لشكر يحذر من عداوة الجيران ويتهم إسبانيا بتهجير غالي من الجزائر
آخر تحديث GMT 21:20:58
المغرب اليوم -

لشكر يحذر من "عداوة الجيران" ويتهم إسبانيا بتهجير "غالي" من الجزائر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لشكر يحذر من

الرباط - المغرب اليوم

حذر الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، إدريس لشكر، من التقليل مما يحاك ضد المغرب من طرف بعض الدوائر، خاصة “الجيران”، مستحضرا “العداوة التي أبانت عنها الجارة الشمالية، خاصة في تعاملها مع زعيم الانفصاليين إبراهيم غالي”، ومشيرا إلى أن “إسبانيا التي تدعي أن المغرب لم يساعدها في محاربة الهجرة السرية هي في الحقيقة التي قامت بتهجير إبراهيم غالي سرا من الجزائر، رغم وجود شكاية حول التعذيب والاغتصاب والإبادة الجماعية ضده”.

ووجه لشكر، الذي حل ضيفا على الكتابة الإقليمية لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بمدينة تنغير، زوال الأحد، انتقادات إلى نواب حزب العدالة والتنمية، بعد رفضهم التصويت على “تقنين الكيف”، مشيرا إلى أن “حزب المصباح” متناقض مع نفسه، لأن قانون الإصلاح المتعلق بـ”الكيف” تم تقديمه من طرف الحكومة التي يترأسها العثماني، أمينه العام.

وأكد المتحدث أيضا أن مداخيل “الكيف” بعد التقنين ستضاعف مداخيل القطاع الفلاحي، وأن التقنين سيمكن آلاف المواطنين الذين وضعت ضدهم شكايات بشأن زراعة “الكيف” من العيش مثلهم مثل باقي المواطنين، دون خوف من القبض عليهم من طرف السلطات الأمنية.

واعتبر أن إقليم تنغير يتوفر على مؤهلات كبيرة بإمكانها أن تجعله في مراتب متقدمة على المستوى الوطني في التنمية، مشيرا إلى أنه يحتاج إلى نقلة تنموية في كافة القطاعات لتحقيق طموحات الساكنة المحلية.

كما أضاف لشكر أن الدينامية التي يعرفها حزب الاتحاد الاشتراكي على المستوى الوطني والجهوي والمحلي”، لافتا إلى أن “التنظيم بإقليم تنغير يعتبر نموذجا يحتذى”، مضيفا أن على الاتحاديات والاتحاديين العمل من أجل كسب رهان الاستحقاقات المقبلة على المستوى الإقليمي والجهوي، من أجل تنزيل نموذج تنموي يستجيب لتطلعات الساكنة محليا وجهويا، مشيرا إلى أن هذه الجهة لم تنل حقها بعد في التنمية لعدة أسباب.

كما أكد الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية أهمية توحيد صفوف “الاتحاد” من أجل مصلحة هذا الوطن والمواطنين، مضيفا أن “الوضع التنموي المتردي بجهة درعة تافيلالت يستدعي من المناضلين والمناضلات داخل الحزب التشبث بقيمه ومبادئه الهادفة إلى تحقيق المساواة والكرامة والحرية والتسامح”

قد يهمك ايضاً :

لشكر يؤكد أنة حان الوقت لمناقشة مستقبل سبتة ومليلية “بهدوء وعقلانية”

لشكر يعلن استقبال المدعو إبراهيم غالي يشكل “فضيحة”

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لشكر يحذر من عداوة الجيران ويتهم إسبانيا بتهجير غالي من الجزائر لشكر يحذر من عداوة الجيران ويتهم إسبانيا بتهجير غالي من الجزائر



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 15:14 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
المغرب اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 11:21 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما
المغرب اليوم - هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما

GMT 15:54 2024 الجمعة ,09 شباط / فبراير

هجوم صاروخي على مطار المزة في دمشق

GMT 13:17 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

زهير مراد يفضّل الأوف وايت والزهري لفساتين الزفاف

GMT 08:18 2015 السبت ,13 حزيران / يونيو

شاطئ طنجة يلفظ حوت ضخم مصاب بالرصاص

GMT 14:10 2020 الجمعة ,20 آذار/ مارس

رصد 4 إصابات جديدة بفيروس كورونا في سبتة

GMT 04:59 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

المصري حسن حسني يكشف عن أمنيته في العام الجديد

GMT 03:25 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار طائرة من طراز فريد على هيئة جناح فندقي

GMT 02:54 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الفالح يعلن أن السعودية تخطِّط لزيادة إنتاجها النفطي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib