شبكة إنجاد تدافع عن الأم التي أقدمت على قتل أبنائها الثلاثة
آخر تحديث GMT 09:37:30
المغرب اليوم -

مؤكدة أنها كانت ضحية عنف لمرات متعددة

شبكة "إنجاد" تدافع عن الأم التي أقدمت على "قتل" أبنائها الثلاثة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شبكة

شبكة "إنجاد" تدافع عن الأم التي أقدمت على "قتل" أبنائها الثلاثة
الرباط -المغرب اليوم

أعلنت شبكة الرابطة إنجاد ضد عنف النوع أنها تنتصب للدفاع عن الأم التي أقدمت على "قتل" أبنائها الثلاثة بشقة بالحي الحسني بمدينة الدار البيضاء، مؤكدة أنها كانت ضحية عنف لمرات متعددة.وقالت الشبكة ضمن بلاغ لها إن "هذه السيدة كانت تتعرض للعنف بجميع أشكاله من طرف الزوج؛ وسبق لها أن وضعت عدة شكايات مرفوقة بشواهد طبية تفوق مدة العجز بها 21 يوما، بالإضافة إلى صور توثق حجم العنف الذي كانت تعاني منه لسنوات من الزواج، إلا أن هذه الشكايات كانت تنتهي بتنازلها حفاظا منها على زواجها وعلى أسرتها".

وتطالب الشبكة بضرورة "الأخذ بعين الاعتبار حالة العنف المستمر الذي كانت تتعرض له هذه المتهمة/ الضحية، مع الأمر بعرضها على خبرة نفسية دقيقة لتحديد الآثار النفسية الوخيمة لما كانت تتعرض له".وتشدد الشبكة على أنه من أجل تفادي وقوع مثل هذه المآسي الإنسانية فإنه "لا بد من عدم اعتبار التنازل في قضايا العنف وقفا للدعوى العمومية"، وتحمل مسؤولية ذلك إلى "الثغرات القانونية التي تتطلب الملاءمة".

وتطالب الشبكة أيضا بتعزيز وتسهيل التبليغ حول العنف المنزلي في فترة الحجر الصحي وتعميمه بشكل أوسع وتوفير أرقام مجانية ساخنة وأماكن آمنة ومتاحة للتبليغ، كالصيدليات، وتؤكد أيضا على ضرورة تفعيل سريع ومبكر لتدابير الحماية للنساء وتوفير الرخص للتنقل وللإيواء بصفة مستعجلة عند الضرورة.وكانت ولاية أمن الدار البيضاء أعلنت أن تقنيي مسرح الجريمة وضباط الشرطة القضائية بمنطقة أمن الحي الحسني قاموا بمباشرة إجراءات معاينة جثت ثلاثة أشقاء قاصرين يبلغون من العمر 9 و7 و3 سنوات، بعدما تم العثور عليهم داخل منزل العائلة وهم يحملون طعنات غائرة على مستوى شرايين المعصم باستعمال أداة حادة.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن تقنيي مسرح الجريمة وضباط الشرطة القضائية عاينوا أيضا والدة الضحايا الثلاثة وهي في حالة غيبوبة تامة، وتحمل بدورها طعنات مفتعلة على مستوى المعصم والبطن باستعمال نفس الأداة الحادة، مع تركها رسالة خطية تحيل فيها على الرغبة في الانتحار لأسباب وخلافات أسرية. كما تم حجز عقاقير طبية بمسرح الجريمة يشتبه في استخدامها في تخدير الأطفال الضحايا قبل الإجهاز عليهم.

وقد يهمك ايضا:

60% من نساء العالم يعانين من العنف المنزلي أثناء أزمة فيروس "كورونا"

الحجر الصحي يزيد معدل العنف ضد النساء في المجتمع المغربي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شبكة إنجاد تدافع عن الأم التي أقدمت على قتل أبنائها الثلاثة شبكة إنجاد تدافع عن الأم التي أقدمت على قتل أبنائها الثلاثة



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 01:51 2026 الثلاثاء ,19 أيار / مايو

كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض
المغرب اليوم - كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض

GMT 20:51 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

إدارة برشلونة تبدأ مفاوضات تقليل رواتب اللاعبين والموظفين

GMT 12:35 2020 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تويوتا لاند كروزر 2021 وحش الطرق الوعرة في ثوب جديد

GMT 01:05 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

تعرف علي مواصفات مولود مواليد برج الميزان

GMT 05:31 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

أفضل أماكن شهر العسل في أفريقيا

GMT 05:20 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فيصل فجر يؤكد أن كرسي الاحتياط لا يزعجه في خيتافي

GMT 00:26 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

بعد فيرنر صفقة مدوية جديدة تقترب من تشيلسي

GMT 23:03 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ليونيل ميسي يقترب من تحقيق إنجازً فريدًا مع برشلونة

GMT 17:45 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

فنادق ننصحك بزيارتها عند الذهاب إلي اليونان

GMT 14:19 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

الفنانة نيللي كريم تبدأ التحضير لمسلسلها الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib