شركة دل تشحن أولى منتجاتها ذات الأغلفة المصنَّعة من النفايات البلاستيكيَّة
آخر تحديث GMT 03:49:13
المغرب اليوم -

نتيجةً للبرنامج التجريبي المبتكر لتنظيف المحيطات على النطاق التجاري

شركة "دل" تشحن أولى منتجاتها ذات الأغلفة المصنَّعة من النفايات البلاستيكيَّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شركة

دال تدخل عالم البئة
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

أعلنت شركة "دل" عن شحن أول دفعة من منتجاتها ذات الأغلفة المصنعة من نفايات المحيطات البلاستيكية المعاد تدويرها، في مبادرة هي الأولى من نوعها في قطاع التكنولوجيا، والتي جاءت نتيجة للبرنامج التجريبي المبتكر لتنظيف المحيطات على النطاق التجاري.

وتقوم "دل" بإعادة تدوير البلاستيك بعد جمعه من المجاري المائية والشواطئ لاستخدامه في تغليف منتجها الجديدة كجزء من استراتيجية سلسلة التوريد المستدامة الأوسع نطاقا. وخلال عام 2017، سيساهم هذا المشروع في منع 16 ألف رطلاً من النفايات البلاستيكية من دخول المحيطات.

وستعمل "دل" على الانتقال إلى تغليف منتجاتها باستخدام نفايات المحيطات البلاستيكية بدءا من 30 أبريل/نيسان 2017. كذلك ستقوم الشركة بإضافة معلومات إرشادية على أغلفة منتجاتها لزيادة الوعي العالمي والعمل معًا لإيجاد حلول للمحافظة على صحة النظام الإيكولوجي للبحار والمحيطات، الأمر الذي يشكل مساحة عمل مشتركة بين كل من دل وسفير العلاقات الاجتماعية الحسنة.
ولمنع الأغلفة البلاستيكية من العودة إلى المحيطات في نهاية المطاف، وستقوم دل بختم كل علبة يتم تغليفها برقم 2 وهو رمز إعادة التدوير، وتوضح أنها تتكون من "البولي ايثيلين" عالي الكثافة والذي يمكن إعادة تدويره بشكل شائع في العديد من المواقع. 
ويستخدم الفريق العامل في قسم التغليف التابع لدل منتجات تشكل المواد القابلة لإعادة التدوير فيها نسبة 93 في المائة من وزنها بحيث يمكن إعادة استخدامها كجزء من الاقتصاد المدور.

وتتم عملية توريد البلاستيك من المحيطات عبر عدة مراحل، حيث يقوم شركاء دل باعتراض بلاستيك المحيطات عند المصادر في الممرات المائية والشواطئ قبل أن تصل إلى المحيطات.

ومن ثم تقوم دل بمعالجة وتنقية المواد البلاستيكية المستخدمة، وبالتالي يمزج بلاستيك المحيطات (بنسبة 25 في المائة) مع غيره من المواد البلاستيكية "بولي ايثيلين عالي الكثافة" المعاد تدويره (بنسبة 75 في المائة الباقية) من مصادر مثل الزجاجات وحاويات تخزين المواد الغذائية. وأخيرا، تقوم بتحويل المواد البلاستيكية القابلة لإعادة التدوير الناتجة عن ذلك من رقائق إلى مواد تغليف بلاستيكة يتم إرسالها أخيرا الى مرحلة التغليف النهائي للمنتجات والتسليم للعملاء.

ويأتي برنامج دل التجريبي، الذي يُعنى بالبيئة الصناعية، نتيجة لدراسة جدوى ناجحة أطلقت في مارس/آذار 2016 في دولة "هايتي".

حيث تتمتع الشركة بتاريخ طويل من دمج المواد المستدامة وإعادة تدويرها إلى منتجات للتغليف. ومنذ عام 2008، بدأت دل باستخدام البلاستيك المعاد تدويره بعد الاستهلاك في أجهزة الكمبيوتر المكتبية، وبدءًا من يناير/كانون الثاني 2017، وصلت الشركة إلى هدفها الذي وضعته لعام 2020 والمتمثل في استخدام 50 مليون رطل من المواد المعاد تدويرها في منتجاتها. وعلى نحو متزايد، أصبح تركيز الشركة ينصب على إعادة التدوير، حيث يمكن أن تستخدم المواد من مجرى نفايات أطراف آخرى كمدخلات في تعبئة وتغليف المنتجات. وقد كانت دل الشركة الأولى، ولا تزال الوحيدة، التي تقدم أجهزة الكمبيوتر والشاشات التي تحتوي على بلاستيك النفايات الإلكترونية وألياف الكربون المعاد تدويرها.

وتساعد دل على رفع درجة الوعي حول قضايا صحة وذلك باستخدام تقنية الواقع.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة دل تشحن أولى منتجاتها ذات الأغلفة المصنَّعة من النفايات البلاستيكيَّة شركة دل تشحن أولى منتجاتها ذات الأغلفة المصنَّعة من النفايات البلاستيكيَّة



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib