الوردي يراهن على تجويد خدمات المستشفيات ومواصلة الإصلاحات
آخر تحديث GMT 22:58:07
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

الوردي يراهن على تجويد خدمات المستشفيات ومواصلة الإصلاحات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الوردي يراهن على تجويد خدمات المستشفيات ومواصلة الإصلاحات

الوزير الحسين الوردي
الرباط - المغرب اليوم

وسط أجواء من الفرح عمّت مقر وزارة الصحة المغربية، بعد إعادة تعيين الحسين الوردي وزيرا مشرفا على القطاع، أعلن هذا الأخير خلال حفل تنصيبه، أمس الخميس، عن الخطوط العريضة لمخطط عمله خلال الولاية الحكومية القادمة، محددا إياها في ثلاث نقط محورية.

وستتركز الاستراتيجية التي يعتزم الوردي مباشرة تنزيلها على أرض الواقع، بعد شروع الحكومة الجديدة في عملها، على تثمين المخططات والاستراتيجيات التي بدأتها الحكومة المغربية السابقة والحكومات التي سبقتها، وقال في هذا الإطار: "إنّ ما تحقق في قطاع الصحة هو نتيجة تراكمات".

المحور الثاني ضمن استراتيجية الوردي سيركز على تجويد الخدمات المقدمة للمواطنين في المستشفيات، من خلال ضبط المواعيد، وتعزيز الولوج إلى الخدمات الطبية، وقال بهذا الخصوص: "العلاجات يجب أن تكون قريبة من المواطنين، وعلينا أن نعدّ برنامج خدمات شامل لبلوغ هذه الغاية".

وعن الموارد البشرية، وهي الضلع الثالث لاستراتيجية وزارة الصحة في السنوات الخمس القادمة، وتشكّل إحدى معيقات القطاع، وعد الوردي بجعلها من أولى أولويات وزارته، قائلا: "أعدكم بأجوبة صريحة ودقيقة بشأن الموارد البشرية، من أطباء وممرضين وغيرهم من مهنيي قطاع الصحة".

وشدد الوزير على ملحاحية إيجاد حل لمشكل ضعف الموارد البشرية؛ إذ تعاني المستشفيات من خصاص كبير على مستوى الأطباء والأطقم التمريضية، وقال: "لا يمكن المضي قدما بقطاع الصحة بدون موارد بشرية، وأعدكم بأنني سأكون في الموعد لحل كل الملفات، بالعمل، ماشي الهضرة الخاوية".

الكلمات التي ألقيت في حفل تنصيب وزير الصحة نوّهت بحصيلة عمله خلال الولاية الحكومية السابقة؛ إذ قال البلغيثي العلوي، الكاتب العام للوزارة، إن نيل الوردي للثقة الملكية "يؤكد أننا نسير على الدرب الصحيح، من أجل مواصلة الإصلاحات التي بدأناها في الولاية الحكومية السابقة"، مضيفا، وهو يخاطب الوزير، "يمكنكم التعويل علينا جميعا من أجل مواصلة المهام المنوطة بنا".

من جهته، قال مدير الهيئة الوطنية للطبيبات والأطباء إن الثقة الملكية التي حازها الوردي مجددا، "دليل على أنه برهن على أنه أهل بمهمته وجدير بها"، وتابع: "كفاءته وأخلاقه العالية ومثابرته وتفانيه في العمل وعمله العلمي والتدبيري لا يحتاج إلى بيان، ونحن مستعدون لمواصلة العمل معه ومع طاقمه لحل المشاكل العالقة واستكمال الأوراش المفتوحة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوردي يراهن على تجويد خدمات المستشفيات ومواصلة الإصلاحات الوردي يراهن على تجويد خدمات المستشفيات ومواصلة الإصلاحات



GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:28 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور السبت26-9-2020

GMT 23:33 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

الاحتياطي النفطي الأميركي عند أدنى مستوى منذ 1983
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib