جامعة زايد تشهد تقنيات وحلول مبتكرة في يوم البيئة والصحة والسلامة
آخر تحديث GMT 17:26:37
المغرب اليوم -

شاركت به 37 جهة من القطاعين الحكومي والخاص

جامعة زايد تشهد تقنيات وحلول مبتكرة في يوم البيئة والصحة والسلامة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جامعة زايد تشهد تقنيات وحلول مبتكرة في يوم البيئة والصحة والسلامة

جامعة زايد
ابوظبي- المغرب اليوم

نظم مركز تطوير الحرم الجامعي في جامعة زايد، تحت شعار "حافظ على سلامتك، وسلامة الآخرين معك"، يومًا للبيئة والصحة والسلامة، بالتعاون مع 37 جهة من القطاعين الحكومي والخاص، وافتتح الأستاذ الدكتور رياض المهيدب، بحضور ممثلي الشركاء وأعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية والطلبة، فعاليات الحدث، التي أقيمت في يومين منفصلين بكل من فرعي الجامعة في أبوظبي ودبي، والتي ركزت على التوعية والتعليم والبيانات العملية وأفضل الممارسات في مجالات حماية البيئة والاستدامة والصحة والسلامة والتطورات التكنولوجية المتصلة بها والتأهب لحالات الطوارئ ومكافحة الحرائق والوقاية منها والمحافظة على الطاقة والمياه والتخلص من النفايات، والتقدم الذي تم إحرازه في التقنيات والابتكارات ذات الصلة.

وقال المهيدب "بتوجيهات من معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي رئيسة جامعة زايد، تحرص الجامعة دائمًا على الالتزام بإدارة وصون الصحة والسلامة البيئية لطلبتها وموظفيها"، وأكدت ريهام هويدي، مديرة إدارة تطوير الحرم الجامعي "ينظم هذا الحدث سنويًا بهدف زيادة الوعي وتبادل المعرفة وغرس ثقافة البيئة والصحة والسلامة بين الموظفين والطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية".

ومن جانبه، أوضح المهندس هاني حسني، مدير إدارة البيئة والصحة والسلامة في "تدوير"، مركز إدارة النفايات –أبوظبي"، " نسعى من خلال مشاركتنا مع جامعة زايد في يوم البيئة والصحة والسلامة إلى التواصل مع الطلبة والعاملين لرفع مستوى الوعي والثقافة بالسلامة والصحة المهنية للجمهور، وقدمت إيناس علي، مديرة العناية بالبيئة في "تدوير- دبي"، تكنولوجيا جديدة مبتكرة لتقليل النفايات البلاستيكية.

وعرض يوسف البراعي، كبير المهندسين في هيئة مياه وكهرباء دبي، مفهومًا مبتكرًا يساعد على سلامة الموظفين ويقلل من التكاليف، وهو النظام المسمى "شريط تحذير" والذي سيعلق حول جميع أنواع الأنابيب تحت الأرض في كل الجهات الحكومية، فإذا ما اقترب من هذه الأجسام أي نوع من آلات الحفر فإنها تعطي إشارة تنبيه لنظام المراقبة في هيئة كهرباء ومياه دبي لاتخاذ إجراءات وفقًا لذلك. وعرضت هيئة الجمارك الاتحادية جهازًا مبتكرًا رئيسيًا يراقب المركبات وعربات النقل عبر الحدود باستخدام تكنولوجيا الأشعة تحت الحمراء.

.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة زايد تشهد تقنيات وحلول مبتكرة في يوم البيئة والصحة والسلامة جامعة زايد تشهد تقنيات وحلول مبتكرة في يوم البيئة والصحة والسلامة



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 10:44 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
المغرب اليوم - يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib