عشرات العائدين من  الثغر المحتل يخضعون للحجر الصحي في الفنيدق
آخر تحديث GMT 14:21:24
المغرب اليوم -

عشرات العائدين من " الثغر المحتل" يخضعون للحجر الصحي في الفنيدق

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عشرات العائدين من

عشرات العائدين من " الثغر المحتل"
الرباط - المغرب اليوم

للمرة الثالثة على التوالي، فتح باب معبر تاراخال الحدودي في وجه المواطنين المغاربة الذين سقطوا ضحية لإغلاقه في الـ13 من مارس الماضي في إطار إجراءات احترازية لمحاصرة تفشي وباء كورونا المستجد.

وكشفت مصادر إن العملية التي انطلقت ليلة الأحد الإثنين همت المجموعة الثالثة من العالقين التي شملت 37 شخصا، من بينهم نساء وأطفال ورضع حديثو الولادة، جرى نقلهم على متن حافلة للركاب صوب منتجع البنك الشعبي بمدينة الفنيدق، بعدما تأكد القائمون على العملية من هوياتهم وتخطيهم مرحلة الكشف الطبي الذي يؤمنه طاقم تابع لمندوبية الصحة بعمالة المضيق الفنيدق من أجل قياس درجة حرارتهم والاطمئنان على سلامتهم.

وبهذه المجموعة الثالثة، يصل مجموع العائدين من الثغر المحتل حتى الآن 296 شخصا، جرى استقبالهم بوحدات فندقية والسهر على ضمان خدمات الإيواء والتغذية والتطبيب إلى حين ظهور نتائج التحاليل المخبرية الخاصة بـ"كوفيد 19" قبل السماح لهم بالالتحاق بمنازلهم.

وفي وقت سابق نفى مصدر خاص لجريدة هسبريس الإلكترونية المزاعم والادعاءات التي نشرتها صحف إسبانية بأن المغرب رفض عودة مواطنيه العالقين بثغر سبتة المحتل، وأكد أنها معطيات غير دقيقة وبعيدة كل البعد عن الحقيقة.

ودحض المصدر نفسه، ما اعتبرها "الأخبار المزعومة" التي جرى ترويجها حول المواطنين المغاربة الراغبين في الالتحاق بمنازلهم، واصفا العملية بـ"المسرحية المكشوفة" التي يراد بها إحراج السلطات المغربية وإظهارها سببا في المشكل وتعثر إرجاع رعاياها، وهذا غير صحيح.

وأوضح مصدر هسبريس أن السلطات المغربية باشرت علمية تنظيم عودة المغاربة العالقين بالمدينة السليبة، منذ يوم الجمعة الماضي، وليس إجلاءهم، على اعتبار أن المدينة مغربية وخاضعة لحكم سلطات سبتة، وأن عمليات الإجلاء والترحيل تهم الرعايا والمواطنين المتواجدين بدول أجنبية.

قد يهمك ايضا

المعبر الحدودي تاراخال يفتح أبوابه مرة أحرة في وجه المغاربة العالقين

عشرات المغاربة العالقين في إسطنبول يؤدون صلاة العيد في أجواءٍ روحانية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشرات العائدين من  الثغر المحتل يخضعون للحجر الصحي في الفنيدق عشرات العائدين من  الثغر المحتل يخضعون للحجر الصحي في الفنيدق



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:35 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الفن وتهذيب السلوك والاخلاق

GMT 23:11 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا

GMT 22:43 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

تصويّرُ العروسيّن غيّر التقليّدي الأحدث والأفضل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib