الرئيس السبسي يرفض ترك السلطة إلا بعد تحسن أوضاع تونس
آخر تحديث GMT 19:08:50
المغرب اليوم -

الرئيس السبسي يرفض ترك السلطة إلا بعد تحسن أوضاع تونس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس السبسي يرفض ترك السلطة إلا بعد تحسن أوضاع تونس

الرئيس الباجي قايد السبسي
تونس ـ كمال السليمي

أكد الرئيس التونسي، الباجي قائد السبسي، أنه لن يغادر قصر قرطاج الرئاسي إلاّ عندما تتغيّر تونس نحو الأفضل، وهو ما اعتُبر تلميحًا إلى إمكانية ترشحه للانتخابات الرئاسية المقبلة، في 2019. وجاء ذلك خلال لقاء جمعه بمجموعة من الشباب التونسي المشارك في برنامج الشراكة بين تونس والاتحاد الأوروبي، المخصصة للشباب، مساء الإثنين، داخل قصر الرئاسة في قرطاج، حيث قال:" لن أتحرك من هنا إلا عندما تتغير تونس".

وأضاف السبسي، البالغ من العمر 91 سنة: "هناك أناس يقولون لماذا لم يمت إلى حد الآن، الموت والحياة بيد الله، لدي تجربة طويلة ومازال أمامي الكثير من الأعمال التي أقوم بها لصالح تونس، وأهم شيء هو المراهنة على الشباب". ولم تمر تصريحات السبسي مرور الكرام في تونس، وعقبها نقاش على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن وجود نوايا للرئيس بالترشح لولاية ثانية، خصوصًا في ظل حديثه المتكرر عن سنّه وعدم اعتباره عائقًا، حيث استغرب الناشط عماد عقل تفكير الرئيس الحالي في الترشح للرئاسة مرة أخرى، وربط تغيّر تونس نحو الأفضل بوجوده في الرئاسة، قائلاً: "من عهد بورقيبة إلى 2011 وأنت وزير ولم تتغير تونس، ورجعت رئيسًا من 2014 ولم تتغير تونس، والآن تقول لن أترك مكاني حتى تتغير تونس، أنا أعتقد أنه ما دمت أنت في تونس لا أظن أنها ستتغير، حتى ولو بقيت في مكانك إلى قيام الساعة، تونس لن تتغير بكم".

ويذكر أن عددًا من قياديي حزب الرئيس "نداء تونس"، عبروا في مناسبات عدة عن تأييدهم لترشح قائد السبسي للانتخابات المقبلة، عام 2019، إذا أراد ذلك. وسبق للسبسي أن انتقد تركيز السياسيين على الانتخابات قبل سنتين من إجرائها، وقال إنهم في عجلة من أمرهم لترشح للانتخابات المقبلة، مشيرًا إلى أنهم يلوثون الأجواء السياسية بتناول مواضيع متأزمة، ما زال الحديث عنها مبكرًا، ودعا إلى ضرورة التركيز على الأوضاع الحالية في البلاد، وعدم الخوض في الانتخابات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السبسي يرفض ترك السلطة إلا بعد تحسن أوضاع تونس الرئيس السبسي يرفض ترك السلطة إلا بعد تحسن أوضاع تونس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib