العلاقات غير الصحية والتحرش الجنسي  أبرز القضايا التي تؤرق الفتيات
آخر تحديث GMT 06:03:06
المغرب اليوم -

أردن رؤية علاج تلك المشاكل في المستقبل

العلاقات غير الصحية والتحرش الجنسي أبرز القضايا التي تؤرق الفتيات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العلاقات غير الصحية والتحرش الجنسي  أبرز القضايا التي تؤرق الفتيات

العلاقات غير الصحية والتحرش الجنسي أبرز القضايا التي تؤرق الفتيات
لندن ـ كاتيا حداد

وجد مشروع بحثي كبير أن أبرز ما يقلق السيدات الصغيرات والفتايات هو قضايا تغيير المناخ وعلاج مشكلة التحرش الجنسي، حيث أجرت منظمة غيرلغايدنع بحثها على 76 ألف من عضواتها في المملكة المتحدة من سن الـ4 إلى الـ25، ووجدت أن التنمرة والقوالب النمطية للنوع الجنسي، والضغوطات ليبدون بطريقة محددة من بين أولويات اهتمامتهن.

وفي هذا السياق، قالت جوليت دولاي، 19 عاما، طالبة ساعدت في إجراء البحث:" من بين الفئات العمرية الصغيرة، تعد الفتايات أكثر وعيا بالحواجز التي تواجههن." وكانت الاهتمامات الأبرز لللفتايات بين 14 و25 عاما، التحرش الجنسي والعلاقات غير الصحية، كما أردن رؤية علاج تلك المشكلات في المستقبل"، حيث وجدت دراسة منفصلة لجامعة كورنيل ومؤسسة هولباك، أن 90% من السيدات البريطانيات أبلغن عن تعرضهن للتحرش الجنسي في الشارع قبل بلوغهن سن الـ17. ووجدت غيرلغايدنغ أن قضايا تغيير المناخ كانت من بين أبرز المشكلات التي تهم الفتايات الصغار، حيث 36.309 فتاة من سن الـ7 إلى الـ10، أردن العيش في عالم يتهتم فيه الشعوب بالبيئة وإعادة التدوير.

وأضافت دولاي:" وجدت أن النتائج مشوقة حقا لأن تغيير المناخ تحدثت عنه المنظمة في السابق. أعتقد أن أشخاص مثل غاريتا ثونبيرغ، وهي أيضا فتاة صغيرة، لديها تأثير على ذلك"، وفي يوم الثلاثاء، وخلال حديثها إلى أعضاء مجلس النواب البريطاني، قالت غاريتا البالغة من العمر 17 عاما، إن حكومة المملكة المتحدة تواصل دعم الوقود الأحفوري وتوسيع المطارات. وفي ضوء البحث، أطلقت المنظمة ما يسمى "فيوتشر غيرل"، وهو بيان رسمي سيساعد في إعلام الأشخاص عن حملة غيرلغايد بحملتها وعملها وممارستها، ومن بين أهدافها هي تنيظيم أفضل لوسائل التواصل الاجتماعي، والمساواة في معاملة النساء والرجال في المجال الرياضي.

واتفقت 15.800 فتاة من عمر الـ10 إلى الـ14 على أنهن لا يحصلن على نفس الأشياء التي يحصل عليها الصبية، وهو أمر ظالم، حيث قالت روينان، 15 عاما، مناصرة للمنظمة:" حين يتعلق الأمر بالقرارات المهمة التي ستأثر على مستقبلنا، نستمع إليها، نحن نستحق أفضل من ذلك"، حيث شملت الحملات السابقة للمنظمة وضع حد لفترة الفقر، والترويج للتخلص من الصفحة الثالثة في صحف التابليود البريطانية، التي تظهر النساء عاريات الصدر.

ومن جانبه، قال داميان هيندس، وزير التعليم البريطاني:" بطرق عدة لا يوجد طريقة أفضل للأجيال لمواجهة أو تسليط الضوء على الضغوطات في حياتهم. وكوني وزيرا للتعليم، فأنا أيضا أبا لابنتين، أريد رؤيتهما سعيدتان وواثقتان ومقومتان، أصواتهن مسموعة بشأن القضايا التي تؤثر عليهما." وقالت وزيرة النساء، فيكتوريا أتكناس:" أريد أن تشعر فتايات العصر الحالي بالتمكين، ليكن في قلب قضايا الغد، ويمكن لغيرلغايدنغ أن تلعب دورل رئيسا في ذلك."

وفي استطلاع أجرته المنظمة في العام الماضي، قالت أكثر من نصف الفتيات اللائي تتراوح أعمارهن بين 11 و21 عاما، إن وسائل التواصل الاجتماعي كانت السبب الرئيسي للتوتر بالنسبة إليهن. واعتقد أكثر من الثلثين أن فرص حياتهم تزداد سوءا، بينما قالت 73٪ إن على النساء العمل بجهد أكبر من الرجال لتحقيق النجاح.

وقد يهمك أيضاً : 

إطلاق حافلات مخصصة للنساء فقط بسبب التحرش الجنسي في سريلانكا

ممرضة تتهم طبيبًا بالتحرش الجنسي في الدار البيضاء

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلاقات غير الصحية والتحرش الجنسي  أبرز القضايا التي تؤرق الفتيات العلاقات غير الصحية والتحرش الجنسي  أبرز القضايا التي تؤرق الفتيات



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 01:12 2026 الإثنين ,18 أيار / مايو

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
المغرب اليوم - دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي

GMT 18:10 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

توقيع كتاب "البحث عن عريس" في صالون قلمي

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز من أروع الأماكن الخلابة لقضاء شهر عسل خيالي

GMT 21:37 2017 الأربعاء ,29 آذار/ مارس

عادل الكروشي يغيب عن مواجهة "الرجاء" و"الفتح"

GMT 04:04 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حجز 1300 نرجيلة داخل مقاهي الشيشة في مكناس

GMT 23:35 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

اعتقال 4 مغاربة تناوبوا على "اغتصاب" سائحة أجنبية "مخمورة"

GMT 10:09 2016 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

الفنان خالد النبوي يحيي ذكرى ميلاد يوسف شاهين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib