المغرب يطلق الحملة التواصلية المؤسساتية لمؤتمر المناخ كوب 22
آخر تحديث GMT 23:16:12
المغرب اليوم -
زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة روسيا تفرض قيودًا على مطارات موسكو وسط تصاعد التوترات الأمنية زلزال بقوة 3.9 درجات يهز قضاء جمجمال في محافظة السليمانية شمال العراق
أخر الأخبار

بهدف شعور المواطنين برهانات محاربة الاحتباس الحراري

المغرب يطلق الحملة التواصلية المؤسساتية لمؤتمر المناخ "كوب 22"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المغرب يطلق الحملة التواصلية المؤسساتية لمؤتمر المناخ

قمة تغير المناخ "كوب 22" في مراكش
الرباط - عمار شيخي

أطلقت لجنة الإشراف على تنظيم مؤتمر الأطراف في الاتفاقية الإطار للأمم المتحدة بشأن تغير المناخ "كوب 22"، الاثنين، حملة تواصلية واسعة تمتد من شهر آب/أغسطس الجاري إلى تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، لهذا الحدث الدولي، الذي يعد أكبر حدث يستضيفه المغرب.

وتشمل الحملة التواصلية، مرحلتين اثنتين،  ويتعلق الأمر بالحملة الرسمية الهادفة إلى تحسيس عموم المواطنين بأهمية انعقاد مؤتمر من حجم "كوب 22" في مراكش في الفترة الممتدة من سابع إلى 18 تشرين الثاني/نوفمبر 2016، وبالرهانات التي سيطرحها للنقاش والتداول.

وتمتد المرحلة الأولى، من فاتح إلى 31 آب/أغسطس، وتتضمن فيلمًا وثائقيًا قصيرًا يحمل عنوان "يكفي أن تفتح العيون"، يهدف إلى تحسيس الجمهور العريض بأهمية الحفاظ على الموروث الطبيعي والبيئي، إلى جانب حملة ملصقات تحمل عنوان "كلنا قادرون على العمل"، وهي تكملة للفيلم الوثائقي القصير، لتعبئة هذا الجمهور. ويعدّ الفيلم الوثائقي "يكفي أن تفتح العيون، رسالة موجهة للعموم في المغرب، وإلى العالم أجمع، تختزل الدعوة إلى إشعار كل الكائنات البشرية بأهمية الطبيعة المحيطة بها، وبأهمية استدامتها من خلال رعايتها والحفاظ عليها.

وسعت لجنة قيادة مؤتمر "كوب22"، من خلال إعداد هذا الفيلم الوثائقي القصير إلى "إبراز الثروات الطبيعية للمغرب، وتنوع طبيعته، والإشادة بتقاليد وحكمة أسلافنا في مجال احترام البيئة وبراعتهم في ابتكار أنظمة لتدبير شح وندرة الموارد". وتم إعداد هذا الفيلم الوثائقي القصير، الذي يتفرع إلى حجمين اثنين، حجم تلفزي وآخر سينمائي إلكتروني، باللغة العربية الفصحى، والدارجة المغربية، والفرنسية، واللهجات الأمازيغية واللهجة الحسانية، فضلا عن اللغتين الإنجليزية والإسبانية، ليكون في متناول أكبر عدد من الجماهير ورواد الشبكة العنكبوتية.

وبخصوص المرحلة الثانية، أوضح المصدر أن موعد انطلاقها حدد في سبتمبر/ايلول 2016، سيواكبها ايضا عرض لفيلم وثائقي قصير ثان، مشيرًا إلى أن طاقم تصوير الفيلمين الوثائقيين جاب مختلف ربوع المملكة، بدءًا من أبواب مراكش إلى تلال الصحراء المغربية، ومن ساحل سيدي إفني نحو خليج تامودا على البحر الأبيض المتوسط، ومن شفشاون في الريف نحو ميدلت في الأطلس، حيث التقطت صور ومشاهد حصريًا في المغرب تحكي عن تاريخ عريق و"تشير إلى أنه يكفي أن تفتح العيون للتعرف على الثروات التي يزخر بها تراثنا الطبيعي الوطني"، كثروة نفيسة من واجب كل واحد منا المحافظة عليها وتسليمها في أبهى حلة للأجيال المقبلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يطلق الحملة التواصلية المؤسساتية لمؤتمر المناخ كوب 22 المغرب يطلق الحملة التواصلية المؤسساتية لمؤتمر المناخ كوب 22



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib