيف حديث يوضح أفضل وأسوأ 10 دول للعمل كمعلم مدرسة

لوكسمبورغ الدولة الأفضل في العالم بالنسبة للمعلمين
لندن - المغرب اليوم

تمكنت بيانات رسمية صادرة عن منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، من تصنيف الدول العشر الأفضل في العالم للعمل كمعلم مدرسة، والدول العشر الأسوأ، ليظهر أن الدول العربية كافة تغيب عن القائمتين معًا، حيث إن المعلم في العالم العربي ليس من بين الأفضل ولا من بين الأسوأ في العالم، وإنما هو في حالة متوسطة.

ويتبين من الأرقام التي نشرت بعضًا منها وسائل إعلام غربية، أن الدولة الأفضل في العالم على الإطلاق بالنسبة للمعلمين هي لوكسمبورغ، حيث يبدأ راتب المعلم في المدرسة الابتدائية ممن ليس لديه أي خبرات سابقة ولا مهارات إضافية بـ79 ألف دولار سنويًا "6583 دولارًا شهريًا"، على أن راتبه يصل عند الذروة إلى 137 ألف دولار سنويًا "11 ألفًا و400 دولار شهريًا".

لكن البيانات التي نشرتها المنظمة الدولية، تُظهر تباينًا كبيرًا في الرواتب والمعاشات والدخول المالية التي يتقاضاها معلمو المدارس في كل دولة من دول العالم، أما الدولة الأسوأ في العالم بالنسبة للمدرسين فهي جمهورية تشيك، التي يصل راتب المعلم فيها بعد عشرات الأعوام من العمل في التدريس والخبرة المتواصلة إلى 18 ألف دولار سنويًا "1500 دولار شهريًا"، ويصل راتب المعلم في حده الأعلى وفي أفضل أحواله إلى 20 ألفًا في العام "1666 دولارًا شهريًا"، على أن هذا الراتب هو الإجمالي قبل حسم الضرائب منه، بما يعني في النهاية أن المعلمين في تشيك يتقاضون رواتب بالغة التدني والتواضع.

أما قائمة الدول العشر الأفضل فتضم بعد لوكسمبورغ التي تتربع على المركز الأول، سويسرا التي تأتي في المركز الثاني على القائمة وتصل رواتب معلمي المدارس فيها بحدها الأعلى إلى 92 ألف دولار سنويًا "7666 دولارًا شهريًا"، تليها في المركز الثالث ألمانيا التي يتقاضى المعلم فيها 75 ألف دولار "6250 دولارًا شهريًا"، ثم في المركز الرابع كوريا الجنوبية بـ75 ألف دولار سنويًا أو أقل بقليل من ذلك.

وتحتل الولايات المتحدة المركز الخامس في قائمة الدول الأفضل عالميًا بالنسبة لمعلمي المدارس، حيث يبدأ راتب المعلم الأميركي عند 44 ألف دولار سنويًا ويصل في حده الأعلى إلى 67 ألفًا في العام "3666 إلى 5500 دولار شهريًا"، وفي المركز السادس عالميًا تأتي النمسا بـ66 ألف دولار سنويًا، ثم هولندا بـ 66 ألفًا أيضًا، ثم كندا بحد أعلى لرواتب معلمي المدارس عند 65 ألف دولار، ثم إيرلندا براتب 65 ألف دولار، وأخيرًا تحتل اليابان المركز العاشر عالميًا بـ 62 ألف دولار أميركي سنويًا.

ويتبين من هذه الأرقام أن قائمة الدول العشرة الأفضل للمعلمين تضم ست دول أوروبية وأربع دول فقط من خارج الاتحاد الأوروبي، بينما لا تظهر أي دولة عربية على قائمة الدول الأفضل، لكن الدول العربية كافة تغيب أيضًا عن قائمة الدول الأسوأ بالنسبة للمعلمين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصنيف حديث يوضح أفضل وأسوأ 10 دول للعمل كمعلم مدرسة تصنيف حديث يوضح أفضل وأسوأ 10 دول للعمل كمعلم مدرسة



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib