اختيار “قائدتين” شابتين لتمثيل المغرب في برنامج المجلس الثقافي البريطاني
آخر تحديث GMT 09:29:20
المغرب اليوم -

اختيار “قائدتين” شابتين لتمثيل المغرب في برنامج المجلس الثقافي البريطاني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اختيار “قائدتين” شابتين لتمثيل المغرب في برنامج المجلس الثقافي البريطاني

مدينة بريطانيا - صورة تعبيرية
الرباط -المغرب اليوم

تم، مؤخرا، اختيار “قائدتين” شابتين لتمثيل المغرب في برنامج المجلس الثقافي البريطاني “القيادات الشبابية المستقبلية”.وأوضح بلاغ للمجلس، اليوم الأربعاء، أن الأمر يتعلق بعبلة الحجراوي، التي تعمل حاليا في المجموعة المصرفية “بنك إفريقيا”، ومريم بن حمزة، مستشارة في التنمية، حيث ستكون الشابتين المغربيتين من بين 63 ممثلا لثلاثة عشر بلدا يشاركون في برنامج للسياسة والقيادة عبر الإنترنت مدته ستة أسابيع.وسينضم إلى الثنائي المغربي قادة ناشئون من مختلف أنحاء العالم، بما في ذلك مصر، وإثيوبيا، والهند، وأندونيسيا، وكينيا، وماليزيا، ونيجيريا، وباكستان، وبولندا، وأوكرانيا، وفيتنام، والمملكة المتحدة، في إطار شبكة عالمية مرموقة تضم صانعي السياسات من الجيل القادم.وذكر بلاغ المجلس أن برنامج “القيادات الشبابية المستقبلية”، المنظم بشراكة مع معهد مولر في جامعة كامبريدج، يهدف إلى مساعدة ممثلي الدول من المشاركين على تطوير مهاراتهم وتوسيع شبكاتهم وفي نهاية المطاف إحداث تغيير في السياسات. 

وأضاف المصدر ذاته، أنه تم اختيار المشاركين في هذا العام من بين أكثر من 9000 من المترشحين عبر جميع أنحاء العالم في ظل عملية تنافسية، حيث قاموا بإبراز أفكارهم المبتكرة في مجال السياسات من أجل التغيير العالمي، مع اختيار عبلة الحجراوي التركيز على السياسات الاقتصادية والحد من التفاوت الاقتصادي في إفريقيا، ولا سيما المغرب، من خلال تعزيز الإدماج المالي. بينما تتركز رؤية مريم بن حمزة السياسية حول تغير المناخ، مع التركيز على دعم التحول الأخضر من خلال زيادة الاستثمار في إدارة الشركات والإدارة الاجتماعية.

وأضاف البلاغ أن المشاركين الذين سيحصلون حصرا على خدمات خبراء في مجال السياسات والتدريب، ومناقشة أفكارهم المتعلقة بالسياسات مع البرلمانيين والحكومات في المملكة المتحدة سيحظون بتوجيهات من قبل مراكز الفكر في المملكة المتحدة وغيرها من كبار القادة.

وفي معرض تهنئته للمشاركتين، قال توني رايلي، مدير المجلس الثقافي البريطاني في المغرب، “يسعدنا أن نرى اثنين آخرين من قادة المستقبل المغاربة المشرقين ينضمان إلى هذه الشبكة العالمية المرموقة”.

وأضاف رايلي أن برنامج “القيادات الشبابية المستقبلية” يتولى تحديد ورعاية وربط الصلات للجيل القادم من القادة وواضعي السياسات من جميع أنحاء العالم، مبرزا أن “خط مسار القيادة في المغرب قوي، وتسيطر عليه بشكل متزايد الشابات الطموحات والموهوبات مثل مريم وعبلة”.وأشار البلاغ إلى أن برنامج “القيادات الشبابية المستقبلية” يعمل هذا السنة لمدة ستة أسابيع على الإنترنت وذلك حتى 19 نونبر الجاري، كما أن قادة المستقبل سيواصلون العمل الذي يقوم به المجلس الثقافي البريطاني، وبناء الصلة والتفاهم والثقة بين الناس في المملكة المتحدة وخارجها من خلال الفنون والتعليم وتعليم اللغة الإنجليزية.

قد يهمك ايضا:

تيريزا ماي تكشف عدم التراجع عن قرارها بطرد 23 دبلوماسيًا روسيًا من البلاد

الثقافي البريطاني يعلن طلب مشاريع للانخراط في مسابقة المقاولة في الشمال

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختيار “قائدتين” شابتين لتمثيل المغرب في برنامج المجلس الثقافي البريطاني اختيار “قائدتين” شابتين لتمثيل المغرب في برنامج المجلس الثقافي البريطاني



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib