عبد المالك سلال يتكفل بعلاج طفلة مصابة بفيروس الإيدز
آخر تحديث GMT 17:22:34
المغرب اليوم -

عبد المالك سلال يتكفل بعلاج طفلة مصابة بفيروس "الإيدز"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد المالك سلال يتكفل بعلاج طفلة مصابة بفيروس

الوزير الأول الجزائري عبد المالك سلال
الرباط - وسيم الجندي

تكفل الوزير الأول الجزائري، عبد المالك سلال، بعلاج الطفلة فاطمة الزهراء، المنحدرة من ولاية سعيدة، والتي حقنت بدم فاسد حامل لفيروس "الإيدز".

ويذكر أن وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، عبد المالك بوضياف، وعد، في وقت سابق، بالتكفل بقضية الفتاة، إلا أنه لم يتم الإسراع في اتخاذ الإجراءات اللازمة من قبل الجهات المعنية، ما زاد من تدهور حالة الطفلة فاطمة، إلى أن أعلن الوزير الأول التكفل بعلاجها، ليتم نقلها لإجراء عملية جراحية، في يناير كانون الثاني المقبل. 

ويذكر أن والد الطفلة فاطمة الزهراء اكتشف، أخيرًا، أنها تعاني من فيروس فقدان المناعة ''الإيدز''، وهو الأمر الذي تعجب منه الأب بعد أن كانت الفتاة تعاني من فقر الدم وهي رضيعة.

وتعود حيثيات القضية إلى عام 2004، حيث كانت "فاطمة" لا تزال رضيعة، عندما أصيبت بمرض فقر الدم، ونقلت إلى مستشفى "كانستال بوهران" للعلاج، ثم إلى مدينة سيدي بلعباس، ثم تم تحويلها إلى مصلحة فقر الدم في سعيدة، سنة 2006، في مستشفى "أحمد مدغري"، ثم مركز الأمومة "حمدان بختة".

وذات ليلة، تم إمداد فاطمة بكمية من الدم المخزن في "بنك الدم"، دون علم العائلة، بحضور الوالدة التي لا تفهم شيئًا في مثل هذه الأمور، الأمر الذي دفع الوالد إلى المطالبة بفتح تحقيق طبي في فصيلة الدم التي استخدمت لابنته في المصلحة، وأكدت التحاليل التي أجراها والد الطفلة أنها مريضة بفيروس فقدان المناعة المكتسبة، فانتقل الأب إلى مستشفى القطار في العاصمة، ثم إلى المؤسسة الاستشفائية في الأمراض المعدية، برعاية الدكتورة وران صليحة، وكانت نفس النتيجة، وهي أن فاطمة الزهراء، صاحبة السبع سنوات، مصابة فعلاً بفيروس "الإيدز".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد المالك سلال يتكفل بعلاج طفلة مصابة بفيروس الإيدز عبد المالك سلال يتكفل بعلاج طفلة مصابة بفيروس الإيدز



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 11:08 2020 الإثنين ,02 آذار/ مارس

زمن خطف شعب العراق انتهى

GMT 02:33 2024 الأحد ,07 إبريل / نيسان

أبرز صيحات أقراط ذهب لإطلالة عيد الفطر 2024

GMT 18:48 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

مكتب الصرف يفيد بارتفاع العجز التجاري بنسبة 6,5 % في المغرب

GMT 14:27 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الطاوسي مرشح لمواجهة الرجاء في دوري الأبطال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib