الهند تقاضي الملكة إليزابيث وتسعى إلى استعادة ألماس كوهينور
آخر تحديث GMT 21:42:07
المغرب اليوم -

قيراط من الحجر تبلغ قيمته نحو 100 مليون إسترليني

الهند تقاضي الملكة إليزابيث وتسعى إلى استعادة ألماس كوهينور

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الهند تقاضي الملكة إليزابيث وتسعى إلى استعادة ألماس كوهينور

ألماس كوهينور
لندن - سليم كرم

اتحد نجوم بوليوود ورجال الأعمال من أجل توكيل محامين للبدء في الإجراءات القانونية في المحكمة العليا في لندن، وذلك في محاولة لاسترجاع ألماس كوهينور، الذي تقدر قيمته بنحو 100 مليون جنيه إسترليني، وهو الآن جزء من تاج ملكة بريطانيا.

وشهد ألماس كوهينور على حقبة والدة الملكة التي قامت بارتداء تاج مزين بذلك الألماس خلال تتويج زوجها الملك جورج السادس عام 1937، إضافة إلى ارتدائه من قبل الملكة إليزابيث في حفل تتويجها عام 1953.

وأفادت الجماعة التي أطلقت على نفسها اسم "جبل النور"، بأن هناك 105 قيراط من الألماس تم الاستيلاء عليها من موطنها الحقيقي في الهند، فيما طالبت هذه الجماعة الحكومة في بريطانيا بإعادة ذلك الألماس مرة أخرى.

وأوضح دافيد سوزا من جماعة الترفيه الهندية، أن الحجر يعد واحدًا من العديد من القطع التي نهبت من الهند تحت ظروف مشبوهة، وزعم سوزا بأن الاستعمار البريطاني للهند هو من نهب الثروات وعمد تدمير نفسية المواطنين في البلاد.

ومن جانبه، أكد نجم بوليوود بوميكا سينغ، والذي هو أحد أعضاء جماعة "جبل النور"، أن كوهينور ليس مجرد 105 قيراط من الحجر وإنما هو جزء من التاريخ والثقافة ولابد من إعادته إلى موطنه الأصلي.

ووفقًا للأسطورة، فإنه لا يمكن ارتداء ذلك الحجر إلا من قبل النساء أو الإله، بحيث من يرتديه غير هؤلاء سيصبح قويًا للغاية، على أن ارتداء الرجل له يجلب الحظ السيئ.

وعلى جانب آخر، ذكر المحامي البريطاني ساتيش جاخو والموكل من هذه الجماعة لاستعادة ذلك الحجر، أن المطالبة سوف تكون وفقًا لمبدأ القانون العام فيما يتعلق بالتعدي على السلع، معتبرًا أن الحكومة هي من قامت بسرقة الألماس، وأضاف أن القضية سوف يتم رفعها أمام محكمة العدل الدولية.

وتجدر الإشارة إلى أن هناك خلافًا مشابهًا على ملكية نحت قديم أيضًا معروض حاليًا في المتحف البريطاني، والذي ترغب اليونان في استعادته.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهند تقاضي الملكة إليزابيث وتسعى إلى استعادة ألماس كوهينور الهند تقاضي الملكة إليزابيث وتسعى إلى استعادة ألماس كوهينور



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib