اندلاع النيران بخط  كاريبو باليرمو في كاليفورنيا التابع لشركة  pg  e
آخر تحديث GMT 12:19:21
المغرب اليوم -

عاد تحت المجهر بعد ست سنوات إثر عاصفة شرسة عام 2012

اندلاع النيران بخط كاريبو باليرمو في كاليفورنيا التابع لشركة "PG & E"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اندلاع النيران بخط  كاريبو باليرمو في كاليفورنيا التابع لشركة

اندلاع النيران بخط كاريبو باليرمو
واشنطن ـ رولا عيسى

أصبح خط  كاريبو باليرمو الذي يبلغ  توتره 115000 فولت بالقرب من سد بو ومنتجع بولجا /كاليفورنيا الصغير الآن ومره آخرى وبعد ست سنوات مجددًا تحت المجهر، ففي كانون الأول / ديسمبر 2012، أطاحت عاصفة شتوية شرسة في منطقه بولجا/ كاليفورنيا، بأربعة أبراج كهرباء فولاذية تدعم خط كهرباء تابع لشركة PG & E والذي تعطَّل قبل دقائق واندلعت بة النيران أيضًا.
وأفادت شركة "PG & E" أنه لحقت بخط كاريبو أضرارًا في نحو الساعة 6:15 من صباح يوم 8 نوفمبر / تشرين الثاني ، أي قبل حوالي 15 دقيقة من الإبلاغ عن اشتعال النيران بة للمرة الأولى، تحت الأسلاك الشديدة التوتر، وفقاً لحركة الإذاعة التنظيمية وحركة مرور الإطفاء، وتعطّل خط توزيع كهرباء في منطقة "كونفو" المجاورة بعد نصف ساعة، مما أدى إلى نشوب حريق ثانٍ.
وتُسلط تلك المشكلات الضوء على كفاح مرفق الكهرباء  في صيانة وتشغيل المعدات التي تخدم السكان الذين يعيشون في المدن الريفية التي تنتشر في وادي نهر فيزر، حيث يندفع الهواء البارد من سييرا نيفادا كل صباح إلى أسفل الوادي ليخلق رياحا غادرة.
وتُعد الأشجار المنهارة وانقطاع التيار الكهربائي أمران شائعان جدًا في مجتمعات يانكي هيل وكونفو ، التي غالباً ما يحتفظ فيها السكان بالمناشير في سياراتهم والمولدات الكهربائية الصغيرة التي تعمل بالغاز.
وتسببت سلسلة من العواصف الشتوية، مع رياح تصل في بعض الأحيان إلى 55 ميلا في الساعة، في ديسمبر / كانون الأول 2012، في غرق وادي نهر فيزر،واتجهت مره أخرى نحو أبراج كهرباء كاريبو باليرمو وتسببت فى حدوث حرائق .
ولم يعرف الكثير شيئ عن الحادث، ولم تقدم  شركة "PG & E" ولجنة المرافق العامة بولاية كاليفورنيا تفاصيل محددة.
وقالت لينسي باولو المتحدثة باسم PG &e "نحن نقدر الاهتمام بالتفاصيل المرتبطة بهذه الحوادث، لكننا غير قادرين على مشاركة المزيد من المعلومات بخلاف ما هو مدرج في التقارير التي قدمناها".
وظهرت بعض التفاصيل علي الرغم من هذا عن الحادثة في خطاب في 16 يوليو / تموز 2013 إلى لجنة المرافق العامة في ولاية كاليفورنيا من قبل نائب رئيس العلاقات التنظيمية آنذاك براين تشيري.
وكتب عن الإصلاح المقرر عملة "لإصلاح الأضرار الناجمة عن أحداث العاصفة شتوية "، كما اقترحت شركة PG & E استبدال ستة أبراج متشابكة من الصلب المشغول بأبراج جديدة على خط الطاقة كاربيو باليرمو 115000 فولت.
ووفقًا لـ PG & E  كان من المقرر الانتهاء من مشروع بناء واستبدال الابراج الجديدة، بحلول نهاية عام 2013 ولكنه لم ينتهي حتى عام 2016.
وقال المحامي فرانك بيتري وهو محام يمثل أكثر من 600 عميل يقاضون شركة PG & E على حرائق شمال الخليج في العام الماضي "إنه يتعين إجراء مراجعة مستقلة لحادث 2012 وحالة الأبراج".
وقال بيتري "إن سبب أو أسباب أبراج الإرسال الأربعة التي انهارت في عام 2012 يجب أن يتم التحقيق فيها بدقة ، لتحديد ما إذا كان أي من الأسباب نفسها مرتبطًا بالأعطال التي تم الإبلاغ عنها قبل اندلاع الحرائق "إذا كان الأمر كذلك ، فحينئذٍ سيكون السؤال الذي تبلغ قيمته مليارات الدولارات عن PG & E هو "ماذا فعلوا للتأكد من أن الأبراج والمعدات الأخرى على طول الخط نفسه كانت آمنة للاستمرار في التشغيل خلال ظروف الرياح الشديدة؟".
كما لعبت الرياح دورًا قبل عقد من الزمن، عندما كان خط PG & E المهترئ يهدد المجتمع المحيط به، في 6 أيلول/ سبتمبر 2001، ضربت الرياح العاتية بالقرب من محطة توليد كهرباء سد بو، وتحديدا جنوب سد بو، أشجار الصنوبر الذي يبلغ طولها 100 قدم، وتحطَّمت ثلاثة خطوط كهرباء احتياطية في مرفق الطاقة الكهرمائية PG & E هناك ، مما أدى إلى نشوب حريق. وتسبب الحريق فى احتراق 8333  فدانا فى جنوب سد  وتسبب  في احداث  أضرار تقدر بأكثر من 6 ملايين دولار  ، كما  دمر الحريق 40 منزلا و 152 من المباني القريبة و 146 سيارة. كما تسبب الحريق فى أصابة خمسة عشر شخصا ، بما في ذلك أربعة رجال الاطفاء.
وتوصلت شركة PG & E في عام 2006 ، إلى تسوية بقيمة 5.9 مليون دولار مع 122 من السكان الذين رفعوا دعوى ضد شركة المرافق وبعض مقاوليها. بينما اعترفت شركة PG & E بعدم ارتكاب أي مخالفات.
وتوصل المدعي العام لمقاطعة بو في الشهر الماضي، إلى تسوية بقيمة 1.5 مليون دولار مع شركة PG & E فيما يتعلق بثلاث حرائق همجية اشتعلت في تشرين الأول/ أكتوبر 2017 .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اندلاع النيران بخط  كاريبو باليرمو في كاليفورنيا التابع لشركة  pg  e اندلاع النيران بخط  كاريبو باليرمو في كاليفورنيا التابع لشركة  pg  e



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان
المغرب اليوم - ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 05:46 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

شركة "زينوس" تعود لتصنيع سيارات E10 الرياضية

GMT 11:32 2024 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

قطع ازياء صيفية ستظل موضتها رائجة

GMT 22:54 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

نشوب حريق هائل بالحي الصناعي في أيت ملول

GMT 22:18 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

فستان كيندل جينر يثيرالجدل في حفل الأوسكار 2019

GMT 10:30 2018 السبت ,21 إبريل / نيسان

نصائح للاستمتاع بحديقة غناء وشرفة جذابة

GMT 06:13 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 17 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib