العثماني حملات تبخيس تستهدف حزب العدالة والتنمية بشكل متعمّد
آخر تحديث GMT 20:13:16
المغرب اليوم -

العثماني حملات تبخيس تستهدف حزب العدالة والتنمية بشكل متعمّد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العثماني حملات تبخيس تستهدف حزب العدالة والتنمية بشكل متعمّد

رئيس الحكومة سعد الدين العثماني
الرباط - المغرب اليوم

عاد الأمين العام لحزب العدالة والتنمية رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، إلى الترويج لخطاب المظلومية معلنا أن حزبه، الذي يقوم الحكومة للولاية الثانية، مستهدف؛ دون الكشف عن الجهات التي "تستهدفه".

العثماني الذي كان يتحدث خلال اجتماع اللجنة الوطنية لحزب العدالة والتنمية، اليوم السبت، قال إن "الحزب يتلقى الضربات، وهناك حملات للتبخيس تستهدفه بشكل متعمد"، مرجعا هذا الاستهداف "لحضور الحزب الدائم والتعبئة التي يوجد عليها".

وأشار الأمين العام لـ"حزب المصباح" في هذا الصدد إلى أن "البعض يستغل أننا ظْريْفينْ، لكننا لن نسمح في حق الحزب وسندافع عنه بكل الآليات القانونية"، موردا أن عددا من أعضاء الحزب يتعرضون للكثير من الضغوط في مختلف الأقاليم.

وفي مقابل تأكيد تعرض حزبه للتبخيس، أصر رئيس الحكومة على أن "هناك أمورا إيجابية ومهمة، والحكومة أوفت بشعار الإنصات والانجاز"، مشيرا إلى وجود "إنجازات حقيقية للحكومة بالأرقام والمعطيات جاءت بتكاثف الجهود من قبل الجميع، أغلبية ومعارضة".

وفي هذا الصدد، قال العثماني إن "ردود الفعل إيجابية تجاه الحصيلة المرحلية للحكومة"، كاشفا أن "الملك كان مساعدا ومشرفا مباشرا في بعض الملفات بالتوجيه والإرشاد، وهو ما جاء في الخطب الملكية الأخيرة".

وانتقد العثماني الأحزاب التي أعلنت أنها سترأس الحكومة في الولاية المقبلة، مندهشا ممن "يفكر بمنطق انتخابي 2021"، مضيفا: "نحن لا نستحضر المنطق الانتخابي، بل هدفنا العمل والاشتغال بعيدا عن العمل السياسوي الذي يقوم على السب والشتم والتبخيس دون أن يعي أن ذلك يضر الطبقة السياسية في المغرب".

ويرى رئيس الحكومة أن "الدول التي تعيش غيابا لدور هيئات الوساطة، تشهد تسيبا وفوضى بسبب الهبوط في الخطاب السياسي"، داعيا الأحزاب والنقابات والإعلام إلى الرفع من الخطاب السياسي لتجنيب المغرب ما تعيشه بعض الدول التي غاب عنها الحوار المؤسس.

"حْنا خدّامينْ بالعمل السياسي، ولا نملك شركات أو أشياء أخرى"، يقول العثماني وهو يمدح أعضاء حزب العدالة والتنمية، داعيا إلى ضرورة إعادة الثقة للعمل السياسي كمدخل أساسي للوصول إلى قلوب المواطنين، مشددا على أهمية التواصل المباشر مع المواطنين لتجاوز عدم وصول المعلومة بالشكل الكافي.

وطالب العثماني بمنح الأحزاب السياسية استقلاليتها وتركها تتحالف مع من تشاء، مشيرا إلى أن المناضلين داخل الأحزاب يجب أن يعبروا عن مواقف الحزب بدون خوف لكن في المقابل دون التركيز على الأشخاص والتهجم عليهم

قد يهمك أيضًا:

رئيس وزراء المغرب يعترف بوجود بعض الاختلالات داخل الحكومة

التحقيق مع الحارس الشخصي لرئيس الحكومة المغربية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثماني حملات تبخيس تستهدف حزب العدالة والتنمية بشكل متعمّد العثماني حملات تبخيس تستهدف حزب العدالة والتنمية بشكل متعمّد



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE

GMT 06:26 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن تسريبات جديدة بشأن مواصفات هاتف سامسونغ "S10"

GMT 00:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها

GMT 20:55 2018 الجمعة ,09 آذار/ مارس

ذوق مترف داخل منزل الفنان هاني رمزي

GMT 14:31 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

تعرفي ما هو افضل نوع جبن للبيتزا؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib