حديقة الحيوانات في العين تستضيف للمرة الأولى التَّماسيح الأميركيَّة القِزمة
آخر تحديث GMT 05:18:32
المغرب اليوم -

مُهدَّدة بالانقراض وأقصى طول لها 1.60 متر ووزنها 30 كيلوغرامًا

حديقة الحيوانات في العين تستضيف للمرة الأولى التَّماسيح الأميركيَّة القِزمة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حديقة الحيوانات في العين تستضيف للمرة الأولى التَّماسيح الأميركيَّة القِزمة

حديقة الحيوانات في العين تستضيف للمرة الأولى التَّماسيح الأميركيَّة القِزمة
العين - المغرب اليوم
استقدمتْ حديقة الحيوانات في العين، بالتعاون مع "دبي أكواريوم"، وحديقة الحيوانات المائية، في مركز دبي مول التجاري، مجموعة من التماسيح الأميركية القزمة، المُهدَّدة بالانقراض، وتأتي تلك الخطوة حرصًا من الحديقة على مواصلة جهودها في مجال الحفاظ على أنواع الحياة الطبيعية واستدامتها. وتُعد التماسيح القزمة نوعًا جديدًا تستضيفه حديقة الحيوانات في العين، وهي من أنواع التماسيح المُهدَّدة بالانقراض، حسب القائمة الحمراء للاتحاد العالمي للحفاظ على الطبيعة ومواردها.
وسيتم وضع التماسيح القزمة في المعرض المُخصَّص لها في بيت الزواحف؛ ليتمكن الزوَّار من مشاهدتها والتعرف عليها، ويبلغ أقصى طول لتلك التماسيح من 1.50 إلى 1.60 متر، ويصل وزن البالغ منها إلى 30 كيلوغرامًا، مقارنةً بالتماسيح البحرية رمادية اللون، التي يمتد طولها إلى 8 أمتار، ووزنها يصل إلى 200 كيلوغرام.
وأكَّد مدير عام المؤسسة العامة لحديقة الحيوان والأحياء المائية، في العين، غانم مبارك الهاجري، أن "استضافة التماسيح القزمة تأتي التزامًا من الحديقة بتطبيق البرامج الهادفة للحفاظ على الحياة البرية".
وأضاف أن "حديقة الحيوانات في العين، تعمل بالتعاون مع شركائها المحليين والإقليميين والعالميين؛ لتعزيز جهود الحفاظ على أنواع الحياة البرية في العالم، كما تحرص دومًا على تقديم تجارب مثالية لزوارها في إطار بيئة تعليمية تُركِّز على تثقيف الجمهور بشأن الحياة الطبيعة".
ويتميز التمساح الأميركي بلونه البني الغريب الجذَّاب، ورأسه البرتقالي، وبطبعه الوديع، وهدوئه الملفت، وخجله الشديد، وسكونه الذي يطول إلى أيام وأسابيع بلا حِراك، إلا عند تناول وجبات الطعام التي يصل مُعدَّلها مرتين في الأسبوع.
ويمتلك التمساح القزم، القدرة على عدم تناول أي طعام لمدة تقارب الشهرين على عكس التمساح القزم الأفريقي، الحاد في ردود أفعاله، والسريع في غضبه، والذي يتميز بشراسة الطِّباع تجاه كل من يقترب منه.
يُذكر أن حديقة الحيوانات في العين، تنشط في مجالات بيئية عدة، بما في ذلك احتضان الحيوانات، وإدارة أبحاث الحفاظ على البيئة، ورعاية الحيوانات، وإكثارها، وإعادة إطلاق الأنواع المُهدَّدة بالانقراض إلى بيئتها الطبيعية قدر الإمكان، وتفخر الحديقة بعضويتها في "الاتحاد العالمي لحدائق الحيوان والأحياء المائية"، حسب ما ذكرت "وام".
وعقدت حديقة الحيوانات في العين، شراكات إستراتيجية مع كبرى المؤسسات والجمعيات العالمية المعنية بصون وحماية البيئة والحياة الطبيعية، من ضمنها "الاتحاد العالمي لصون الطبيعة"، و"لجنة بقاء الأنواع"، و"هيئة البيئة-أبوظبي"، و"حديقة حيوان سان دييغو"، و"حديقة حيوان أدنبرغ"، و"جمعية رينغلاند ترست الشمالية في كينيا"، و"صندوق الحفاظ على الصحراء".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حديقة الحيوانات في العين تستضيف للمرة الأولى التَّماسيح الأميركيَّة القِزمة حديقة الحيوانات في العين تستضيف للمرة الأولى التَّماسيح الأميركيَّة القِزمة



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان - المغرب اليوم

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
المغرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 14:17 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

النجم العالمي زين مالك يعود للاستوديو في نيويورك

GMT 05:39 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نورالدين بوطيب يعلن انخفاض معدل الجرائم التي تمس الأمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib