اعتقال فتاة إيرانية بـآلة الكلاب بذريعة عدم ارتداء الحجاب يُثير موجة غضب
آخر تحديث GMT 23:38:12
الاثنين 22 أيلول / سبتمبر 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

اعتقال فتاة إيرانية بـ"آلة الكلاب" بذريعة عدم ارتداء الحجاب يُثير موجة غضب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اعتقال فتاة إيرانية بـ

شرطة ايران
طهران - المغرب اليوم

عبر نشطاء إيرانيون عن غضبهم على منصات التواصل الاجتماعي، الأربعاء، بعد قيام سلطات الأمن باعتقال فتاة بذريعة عدم ارتداء الحجاب. وبرر مساعد قائد شرطة طهران، مراد مرادي، ما قامت به قوات الأمن الإيرانية خلال اعتقال الفتاة في وضح النهار وأمام أعين المارة، قائلا: "قوات الشرطة لم تستخدم آلة الكلاب"، هي آلة لامساك الكلاب"، أثناء اعتقال الفتاة.
وزعم في محاولة لتهدئة الغاضببين أن: "ما ظهر في مقطع الفيديو ليس هذه الآلة وإنما حزام حقيبة الفتاة". فيما ردت عليه الصحفية والناشطة مريم مقدم، في تغريدة عبر "تويتر" بقول: "أنتم تقتلون المتظاهرين ثم تبررون، فما بالك بهذه الحادثة" في إشارة إلى الطريقة الحوشية لاعتقال الفتاة.

فيما وصف الناشط علي رضا فيضي في حديثه لموقع "سحام نيوز" الإصلاحي، اعتقال الفتاة بسبب عدم ارتداء الحجاب بأنه "مخالف للقوانين والأعراف"، مضيفاً "كيف يسمح لعنصر الأمن من الرجال بلمس فتاة من الناحية الشرعية". وقال الصحفي في القناة الأولى "إمامي" في برنامج له، "إذا كانت الشرطة تريد اعتقال شخص ما، فلماذا تستخدم آلالات وأدوات غير مرخصة، لأنها مخالفة للكرامة". بدوره، قال قائد الشرطة الإيرانية حسين أشتري، إن عملية اعتقال الفتاة بطريقة وحشية في طهران، "قيد التحقيق"، مضيفاً أن "النتائج ستعلن قريباً"، وزاعماً بأن "اعتقال هذه المرأة لا علاقة له بالحجاب".

وأظهر مقطع فيديو نشره نشطاء إيرانيون اليوم قيام قوات الأمن باعتقال رجل في أحد شوارع محافظة قزوين شمالي إيران. واستخدمت قوات الشرطة الرصاص الحي أثناء عملية الاعتقال، كما أظهر مقطع الفيديو، فيما أبدى المارة استغرابهم من طريقة الاعتقال. وتفرض السلطات الإيرانية الحجاب على النساء منذ عام 1979، بعد سقوط نظام الشاه ووصول رجال الدين المتشددين إلى السلطة، وهو أمر يرفضه النشطاء المدنيون. وفي أواخر عام 2017، شهدت بعض المدن الإيرانية احتجاجات لفتيات إيرانيات ضد الحجاب، حيث بدأت هذه الظاهرة والتي عُرفت بـ"فتيات الثورة" عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث نشرت فتيات صورهن من دون حجاب في إطار الحركة الاحتجاجية.

قد يهمك أيضاً :

العلماء يحذرون من وجود عشرات الآثار الضارة المرتبطة باستخدام مواقع التواصل الاجتماعي

البقالي يؤكد أن قضية المرأة في مواقع التواصل الإجتماعي مرتبطة بقضايا تافهة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقال فتاة إيرانية بـآلة الكلاب بذريعة عدم ارتداء الحجاب يُثير موجة غضب اعتقال فتاة إيرانية بـآلة الكلاب بذريعة عدم ارتداء الحجاب يُثير موجة غضب



نقشات الأزهار تزين إطلالات الأميرة رجوة بلمسة رومانسية تعكس أناقتها الملكية

عمّان - المغرب اليوم

GMT 10:06 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"Funny Sex" يقدم الطعام والأدوات على شكل أعضاء جنسية

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:36 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

اغتصاب طفل من ذوي الاحتياجات الخاصة بتطوان بطريقة بشعة

GMT 03:59 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

سرقة محتويات سيارات توقع بشابّين في قبضة الأمن

GMT 07:29 2019 الإثنين ,24 حزيران / يونيو

فوائد قشور جوز الصنوبر في زيادة تحمل الجسم

GMT 09:04 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

فيليبينية تفوز بلقب "ملكة جمال الكون" للعام 2018

GMT 16:28 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

النيابة العامة تتوعّد منتهكي الحياة الخاصة للمغاربة

GMT 18:26 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

المغرب الفاسي يفتح باب الانخراط

GMT 10:24 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

تمتعي بعطلة فريدة ومميزة على ثلوج النمسا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib