الولايات المتحدة تعيد تعريف الذكر والأنثى والاعتراف بجنسين فقط
آخر تحديث GMT 08:14:02
المغرب اليوم -

الولايات المتحدة تعيد تعريف الذكر والأنثى والاعتراف بجنسين فقط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الولايات المتحدة تعيد تعريف الذكر والأنثى والاعتراف بجنسين فقط

الرئيس دونالد ترمب
واشنطن - المغرب اليوم

أصدرت وزارة الصحة والخدمات الإنسانية الأميركية، الأربعاء، إرشادات لتحديث تعريفاتها الرسمية لمصطلحات مثل الجنس، والأنثى، والذكر، وذلك بعد أوامر تنفيذية أصدرها الرئيس دونالد ترمب.
وقال روبرت إف كينيدي جونيور، بعد تعيينه وزيراً للصحة والخدمات الإنسانية، الأسبوع الماضي: "ستعيد هذه الإدارة الفطرة السليمة، وتعيد الحقيقة البيولوجية إلى الحكومة الفيدرالية".
وأضاف: "سياسة الإدارة السابقة التي كانت تحاول إدخال أيديولوجية النوع الاجتماعي في كل جانب من جوانب الحياة العامة قد انتهت".

ويسعى ترمب إلى إنهاء ما يصفه بأنه ترويج حكومي "لأيديولوجية النوع الاجتماعي"، للإشارة إلى أيديولوجيات تروّج لوجهات نظر مغايرة بشأن الجنس والنوع.
وتعرِّف الإرشادات الصادرة، الأربعاء، الأنثى بأنها "شخص ذو جهاز تناسلي وظيفته البيولوجية هي إنتاج البويضات"، والذكر على أنه "شخص ذو جهاز تناسلي وظيفته البيولوجية هي إنتاج الحيوانات المنوية".
وأوضحت الإرشادات أن "جنس الإنسان، سواء الأنثى أو الذكر، يحدَّد وراثياً عند الحمل (الإخصاب)، ويمكن ملاحظته قبل الولادة".

وقالت وزارة الصحة إنها ستمتثل لأمر تنفيذي آخر لترمب، من خلال اتخاذ خطوات نحو منع "التشويه الكيميائي والجراحي" للأطفال، في إشارة واضحة إلى علاجات تشمل أدوية منع البلوغ، والهرمونات، وأحياناً التدخل الجراحي.
ونشرت الوزارة، عبر حسابيها على موقعي "إكس" و"فيسبوك"، مقطع فيديو للسبّاحة الأميركية رايلي جاينز، تشيد فيه بتحديث إرشادات الوزارة، وتأثيرها الإيجابي على النساء في الحياة العامة، وفي المجال الرياضي.

في يناير، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب أن السياسة الرسمية لإدارته ستكون الاعتراف بـ"وجود جنسين فقط، ذكور وإناث".
وقال ترمب في خطاب تنصيبه رئيساً للولايات المتحدة، إنه سينهي سياسة إدارة الرئيس السابق جو بايدن التي تعتمد على "العرق والجنس.. في كل جوانب الحياة العامة والخاصة".
وأضاف أن إدارته ستعمل على "مجتمع لا يفرق بين لون البشرة، بل يعتمد على الجدارة".

ولم يتضح بعد أثر مثل هذه الأوامر التنفيذية على الجيش الأميركي، ولكن خلال فترة رئاسة ترمب الأولى، أصدر قراراً بمنع "المتحولين جنسياً" من الخدمة في الجيش، وجمّدت إدارته تجنيدهم، إلا أن خليفته بايدن ألغى هذا القرار، عندما تولى المنصب في عام 2021.

ووصف مسؤول جديد في البيت الأبيض الإجراء، بأنه يتعلق بـ"استعادة العقل"، وفقاً لما أوردته صحيفة USA TODAY.
وقالت الصحيفة إن وزارة الخارجية ووزارة الأمن الداخلي ووكالات أخرى ستُكلف بتنفيذ التوجيه، الذي ينطبق على جوازات السفر والتأشيرات وغيرها من الوثائق الحكومية، وفقاً للمسؤول الجديد في البيت الأبيض.
وفي عام 2022، سمحت وزارة الخارجية للشخص باختيار نوع آخر للجنس، غير الذكر والأنثى في جوازات سفرهم، دون أن تطلب منهم تقديم وثائق طبية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

آسر ياسين ونيكولا معوض وناصر الدوسري وسامر إسماعيل يدخلون عالم المرأة

المغرب يحتل المرتبة 107 عالمياً في "مؤشر حقوق المرأة "

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولايات المتحدة تعيد تعريف الذكر والأنثى والاعتراف بجنسين فقط الولايات المتحدة تعيد تعريف الذكر والأنثى والاعتراف بجنسين فقط



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 03:11 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

مصر تضيف 28 طائرة إلى أسطولها لمواكبة الانتعاشة السياحية
المغرب اليوم - مصر تضيف 28 طائرة إلى أسطولها لمواكبة الانتعاشة السياحية

GMT 01:30 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تكشف أسباب فقدان التحكم في الشهية
المغرب اليوم - دراسة تكشف أسباب فقدان التحكم في الشهية

GMT 12:35 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

عمرو دياب يتصدر قائمة أكثر الأغاني رواجًا في 2025
المغرب اليوم - عمرو دياب يتصدر قائمة أكثر الأغاني رواجًا في 2025

GMT 18:44 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أفضل الوجهات السياحية المناسبة للتزلج

GMT 18:30 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كولمان على رأس قائمة المرشحين لجائزة أفضل "لاعب قوى"

GMT 01:57 2020 الأربعاء ,13 أيار / مايو

نتفليكس تعلن عن موعد عرض مسلسل "قطار الحياة"

GMT 20:00 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

فيتنام تسعى لاستضافة "فورمولا 1" في 2020

GMT 10:28 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

فيتامين "سي" يعتبر من أفضل الطرق الطبيعية لتبييض الأسنان

GMT 10:50 2014 السبت ,26 إبريل / نيسان

أمين "االشعبيّة" يرفض خروجه بمفاوضات مشروطة

GMT 20:49 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

دور الإعلام خلال مؤتمر "كوب 22" في مراكش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib