مجندتان بريطانيتان تنجوان من كمين نصبه مسلحو داعش في العراق
آخر تحديث GMT 11:26:05
المغرب اليوم -

قاتلتا باستخدام سلاحهما قبل أن تفرًا بسيارتهما المدمرة

مجندتان بريطانيتان تنجوان من كمين نصبه مسلحو "داعش" في العراق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مجندتان بريطانيتان تنجوان من كمين نصبه مسلحو

مجندتان بريطانيتان تنجوان من كمين نصبه مسلحو "داعش" في العراق
لندن - ماريا طبراني

نجت اثنتان من المجندات البريطانيات العاملات في مكافحة "داعش" في العراق من كمين قاتل نصبه لهما أعضاء التنظيم المتطرف. وتعمل المجندتان في فوج الاستطلاع الخاص بالقوات البريطانية، وكانتا مسافرتين مع جواسيس محليين عندما تم سحبهما لمنطقة يسيّطر عليها "داعش" بالقرب من الحدود السورية، وعندما شعرتا بالأمر، قاتلتا باستخدام سلاحهما مؤديتان إلى مقتل عدد من المتطرفين قبل أن تفرا بسيارتهما المدمرة.

وصرّح مصدر عسكري بأن هاتين المرأتين على الأغلب من القوات المسلحة الأعلى تدريبًا، فهما من المجندات الذكيات والمحترفات، وعالجن المسألة بشكل جيد، وأثبتن أنهن مثل الرجال في كل الميادين، وقررتا القتال عندما شعرتا بالخطر.

وتعمل المجندتان اللتان تبلغان منتصف العشرينات في المنطقة التي مزقتها الحرب منذ شهور وتتعرض حياتهما للخطر لتجنيد النساء المحليات للإدلاء بمعلومات في مناطق العمليات، وكانتا مسافرتين في وقت سابق لتجنيد شخص عندما أوقفهما تنظيم داعش على أحد الحواجز. وبعد ثواني بدأت المعركة بين القافلة ومقاتلي التنظيم، مما أدى الى مقتل الكثير منهم، ولم تصب أي من المنجدتان بأي مكروه، ولكن تعرضت سيارتهما لخراب بسبب الرصاص، ومنذ وصولهما الى العراق ساعدتا بريطانيا وأميركا والقوات الفرنسية في تقديم معلومات لضرب التنظيم المتطرف من الجو.

مجندتان بريطانيتان تنجوان من كمين نصبه مسلحو داعش في العراقداعش" في العراق" src="http://www.almaghribtoday.net/img/upload/almaghribtoday-daeesh4.jpg" style="width: 590px; height: 350px;" type="image" />

وصرّحت قوات الدفاع البريطانية " تعاني النساء في القوات المسلحة من بعض المتاعب القادمة من زملائهن الرجال، ولكنهن في النهاية يحظين بالاحترام بسبب كفائتهن." وشكّلت القوات البريطانية والفرنسية والأميركية فوجًا للاستطلاع في عام 2005 يضم رجال ونساء من ثلاث جيوش، يخدم كل واحد فيهم ست أشهر في مكان الحرب من أجل الحصول على معلومات، وخدم أعضاء الفرقة في العراق وأفغانستان، وليبيا وسوريا، ويعملون جنبا الى جنب اليوم مع القوات البريطانية لمحاربة الجماعة المتطرفة داعش.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجندتان بريطانيتان تنجوان من كمين نصبه مسلحو داعش في العراق مجندتان بريطانيتان تنجوان من كمين نصبه مسلحو داعش في العراق



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib