رداء للسلاحف بتصميمات سمك القرش والقرع العسلي
آخر تحديث GMT 01:48:53
المغرب اليوم -

رداء للسلاحف بتصميمات سمك القرش والقرع العسلي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رداء للسلاحف بتصميمات سمك القرش والقرع العسلي

تصميمات صوفية رائعة للسلاحف
أوتاوا ـ خليل شمس الدين
ابتكرت سيدة كندية تصميمات صوفية، باستخدام إبر الحياكة، هي في الحقيقة ملابس رائعة للسلاحف، فللوهلة الأولى تبدو كأنها رداء براد الشاي لحفظ ما به دافئًا تمامًا.
وبدأت عاشقة السلاحف كاتي برادلي، بتفصيل ملابس لسلحافاتها السبع كدعابة أسرية، لكنها بعد أن وضعت صور هذه الملابس الدافئة والمريحة على مدونتها المخصصة للسلاحف، وسرعان ما تلقت طلبات عدة لتفصيلها لسلاحف حول العالم، والآن فإن السلاحف أصبحوا يرتدون أزياء تشبه سمك القرش والقرع العسلي أو فقط ملابس في أشكال جميلة.
وقالت كاتي، من فانكوفر، "بدأت في تفصيل هذه الملابس للمرة الأولى كنوع من المرح، وجاءتني الفكرة عندما شاهدت صورة لسلحفاة على صدفتها منديل المائدة، وكانت مضحكة،وقررت أن أقوم بتطوير هذه الفكرة، وقمت بتفصيل هذه الملابس بتصميمات بسيطة، وجربتهم على سلاحفي والتقط لهم بعض الصور، ثم قمت بوضع الصور على مدونة السلاحف الخاصة بي، وعلى إحدى منتديات السلاحف، وبسرعة جدًا لاقت شعبية كبيرة"
وأضافت المصممة (37 عامًا)، "بدأت احصل على طلبات لتفصيلها للبيع، لذلك قمت بإدراج بعضهم في متجر (اتسي) لمستلزمات السلاحف الخاص بي، وبدأت الملابس تباع بسرعة اكبر من التي أتمكن خلالها تفصيل هذه الملابس، لذلك أظل اصنع الكثير منها، واستمتع بتفصيل تصميمات مختلفة، أجد هذه الملابس عملية لارتداءها للسلاحف بسرعة حينما اسمح لهم بالخروج إلى الحديقة، استطيع رؤية مكانهم على الفور".
وتملك كاتي، أم لطفلين، سبع سلاحف، غير أنها تضطر إلى القيام بالحياكة وحمل أدوات الكروشية في أي مكان، حتى تستغل أي وقت فراغ، حيث أوضحت "إن تمكنت من العمل من دون انقطاع، يستغرق الأمر مني 40 دقيقة لكل واحدة، وهذا يعتمد على التصميم، وأحب تربية حيواناتي الأليفة ، وأنقذت ثلاثة من سلاحفي، واحدة منهم تدعى نوربيرت، تم نسيانها في مربط إسطبل، ولم تجد طعام أو مياه لمدة 6 أشهر قبل أن أخذها لاعتني بها، وهناك شيء كان قد لدغ قدمها، كانت تعاني من المرض بشكل كبير، ولكن مع الرعاية الصحيحة والطعام والمياه والدفء، أصبحت الآن سعيدة صحية يمكن أن تعيش لمائة عام أخرى"، مشيرة إلى أن "السلاحف تصنف على أنها من الحفريات، فهي نجت منذ وقت الديناصورات، ويقول البعض إنها تعيش منذ أكثر من 400 مليون سنة، وهي دائمًا ما تذهلني حيث أنها تتأقلم بشكل جيد مع البيئة التي تعيش فيها، وتتميز عيناهم العجوزة بالحكمة، وقد التقيت شخص يخشى من السلاحف، وهو شيء لا يمكن أن يقال عن الزواحف".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رداء للسلاحف بتصميمات سمك القرش والقرع العسلي رداء للسلاحف بتصميمات سمك القرش والقرع العسلي



GMT 22:05 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

المغرب يعلن رسميا نهاية جفاف استمر سبع سنوات

GMT 13:22 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

منخفض جوي يضرب عدة دول عربية ويسبب أمطار وسيول وثلوج

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - المغرب اليوم

GMT 23:23 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قسد تنفي منع المدنيين من مغادرة دير حافر شرق حلب
المغرب اليوم - قسد تنفي منع المدنيين من مغادرة دير حافر شرق حلب

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 18:53 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 13:08 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

ظهور دادي يانكي في المغرب من جديد

GMT 16:15 2021 الإثنين ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تحول تحدي "لعبة الحبار" إلى حقيقة

GMT 04:14 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"الديستي" يحبط محاولة للهجرة السرية بجهة طنجة

GMT 12:31 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 21:24 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 03:28 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حارس محمية في كينيا يتعرّض للإصابة بسهم في فمه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib