الحكومة المصرية تضيف جامعة الملك سلمان إلى المشاريع القومية
آخر تحديث GMT 10:39:50
المغرب اليوم -

بهدف الإسراع في تنفيذها وفق الاشتراطات المطلوبة

الحكومة المصرية تضيف "جامعة الملك سلمان" إلى المشاريع القومية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة المصرية تضيف

عبد الفتاح السيسي
القاهرة - المغرب اليوم

اعتبرت الحكومة المصرية، أمس، مشروع إنشاء "جامعة الملك سلمان بن عبد العزيز الدولية"، التي تحمل اسم خادم الحرمين الشريفين، وتجري عمليات تشييدها في مصر، ضمن "المشاريع القومية" للدولة.وتمتلك "جامعة الملك سلمان" ثلاثة فروع في مصر، أحدها في مدينة شرم الشيخ بمحافظة جنوب سيناء، ويمتد على مساحة تقدر بـ35 فدانًا، ويضم 4 كليات، وهي الألسـن واللغات التطبيقية، السياحة والضيافة، العمارة، الفنون والتصميم، إلى جانب عدد من المباني الإدارية والرياضية والخدمية والسكنية.

وبحسب ما أفادت مجلس الوزراء المصري، أمس، فإن قرار اعتبار الجامعة "مشروعًا قوميًا"، والذي يشمل أيضًا "جامعة الجلالة"، يهدف إلى "الإسراع في تنفيذها وفق الاشتراطات المطلوبة، نظرًا لقرب تشغيلها، اعتبارًا من العام الدراسي المقبل 2020 - 2021".

وفي ديسمبر (كانون الأول) الماضي، زار الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي مقر فرع "جامعة الملك سلمان الدولية" بمدينة شرم الشيخ، واطلع على الموقف التنفيذي لإنشاء الجامعة وفروعها، والذي بدأت أعماله في يوليو (تموز) 2017.

وتملك الجامعة 3 أفرع في محافظة جنوب سيناء بمدن الطور وشرم الشيخ ورأس سدر، وتضم في مرحلتها الأولى 10 كليات. ومن المقرر إضافة 5 كليات أخرى للجامعة في مرحلة مستقبلية، بما فيها كلية الطب البشري، ومستشفى جامعي بفرع الجامعة الرئيسي بمدينة الطور‪. وتعتبر الجامعة الأولى من النوع المتكامل، التي تقام في جنوب سيناء، وتبلغ مساحتها الإجمالية نحو 300 فدان، موزعة على المدن الثلاث، ويمكنها استيعاب نحو 20 ألفًا و500 طالب. كما تضم مدنًا لإقامة الطلاب المغتربين وأساتذة الجامعة.

وقد يهمك أيضا" :

طهران-تبدي-استعدادها-لإعادة-إعمار-المدارس-في-سوريا

-السعودية-تبدأ-تدريس-اللغة-الصينية-داخل-المدارس-على-مستوى-المملكة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصرية تضيف جامعة الملك سلمان إلى المشاريع القومية الحكومة المصرية تضيف جامعة الملك سلمان إلى المشاريع القومية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"

GMT 00:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير السياحة المغربي يكشف أهمية الاقتصاد التضامني في النمو

GMT 13:52 2023 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق فعاليات عيد الكتاب في مدينة تطوان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib