متاجرجون لويس تنوي إعادة شراء ملابس من زبائنها بعدما سئموا منها
آخر تحديث GMT 05:37:23
المغرب اليوم -

للتخفيف من الضرر الذي يسببه قطاع الموضة والأزياء بالبيئة

متاجر"جون لويس" تنوي إعادة شراء ملابس من زبائنها بعدما سئموا منها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - متاجر

متاجر"جون لويس"
لندن ـ ماريا طبراني

تعتزم سلسلة متاجر "جون لويس" البريطانية إعادة شراء ملابس من زبائنها كانوا قد اشتروها ولبسوها وسئموا منها في خطوة  هي الأولى من نوعها وذلك للتخفيف من الضرر الذي يسببه قطاع الموضة والأزياء بالبيئة.

ويكون عن طريق تطبيق ل الهواتف الذكية "ستافستر"، سيصبح بإمكان الزبائن أن يردوا الملابس المشتراه من "جون لويس" بعد إدخال بيانات قطع الملابس. التطبيق يقوم بتسعير قيمتها، وعندما تصل إلى 50 جنيهًا إسترلينيا (نحو 66 دولارًا)، ترسل سلسلة المتاجر شاحنة لتسلم الملابس من منزل الزبون، وتمنحه بطاقة إلكترونية بالقيمة المباعة لصرفها في إحدى متاجر السلسلة، أو للتسوق على موقعها الإلكتروني.

و قال مارتن وايت مدير الاستدامة لدى "جون لويس" لموقع مجلة فوغ إن "الشركة رأت في هذه المبادرة سبيلًا لتثقيف المستهلك عن قيمة وجودة الملابس التي لم يعودوا يرتدونها". وأضاف، "و تساهم أيضًا في تغيير عاداتهم الشرائية وأن يقوموا بشراء ملابس ومقتنيات ذات جودة أعلى لا تهترئ بسرعة في المستقبل".

وأوضحت صحيفة "الغارديان" البريطانية في عددها الورقي وعلى موقعها الإلكتروني الإثنين، أن الملابس التي يستردها المتجر إما سيتم بيعها من جديد، أو تصليحها ومن ثم بيعها أو إعادة تدويرها لاستخدام أقمشتها في تصنيع ملابس جديدة.

تأتي المبادرة كجزء من استراتيجية "جون لويس" لزيادة الاستدامة داخل البيوت لتكون أكثر رفقا بالبيئة. ففي العام الماضي، استطاعت السلسلة أن تسترد من زبائنها أكثر من 27 ألف أداة كهربائية وألفي أريكة و55 ألف فرشة سرير لإعادة تدويرها، وفق الصحيفة ذاتها.

وتحاول سلسلات المتاجرة الضخمة الأخرى أن تشارك أيضا في المحافظة على الكرة الأرضية بمبادرات متعددة. فعلى سبيل المثال، قامت متاجر "إتش آند إم" و"زارا" باستخدام سلال مهملات خاصة بإعادة التدوير في محلاتها منذ العام 2012.

يذكر أن قطاع الموضة والأزياء مضر بالبيئة، وفق ما استخلص ملتقى كوبنهاغن للموضة. وكشف أن 87 في المائة من الملابس المصنعة اليوم مصيرها أن ترمى في القمامة، وأنه على مدار الـ15 عامًا الماضية، زاد إنتاج الملابس إلى الضعفين. 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متاجرجون لويس تنوي إعادة شراء ملابس من زبائنها بعدما سئموا منها متاجرجون لويس تنوي إعادة شراء ملابس من زبائنها بعدما سئموا منها



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:48 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
المغرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 06:19 2025 الثلاثاء ,26 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 26 أغسطس /آب 2025

GMT 10:14 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على فوائد بذور الكتان للشعر وللعناية به

GMT 11:11 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

اطلاق مشروع "مدينة جميرا ليفينغ" السكني في دبي

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 04:36 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

وزير الرياضة يؤشر على عودة الدوري المغربي

GMT 07:37 2020 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

شركة فرنسية تعلن عن أول دواء لعلاج كورونا

GMT 19:37 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح شائعة خاطئة بين السائقين تضر بالسيارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib