ألمانيا تتصدر الدول التي تُعيد تدوير النفايات والولايات المتحدة تتقدم على تركيا
آخر تحديث GMT 17:02:21
المغرب اليوم -

تستخدم الصناديق الملونة في جميع الأماكن لتصنيف القمامة والاستفادة منها

ألمانيا تتصدر الدول التي تُعيد تدوير النفايات والولايات المتحدة تتقدم على تركيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ألمانيا تتصدر الدول التي تُعيد تدوير النفايات والولايات المتحدة تتقدم على تركيا

ألمانيا تتصدر الدول التي تُعيد تدوير النفايات
برلين ـ جورج كرم

تصدرت ألمانيا الدول التي تُعيد تدوير النفايات، فوفقًا لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، يضع الألمان 65 في المائة من نفاياتهم في مجموعة من صناديق، لجمعها وإعادة استخدامها أو حرقها. وتأتي كوريا الجنوبية في المرتبة الثانية، وتُعيد تدوير 59٪ من النفايات الخاصة بهم. أما الولايات المتحدة تقوم بتدوير 35 في المائة، بفارق بسيط عن الدول النامية، التي تنتمي إلى المنظمة، بينما تتقدم كثيرًا عن تركيا، التي تلقى بنحو 99 في المائة من النفايات في مقالب القمامة. 

وهناك عدد من الألمان لا يمتثلون إلى إعادة التدوير، فبدلًا من تصنيفها، يلقون جميع النفايات في صندوق يسمى "النفايات العامة"، ويسخرون من جيرانهم الذين يضعون كل نوع قمامة في صندوق خاص على حسب اللون. ومن المفترض أن يوضع البلاستيك والعلب في صندوق باللون الأصفر. والأزرق للورق والكرتون. أما النفايات الزجاجية لها صندوقين الأبيض للزجاج الشفاف، والأخضر للزجاج الملون. 

ويوجد صناديق باللون البني للنفايات العضوية، التي تتحول إلى سماد. ومنذ عام 2015، الزم القانون الألماني جميع أفراد المجتمع، بجمع المواد التي تتحول إلى أسمدة، لاستخدامها في محطات الغاز الحيوي أو السماد العضوي. وينتج الألمان 10 مليون طن من هذه النفايات كل عام. وتكاد الدول الأوروبية الأخرى، تكون على نفس حماسية الألمان. فوفقًا للوكالة الأوروبية للبيئة، فأن كل من النمسا، وبلجيكا، وسويسرا، وهولندا، والسويد، تُعيد تدوير ما لا يقل عن نصف النفايات البلدية. 

ويعتبر استخدام ألمانيا الصناديق الملونة في جميع الأماكن، أكثر عناصر نجاح هذه العملية؛ فهي توجد في عربات القطارات ومحطات الوقود، والساحات والحدائق العامة والمدارس، وحتى ملاعب كرة القدم. وجميعها مكتوب عليها باللغة الإنكليزية إلى جانب الألمانية، لمساعدة الأجانب في معرفتها. وإذا لم يكن هذا كافيًا، فالألمان العاديين نادرًا ما يخجلون من اعتراض الغرباء، الذين يخطئون في استخدام هذه الصناديق.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا تتصدر الدول التي تُعيد تدوير النفايات والولايات المتحدة تتقدم على تركيا ألمانيا تتصدر الدول التي تُعيد تدوير النفايات والولايات المتحدة تتقدم على تركيا



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib