هجوم كبير في بريطانيا على رجل دعا امرأة لأن تستر نفسها
آخر تحديث GMT 15:22:20
المغرب اليوم -

جلب لها منديلًا كبيرًا أثناء إرضاعها لطفلتها في الفندق

هجوم كبير في بريطانيا على رجل دعا امرأة لأن تستر نفسها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هجوم كبير في بريطانيا على رجل دعا امرأة لأن تستر نفسها

البريطانية لويز بيرنز
لندن ـ ماريا طبراني

أثارت قضية امرأة بريطانية، طلب منها نادل في "كيلاريدج" أحد أفخم الفنادق البريطانية، أن تستر نفسها أثناء إرضاعها لطفلتها، جدلًا واسعًا بين الهيئات القانونية والجمعيات الحقوقية وعامة المواطنين في المملكة المتحدة.

وأكدت لويز بيرنز (35عامًا) أنَّها شعرت بالمهانة، بعدما طلب منها أحد العاملين في الفندق، ستر نفسها أثناء إرضاعها لطفلتها، ونشرت صورتها وهي ترضع طفلتها البالغة من العمر 12 أسبوعًا على موقع "تويتر"، وقالت إنّها كانت تتناول شاي عيد الميلاد في الفندق مع شقيقتها، وحينها احتاج رضيعها للتغذية.
وأضافت "بدأت إرضاع طفلتي في سرية، ولكن النادل أتى بسرعة وأعطاني منديلًا كبير لأستر نفسي، حيث إنّ تلك سياسة التستر في الفندق، وكان رد فعلي الأول الانفجار في البكاء، هذا طفلي الثالث، كان لدي مشاكل في الرضاعة الطبيعية مع أول طفلين، لم أتوقع أن تسير الأمور هكذا وأن يتم تنبهي في فندق وسط لندن".
وأعربت بيرنز عن شعورها بالحرج، قبل أن تهم بمغادرة الفندق، لولا التدخل المهذب من النادل، الذي قدَّم اعتذاره إليها، مؤكدًا أنَّ تلك سياسة الفندق، وهي تغطية الأمهات المرضعات خلال عملية الرضاعة الطبيعية.
وتابعت "بعد ذلك هدأت، ولكنني شعرت بالمهانة، فقد كنت أرضع طفلتي بسرية، ولا أحد يجب أن يقوم بذلك السلوك في هذه الأيام وهذا العصر، خصوصًا عندما تكون الأمهات تحت ضغط الرضاعة الطبيعية".
ومن جهتها، ذكرت هيئة الخدمات الصحية الوطنية، على موقعها على الإنترنت "لا ينبغي الشعور بعدم الراحة حيال الرضاعة الطبيعية في الأماكن العامة، في الواقع، يوضح قانون المساواة عام 2010، أنه من غير القانوني أن يطلب أحد من امرأة ترك المكان أو المتجر أو وسائل المواصلات خلال عملية الرضاعة الطبيعية".
وشدَّد موقع "مومز نت" أيضًا على حق الرضاعة الطبيعية في الأماكن العامة، موضحًا "تذكر أنَّه أمر قانوني وأخلاقي إرضاع طفلك في الأماكن العامة وفي العلن، حيث يمكنك القيام بذلك حتى في اسكتلندا، إنه حقك أن يتركوك تفعلي ذلك في سلام، ومن المهم الشعور بالراحة والسعادة أثناء إرضاع طفلك".
فيما رفضت المتحدثة باسم "كلاريدج" مناقشة الحادث، لكنها أشارت إلى أنَّها تسمح بالرضاعة الطبيعية، قائلة "سياستنا عدم التحدث أبدًا إلى ضيوفنا".
وأشارت بيرنز إلى أنَّ الفندق قدم لها خصم 75 جنيهًا إسترلينيًا على أمل رؤيتها مرة أخرى، ولكنها ردّت عليه بأنَّها لن تعود إلى هناك مرة أخرى، وقد حصلت على الكثير من الدعم نتيجة ما حصل، حيث تلقى زوجها نيك، وهو ممثل ذو طابع هزلي، الكثير من الرسائل، كانت إحداها "أنت على حق تمامًا، لا يمكنهم إجبارك على إرضاع طفلك بطريقة لا ترغبين فيها، إنه غير قانوني".
وتشير الخدمات الصحية الوطنية إلى أنَّ الرضاعة الطبيعية هي أصح طريقة لتغذية الطفل، وتوصي بتغذية الطفل من حليب الثدي فقط لنحو الأشهر الستة الأولى، بعد ذلك، فإنَّه ينصح إعطاء حليب الثدي جنبًا إلى جنب مع غيره من المواد الغذائية للمساعدة في استمرار نمو الطفل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هجوم كبير في بريطانيا على رجل دعا امرأة لأن تستر نفسها هجوم كبير في بريطانيا على رجل دعا امرأة لأن تستر نفسها



GMT 13:28 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

إيران تعتقل منظّمي ماراثون بعد مشاركة نساء بلا حجاب

GMT 18:13 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمم المتحدة تحذر النساء أخطر الأماكن عليهن من منازلهن

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا تتزوجي ميليشياوي" حملة ليبية تحذر الفتيات بعد حوادث قتل

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مصطفي قمر يطرح خامس أغانى ألبومه بعنوان مش هاشوفك

GMT 19:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 02:44 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

فنانون ونقاد يرصدون أسباب اختفاء ظاهرة المخرج المؤلف

GMT 03:52 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

فاطمة سعيدان تكشف أن "عنف" استمرار لتقديم المسرح السياسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib