ساجد ينوّه بدار الصانع في تسويق الصناعة التقليدية
آخر تحديث GMT 08:15:39
المغرب اليوم -

ساجد ينوّه بدار الصانع في تسويق الصناعة التقليدية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ساجد ينوّه بدار الصانع في تسويق الصناعة التقليدية

محمد ساجد وزير السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدية
الرباط - المغرب اليوم

ترأس كل من محمد ساجد، وزير السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي، وجميلة المصلي، كاتبة الدولة المكلفة بالصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي، بحضور عبد الله العدناني، المدير العام لدار الصانع، ومحمد مسلك، الكاتب العام للوزارة، وإسماعيل حجي، مدير ديوان الوزير، اجتماع المجلس الإداري لمؤسسة دار الصانع اليوم الجمعة، وخصص لعرض أنشطة المؤسسة برسم السنة الماضية والأسدس الأول من السنة الجارية، والمصادقة على الحسابات الختامية لسنة 2017.

ودعا ساجد، خلال الاجتماع، مؤسسة دار الصانع وجميع الشركاء إلى تبني استراتيجية جديدة لترويج منتوجات الصناعة التقليدية داخل المغرب وخارجه، لمواكبة آليات الترويج على الصعيد العالمي، خصوصا في ظل الثورة الرقمية الحالية.

وأكد الوزير ذاته على الدور الأساسي الذي تقوم به جامعة الغرف والفيدرالية الوطنية والغرف الجهوية في تعزيز حضور الصناعة التقليدية في المحافل الدولية، مهنّئا إياهم على المجهودات التي يبذلونها في التسويق والترويج لها، وكذلك لما تدره من مداخيل للدولة والترويج لوجهة المغرب عالميا في إطار الالتقائية بين مكونات القطاع.

وعرف الاجتماع حضور رئيس جامعة غرف الصناعة التقليدية ورئيس فيدرالية مقاولات الصناعة التقليدية، بالإضافة إلى رؤساء بعض الغرف الجهوية وممثلين عن وزارة الاقتصاد والمالية وجهات حكومية أخرى وجمعيات مهنية.

واستُهل الاجتماع بعرض قدّمه عبد الله العدناني، مدير دار الصانع، تمحور حول "الأنشطة الترويجية للمؤسسة البالغ عددها خلال السنة الماضية 103 تظاهرات موزعة ما بين لقاءات رجال الأعمال، معارض مهنية وأخرى تجارية، بالإضافة إلى أنشطة موازية متعلقة بالتكوين والتواصل، فيما استفاد من مجموع تلك التظاهرات 4532 عارضا من صناع فرادى ومقاولات، لتسجل بذلك المؤسسة تقدما ملحوظ الأداء، بالرغم من تراجع الميزانية المرصودة لها".

أما برسم الأسدس الأول من السنة الجارية، فقد قامت المؤسسة بـ25 عملية ترويجية استهدفت أسواقا ووجهات جديدة، شارك فيها ما يزيد عن 152 صانعا وصانعة و72 مقاولة للصناعة التقليدية، فيما شدّد المتدخلون على ضرورة بذل المزيد من الجهود، والسعي نحو إعداد برامج تشاركية طموحة تستجيب لانتظارات الصناع التقليديين، وتعزيز مكانة الصناعة الوطنية على المستويين الوطني والدولي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ساجد ينوّه بدار الصانع في تسويق الصناعة التقليدية ساجد ينوّه بدار الصانع في تسويق الصناعة التقليدية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 17:21 2026 الجمعة ,13 شباط / فبراير

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
المغرب اليوم - تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:22 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

رئيس برشلونة يُبرِّئ "ريال مدريد" من تشويه الـ"VAR"

GMT 00:30 2024 الخميس ,01 شباط / فبراير

تراجع أسعار النفط مع تعثر الاقتصاد الصيني

GMT 11:41 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الشمبانزي "يختصر كلامه لـ2000 إيمائة تشبه البشر

GMT 17:35 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أرخص 5 سيارات في مصر خلال عام 2018

GMT 20:18 2016 الثلاثاء ,13 أيلول / سبتمبر

وصفات من الطب البديل لعلاج الإمساك المزمن

GMT 16:05 2021 الأحد ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بالمملكة المغربية

GMT 07:34 2021 السبت ,10 تموز / يوليو

سيارة صينية أنيقة واقتصادية تكتسح الأسواق

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أول تعليق لهدى سعد بعد تداول خبر طلاقها

GMT 16:31 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مفاوضات مع أمير كرارة لبطولة مسلسل من 8 حلقات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib