تداول فتوى في باكستان تتيح للمتحولين جنسيـًا بالزواج وفقًا لأحكام الدين الإسلامي
آخر تحديث GMT 00:16:18
المغرب اليوم -
نتنياهو يتجاهل نصيحة ترامب وقائد القيادة المركزية واستهدف مستودعات النفط الإيراني هجوم بمسيّرات وصواريخ يستهدف قاعدة عسكرية في مطار بغداد الدولي تضم فريق دعم تابع للسفارة الأميركية إطلاق نار يستهدف دوريات يونيفيل في جنوب لبنان وتحذير من انتهاك القرار 1701 وتهديد سلامة قوات حفظ السلام الرئيس الأوكراني يؤكد وجود نقص في الصواريخ الاعتراضية والمسيرات لدى الجيش الأميركي بالحرب مع إيران السلطات الإيرانية تعتقل 500 شخص بتهمة تقديم معلومات لجهات معادية الحرس الثوري الإيراني يتحدى ترامب ويدعوه لإدخال السفن الحربية الأمريكية إلى الخليج ويؤكد امتلاك ترسانة صاروخية لم تُستخدم بعد إسقاط مسيرات وصواريخ حاولت استهداف مركز الدعم اللوجستي في مطار بغداد الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيرة في المنطقة الشرقية شظايا صاروخ إيراني تصيب سكن القنصل الأميركي في إسرائيل اليابان تعتزم البدء في السحب من مخزوناتها النفطية غدًا الإثنين لمواجهة اضطرابات السوق
أخر الأخبار

في الوقت الذي يتزايد فيه الاعتداءات الجسدية على المهمشين

تداول فتوى في باكستان تتيح للمتحولين جنسيـًا بالزواج وفقًا لأحكام الدين الإسلامي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تداول فتوى في باكستان تتيح للمتحولين جنسيـًا بالزواج وفقًا لأحكام الدين الإسلامي

بارو وهي إمرأة متحولة جنسياً في باكستان، ترتدي فستان الزفاف للاحتفال بعيد ميلادها
كابول أعظم خان

 

أجمع خمسون من كبار رجال الدين في باكستان على فتوى تفيد بأن المتحولين جنسيـاً لهم الحق كاملاً في الزواج والميراث والمراسم الجنائزية وفقاً لشرائع وأحكام الدين الإسلامي، وذكرت الفتوى بأن الشخص المتحول من أنثى ولديه علاماتٍ واضحة للذكورة قد يتزوج من سيدة أو متحولة إلى أنثى لديها علامات واضحة للأنوثة، ومع ذلك قضت الفتوى بأن الشخص المتحول جنسياً ويحمل علامات الجنسين ربما لا يجوز له الزواج من أيهما.
تداول فتوى في باكستان تتيح للمتحولين جنسيـًا بالزواج وفقًا لأحكام الدين الإسلامي 
ومن المستحيل في الوقت الحالي للمتحولين جنسياً الزواج في باكستان، حيث لا يزال زواج المثليين معاقب عليه بالسجن مدى الحياة، وغير معترف " بالجنس الثالث " في بطاقات الهوية الرسمية، كما أعلنت الفتوى الجديدة أيضاً عن أن أي عمل يهدف إلى " الإذلال والإهانة أو التحرش " في أحد أفراد المجتمع فهو محرم، وينبغي عدم حرمان الأشخاص المتحولين جنسياً من الحق في الميراث، أو الدفن وفقاً للمراسم الجنائزية للمسلمين.
 
وقال رئيس منظمة الأحكام الدينية محمد ضياء الحق نقشبندي، إن الآباء الذين حرموا أولادهم أو بناتهم المتحولين جنسياً من الميراث يخالفون الشرائع الدينية ويغضبون ربهم، ولا تعد الفتوى الصادرة عن المنظمة الغير سياسية ملزمة قانوناً، ولكنها تتمتع بنفوذ بفضل عشرات الآلاف من الأتباع في شتى أنحاء باكستان.
 
وعقب صدور الفتوي، فقد إستقبلها المهمشين من المتحولين جنسياً في باكستان بترحاب شديد، في الوقت الذي تتزايد فيه الاعتداءات الجسدية في المجتمع، فقد اندلعت احتجاجات عبر مختلف أنحاء البلاد الشهر الماضي بعد إطلاق النارعلي متحولة جنسياً داخل منزلها شمالي باكستان، كما تم إطلاق النار على ناشطة أخرى للمتحولين جنسياً في أيار / مايو وفارقت الحياة بعد رفضها تلقي العلاج الطبي لتضميد جراحها.
 
وأعربت الناشطة لحقوق المتحولين جنسياً قمر نسيم عن سعادتها بهذه الفتوى التي تخرج للمرة الأولى في التاريخ من رجال دين مسلمين، ولكنها أكدت على ضرورة الذهاب إلى أبعد من ذلك فيما يتعلق بالمتحولين جنسياً، وضرورة تقنين الحكومة لأوضاعهم بوضع التشريعات اللازمة.
 
فيما طالبت ناشطة أخرى لحقوق المتحولين جنسياً وتدعي بارفين الحكومة بوضع خيار المتحولين جنسياً جنباً إلى جنب مع الذكور والإناث على بطاقات الهوية الوطنية الرسمية لباكستان، وقالت بأنها تريد الزواج من أحد الذكور المتحولين جنسياً، ولكن تسجيل عقد الزواج يحتاج إلى بطاقة الهوية مع تحديد الجنس الذي لا يتوافر، فبعد أن تخلت عائلتها عنها وهي في مرحلة الطفولة، فإن السلطات حالياً تسأل عن رقم بطاقة والدها لاستخراج بطاقة هوية لها، ولكن عائلتها ترفض حتي رؤية وجهها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تداول فتوى في باكستان تتيح للمتحولين جنسيـًا بالزواج وفقًا لأحكام الدين الإسلامي تداول فتوى في باكستان تتيح للمتحولين جنسيـًا بالزواج وفقًا لأحكام الدين الإسلامي



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 16:57 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 14:27 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:38 2023 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لقضاء شهر العسل في آذار لأجواء رومانسية ساحرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib