رئيس الوزراء التونسي يتهم نجل السبسي بتخريب الحزب الحاكم
آخر تحديث GMT 00:11:07
المغرب اليوم -

رئيس الوزراء التونسي يتهم نجل السبسي بتخريب الحزب الحاكم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس الوزراء التونسي يتهم نجل السبسي بتخريب الحزب الحاكم

رئيس الوزراء التونسي يوسف الشاهد
تونس ـ كمال السليمي

دعا رئيس الوزراء التونسي، يوسف الشاهد، إلى إصلاح حزب "نداء تونس" الحاكم الذي يقوده حافظ قائد السبسي، نجل رئيس البلاد الباجي قائد السبسي، متهمًا الأول بالمساهمة في تدمير الحزب، ورافضًا في الوقت ذاته الاستقالة من منصبه نتيجة لمطالب الحزب الحاكم والاتحاد العام التونسي للعمل.

وقال الشاهد في كلمة توجه بها إلى الشعب مساء الثلاثاء، على القناة الوطنية الأولى، إن "الوقت حان لمسار إصلاحي في حزب نداء تونس ليسترجع ثقة التونسيين"، مؤكدًا أن اهتمامه بأزمة الحزب الحاكم مرده الأزمة التي مر بها وأثرت في البلاد وهدّدت التوازن السياسي ومن منطلق اهتمامه بالمصلحة الوطنية، واتهم رئيس الحكومة المدير التنفيذي لـ "نداء تونس" حافظ قائد السبسي والمحيطين به بتدمير الحزب، وأضاف "هذا ليس نداء تونس الذي انضممت إليه عام 2013 ووجود المسيّرين الحاليين على رأس الحزب يشكّل عائقًا أمام توحيد العائلة الوطنية والديمقراطية ويهدد التوازن السياسي في البلاد".

ويأتي تصريح الشاهد بعد يومين من تعليق العمل بـ "وثيقة قرطاج" التي تُعد مرجعية سياسية للحكومة، إذ تم توقيعها في 13 تموز (يوليو) 2016 من قبل أحزاب ومنظمات العمال وأرباب العمل والمزارعين، وذلك بسبب عدم التوصل إلى اتفاق بخصوص إجراء تعديل وزاري جزئي أو واسع يشمل رئيس الوزراء، علما أنه تعمّق الخلاف بين رئيس الوزراء وقيادة "نداء تونس" بعد بيان صدر الثلاثاء، جاء فيه أن الحزب الحاكم "يعتبر أن الحكومة الحالية التي تمخضت عن اتفاق قرطاج كمرجعية سياسية جامعة تحولت إلى عنوان أزمة سياسية أفقدتها صفتها كحكومة وحدة وطنية".

ويعتبر الشاهد أن المدير التنفيذي للحزب "تسبب في تراجع الحزب، لا سيما في نتائج الانتخابات الشرعية الجزئية في ألمانيا أو في الانتخابات البلدية" حيث فقد صدارته، داعيًا إلى ضرورة إنقاذ "نداء تونس" من السبسي الابن والفريق المحيط به.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء التونسي يتهم نجل السبسي بتخريب الحزب الحاكم رئيس الوزراء التونسي يتهم نجل السبسي بتخريب الحزب الحاكم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib