خبير أمني يوضح اكتشاف عدد وأماكن أسواق داعش للنخاسة وبيع الأسيرات
آخر تحديث GMT 00:00:20
المغرب اليوم -

إنقاذ أيزيدية من قبضة التنظيم المتطرف وعدم العثور على مئات المختطفات

خبير أمني يوضح اكتشاف عدد وأماكن أسواق "داعش" للنخاسة وبيع الأسيرات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خبير أمني يوضح اكتشاف عدد وأماكن أسواق

الفتاة الكردية الأيزيدية سناء بركات مراد
بغداد – نجلاء الطائي

كشف خبير في الشؤون الأمنية والاستراتيجية والجماعات الإرهابية، الإثنين، عن عدد وأماكن أسواق النخاسة التابعة إلى تنظيم "داعش"، وأوضح أن عدد الأسواق هو أربعة واحدة منهم في العراق وثلاثة في سورية، وأشار إلى عدم العثور على الأيزيديات المختطفات سوق داخل منطقة الشدادي في سورية حين تحريرها.

وقال هشام الهاشمي في تصريح صحافي إن "عدد وأماكن أسواق النخاسة التابعة لتنظيم "داعش" هو أربعة مشيراً إلى أن "السوق التي تقع في العراق هي في منطقة باب الطوب حيث تعرض بعد صلاة العصر يوم الجمعة هناك السبايا الإيزيديات للبيع أو التبادل". وأوضح الخبير في الشؤون الأمنية والجماعات الإرهابية، أن "الأسواق الثلاثة في سورية هي بمناطق منطقة الرصافة في الرقة وفي منطقة البوكمال بالإضافة لمنطقة الشدادي"، مبيناً أنه حين تم تحرير منطقة الشدادي لم يتم العثور على الإيزيديات المختطفات الذين كانوا يباعون في ذلك السوق".

وكان الخبير الأمني هشام الهاشمي قد أكد، الأحد، أن القوات الأمنية لم تعثر إلا على 3 من الأيزيديين خلال عملية تحرير الجانب الأيمن كانوا مختبئين لدى بعض العوائل، وفيما أوضح أن عدد الأيزيديين الذين عثر عليهم قليل جداً مقارنة بالأرقام التي أعلنت سابقاً، أشار إلى أن القوات المحررة لم تعثر على أي سجون للأيزيديين ولا على ما يسمى بأسواق "النخاسة". وفي الشأن ذاته أعلن مسؤول إنقاذ الكرد الأيزيديين في محافظة دهوك في إقليم كردستان، عن إنقاذ فتاة كردية أيزيدية في الثانية عشر من عمرها الليلة الماضية من قبضة تنظيم "داعش".

وقال مسؤول مكتب إنقاذ الكرد الأيزيديين حسين قائدي إن الليلة الماضية شهدت إنقاذ فتاة كردية أيزيدية تدعى (سناء بركات مراد) وتبلغ الثانية عشر من عمرها من قبضة المتطرفين.

وأضاف قائدي أن الفتاة اُنقذت بجهود المكتب وتعاون عدد من فاعلي الخير من أهالي الموصل، لافتا إلى أنها قد وصلت الآن إلى مدينة دهوك. وأشار قائدي إلى أن سناء نسيت اللغة الكردية ومصابة بالخوف، لافتا إلى أنها الآن بين ذويها في مخيم النازحين وهي من أهالي گرعزير التابعة لقضاء سنجار. ويذكر أن النائبة الأيزيدية فيان دخيل قد أبدت، في وقت سابق، استغرابها من عدم الوصول إلى أثر نحو 3500 مختطفة ومختطف من الأيزيديين مع استمرار تقدم القوات الأمنية في مدينة الموصل وأطراف قضاء تلعفر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبير أمني يوضح اكتشاف عدد وأماكن أسواق داعش للنخاسة وبيع الأسيرات خبير أمني يوضح اكتشاف عدد وأماكن أسواق داعش للنخاسة وبيع الأسيرات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 21:12 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران
المغرب اليوم - نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:40 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أماكن سياحية تمكنك من الاستمتاع بأجواء صيفية في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib