صور مسيئة للنبي محمد بكتاب مدرسي ضمن مناطق سيطرة تركيا تُثير موجة استنكار في سوريا
آخر تحديث GMT 17:44:59
المغرب اليوم -

صور مسيئة للنبي محمد بكتاب مدرسي ضمن مناطق سيطرة تركيا تُثير موجة استنكار في سوريا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صور مسيئة للنبي محمد بكتاب مدرسي ضمن مناطق سيطرة تركيا تُثير موجة استنكار في سوريا

لطلاب المرحلة الابتدائية
دمشق - المغرب اليوم

بعد انتشار صور من صفحات كتاب ضمن منهاج لطلاب المرحلة الابتدائية في مناطق سيطرة المجموعات المسلحة شمال سوريا، يحوي رسوما مسيئة للنبي محمد "ص" خرجت مظاهرات في ريف ادلب وحلب، منددة بالكتاب المدرسي وما يحتويه مما اعتبروه إساءة للرسول وتطاولا على مقام النبوة. وتظهر الصور مواضيع زواج الرسول ومرضعته. ما دفع المحتجين في بعض المناطق الى جمع الكتب واحراقها حسبما أظهرت مقاطع فيديو جرى نشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
الكتاب الذي يحمل اسم "السيرة النبوية" لتعليم الأطفال في مناطق الشمال، مصدره وزارة التعليم التركية، حيث يسيطر الجيش التركي والمجموعات المسلحة المحلية التابعة له ويفرضون مناهج خاصة منفصلة عن المناهج الرسمية للدولة السورية. وحسب البيانات فان وزارة التربية التركية كلفت احدى دور النشر بطباعة الكتاب.
وأعلن مكتب ولاية غازي عينتاب التركية، في بيان، وجود مواضيع مرفوضة من ناحية التربية الدينية في محتوى كتاب تعليم ديني موزع ومطبوع من قبل دار نشر ممولة من وقف عامل بمنطقة العمليات في سوريا.
وقال البيان إن ولاية غازي عينتاب ستحقق بالأمر بشكل دقيق، على الرغم من اعتذار دار النشر وتقديمها توضيحًا بذلك على أنه تم بطريقة الخطأ غير المقصود.
واستنكرت وزارة الأوقاف السورية في دمشق وجود هكذا محتوى مسيء للنبي في مناهج للتدريس، وقالت في بيان إن "بعض المواقع تداولت صورا من كتاب مدرسي أصدرته وزارة التعليم التركية للصف الأول الابتدائي وهو كتاب في السيرة النبوية يحوي رسوما وصورا مسيئة لمقام النبوة يتم توزيعه على المدارس في مناطق سيطرة الإرهابيين وعملاء الاحتلال التركي في شمال سوريا".
وقالت الوزارة إن "المجلس العلمي الفقهي" وهو هيئة تشكلت حديثا بعد الغاء منصب مفتي الجمهورية ” يبدي “استنكاره الشديد لهذه الإساءة والتطاول الخطير” على مقام الرسول.
وأضاف البيان أن “محاولات الاحتلال التركي العثماني وأذنابه لن تفلح في تخريب عقول الأجيال وتشويه مقدساتهم، كما لم تفلح سابقاً في تزوير التاريخ وقلب الحقائق. وتسود المناطق التي تسيطر عليها تركية في شمال سورية حالة من الفوضى الأمنية مع تعدد المجموعات المسلحة وتعدد ولاءاتها وايدولوجياتها، وفوضى اقتصادية واجتماعية.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

مقتل رسام الكاريكاتور السويدي الذي نشر رسوم مسيئة للنبي محمد في حادث سير

 

لارس فيلكس صاحب الرسوم المسيئة للنبي محمد نجا من تنظيم "القاعدة" ومات محروقاً

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صور مسيئة للنبي محمد بكتاب مدرسي ضمن مناطق سيطرة تركيا تُثير موجة استنكار في سوريا صور مسيئة للنبي محمد بكتاب مدرسي ضمن مناطق سيطرة تركيا تُثير موجة استنكار في سوريا



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 13:42 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أمانة الرياض تكثف أعمال النظافة في المتنزهات البرية

GMT 05:18 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

الدولي المغربي حكيم زياش يتألق مجدداً في كلاسيكو هولندا

GMT 06:42 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

أمال صقر تكشف سبب طلاق زوجها الحالي من شريكته السابقة

GMT 10:50 2016 الإثنين ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الآثار المصرية تصدر كتابًا جديدًا عن خبيئة الكرنك

GMT 06:49 2018 الأربعاء ,16 أيار / مايو

بيت الشجرة يمثل الملاذ المثالي لمحبي الطبيعة

GMT 18:55 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حجي يشيد باللاعب اشرف بنشرقي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib