إعفاء الوزير بوسعيد يمر بـصمت وتجاهل في مجلس الحكومة
آخر تحديث GMT 21:05:23
المغرب اليوم -
أردوغان يؤكد استمرار دعم تركيا لفلسطين ويحذر من تقويض الدولة الفلسطينية والانتهاكات الإسرائيلية في القدس وغزة عباس يؤكد من أنقرة رفض التهجير ويتمسك بغزة ضمن الدولة الفلسطينية ويدعو إلى إنهاء احتجاز أموال السلطة ترامب يعلن رحيل كارولين ليفيت عن البيت الأبيض وتعيينها مستشارة خارجية للحزب الجمهوري الدفاعات الجوية اليمنية تتصدى لمسيّرات حوثية فوق المخا وسط تصعيد متواصل يهدد الساحل الغربي ومحيط باب المندب العليمي يرفض هدنة جديدة مع الحوثيين ويؤكد أن السلام الدائم يبدأ باستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب «تويوتا» تستدعي 655 ألف سيارة «كامري» بسبب خلل برمجي يهدد بعض أنظمة السلامة زلزال ثان بقوة 3.8 درجة يضرب محافظة كوماموتو اليابانية زلزال بقوة 4.8 درجة يضرب إقليم بلوشستان الباكستانى الصين تتخد إجراءات غلق عاجلة وسط استمرار هطول أمطار غزيرة أسواق النفط تواجه نقصا في الإمدادات بمقدار مليون وثمانمئة ألف برميل يوميا وفق وكالة الطاقة الدولية
أخر الأخبار

إعفاء الوزير بوسعيد يمر بـ"صمت وتجاهل" في مجلس الحكومة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إعفاء الوزير بوسعيد يمر بـ

وزير الاقتصاد محمد بوسعيد
الرباط -المغرب اليوم

رفض سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، التعليق على قرار إعفاء محمد بوسعيد من مهامه كوزير للاقتصاد والمالية من طرف الملك محمد السادس؛ وذلك ضمن كلمة له في المجلس الحكومي اليوم الخميس.

وفي وقت أعلن مصطفى الخلفي، الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، الناطق الرسمي باسم الحكومي، أنه تم اختيار وزير المالية بالنيابة اليوم الخميس، وتم توقيع مرسوم التعيين في انتظار صدوره بشكل رسمي، دون كشف اسمه، لم يعلق العثماني في كلمته على القرار.

من جهة ثانية نفى الخلفي وجود أي صراعات بين الوزراء لخلافة وزير الاقتصاد والمالية، موردا: "ليست هناك خلافات حول تعيين وزير مالية بالنيابة..لم يثر الموضوع حتى تكون هناك خلافات".

الخلفي قال إن الحديث عن وجود صراعات في المجلس الحكومي لشغل منصب الوزير بالنيابة غير صحيح، موردا: "حضرت المجلس الحكومي ولا وجود لأي خلافات في الموضوع. ولا أعرف إن كان هذا الحديث عن مجلس حكومة المملكة المغربية أم دولة أخرى".

من جانبه عبر رئيس الحكومة عن سعادته مباشرة بعد الخطاب الملكي الذي سطر برنامجا اجتماعيا واقتصاديا، معلنا أنه "مباشرة بعد الخطاب الملكي عقد اجتماع حكومي بالقطاعات المعنية بهدف وضع برنامج تنفيذي".

وطالب العثماني جميع القطاعات بوضع مخطط عمل وعقد اجتماع في أفق ثلاثة أسابيع، موضحا أنه سيتم رفع تقارير منتظمة إلى الملك حول تطبيق هذه التوجيهات، وأن مشروع القانون المتعلق بالمراكز الجهوية للاستثمار سيكون بداية لتنفيذ توجيهات الملك محمد السادس.

وجاء إعفاء بوسعيد طبقا لأحكام الفصل 47 من الدستور، بعد استشارة رئيس الحكومة، في وقت رفض الناطق الرسمي باسم الحكومة التعليق على سبب إعفاء وزير المالية بالقول: "ليس لدي ما أضيف".

وأكد بلاغ للديوان الملكي أن "هذا القرار الملكي يأتي في إطار تفعيل مبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة، الذي يحرص جلالة الملك على أن يطبق على جميع المسؤولين مهما بلغت درجاتهم، وكيفما كانت انتماءاتهم".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعفاء الوزير بوسعيد يمر بـصمت وتجاهل في مجلس الحكومة إعفاء الوزير بوسعيد يمر بـصمت وتجاهل في مجلس الحكومة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:27 2026 الثلاثاء ,11 آب / أغسطس

المغرب يوضح سبب عدم إقامة صلاة الكسوف
المغرب اليوم - المغرب يوضح سبب عدم إقامة صلاة الكسوف

GMT 19:56 2026 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

مصدر مصري ينفي صفقة غاز جديدة مع إسرائيل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib