إسرائيل تقتحم أكبر جامعة فلسطينية وتعتقل 20 من الطلبة المعتصمين داخلها
آخر تحديث GMT 22:44:51
المغرب اليوم -

إسرائيل تقتحم أكبر جامعة فلسطينية وتعتقل 20 من الطلبة المعتصمين داخلها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إسرائيل تقتحم أكبر جامعة فلسطينية وتعتقل 20 من الطلبة المعتصمين داخلها

القوات الإسرائيلية
غزة - المغرب اليوم

مع استمرار الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة في يومها الواحد بعد المئة، وتداعياتها اليومية على الضفة الغربية، اقتحمت القوات الإسرائيلية أكبر جامعة فلسطينية. فقد أفاد مسؤولون في جامعة النجاح الوطنية، اليوم الاثنين، أن قوة إسرائيلية اقتحمت الجامعة الواقعة في مدينة نابلس وهي أكبر جامعة فلسطينية واعتقلت 20 من الطلبة المعتصمين داخلها.

فيما كشف الدكتور رائد الدبعي نائب رئيس الجامعة للشؤون المجتمعية أن مئات الجنود شاركوا في عملية الاقتحام وعاثوا فسادا في أروقة الجامعة واعتقلوا 20 من طلبتها الذين كانوا يخوضون اعتصاما لمطالب نقابية، بالإضافة لاعتقال عدد من حراس الأمن، وفق ما نقلت وكالة أنباء العالم العربي.
كما أشار إلى أن عددا من حراس الأمن أصيبوا بجراح جراء اعتداء القوات الإسرائيلية عليهم.

من جهتها، اعتبرت الجامعة في بيان أن ما حدث "مشهد متكرر لاعتداءات إسرائيل على المؤسسات الوطنية والتعليمية والصحية والدينية".
كما شددت على أن هذا الاقتحام الذي وصفته بالخطير "يشكل انتهاكا صارخا وجليا لكافة الأعراف والمواثيق الدولية التي تجرّم انتهاك حرمة المؤسسات التعليمية والجامعات، وهو يضاف إلى جرائم الاحتلال بحق المسيرة التعليمية ومؤسساتها في الضفة الغربية وقطاع غزة، والقدس المحتلة".
وحملت الجامعة الحكومة الإسرائيلية المسؤولية عن سلامة موظفيها وطلبتها الذين تم اعتقالهم من داخل ساحاتها، داعية إلى الافراج الفوري عنهم.

ويشكو سكان نابلس منذ تفجر الحرب الإسرائيلية على غزة يوم السابع من أكتوبر الماضي من اقتحامات متواصلة واعتقالات طالت مختلف مناطق الضفة، فضلا عن عرقلة لتنقلاتهم.
إذ دأبت إسرائيل على إغلاق حاجز دير شرف (غرب نابلس) في شمال الضفة، الذي يصل بين نابلس ومدينتي جنين وطولكرم، ما يتسبب في حالة شلل تام.
يذكر أنه منذ تفجر الحرب بغزة إثر الهجوم المباغت الذي شنته حركة حماس على قواعد عسكرية إسرائيلية ومستوطنات في غلاف غزة، والاقتحامات والاعتقالات في الضفة لم تهدأ، فضلا عن اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين على الفلسطينيين.
فيما بلغ عدد المعتقلين على أيدي القوات الإسرائيلية، منذ أكتوبر الماضي، نحو 5875، وفق أحدث إحصائية لنادي الأسير الفلسطيني، الذي أكد أن معظم الموقوفين أخذوا من منازلهم، أو عبر الحواجز العسكرية. بينما اضطر بعضهم إلى تسليم أنفسهم تحت الضغط.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مقتل فلسطينيين برصاص القوات الإسرائيلية في الضفة الغربية

 

سرايا القدس تعلن قصف معدات القوات الإسرائيلية بأسلحة خطيرة جنوب دير البلح

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تقتحم أكبر جامعة فلسطينية وتعتقل 20 من الطلبة المعتصمين داخلها إسرائيل تقتحم أكبر جامعة فلسطينية وتعتقل 20 من الطلبة المعتصمين داخلها



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 21:12 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران
المغرب اليوم - نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:40 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أماكن سياحية تمكنك من الاستمتاع بأجواء صيفية في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib