بعوي يشارك في اجتماع دراسة التأهيل الحضري لإقليم الديوش
آخر تحديث GMT 09:25:38
المغرب اليوم -

بعوي يشارك في اجتماع دراسة التأهيل الحضري لإقليم الديوش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بعوي يشارك في اجتماع دراسة التأهيل الحضري لإقليم الديوش

عبد النبي بعوي رئيس مجلس جهة الشرق
وجدة – هناء امهني

شارك عبد النبي بعوي، رئيس مجلس جهة الشرق إلى جانب محمد رشدي عامل إقليم الدريوش، في الاجتماع المنعقد في مقر العمالة مع رؤساء ثلاث جماعات حضرية في الإقليم (بن طيب، الدريوش، وميضار)، لدراسة إجراءات تنفيذ اتفاقية الشراكة الخاصة بالتأهيل الحضري للجماعات المذكورة والتي رصد لها غلاف مالي يقدر بنحو 305 مليون درهم، وذلك بحضور كل من رئيس المجلس الإقليمي للدريوش، و أعضاء مجلس الجهة، وممثل المديرية الجهوية لوزارة الإسكان وسياسة المدينة، ومدير شركة العمران في الناظورـ الدريوش، ورؤساء المصالح اللاممركزة.

وقال عبد النبي بعوي، رئيس مجلس جهة الشرق في كلمته خلال الاجتماع المذكور، إن هذه الاتفاقية التي استفادت منها 3 جماعات بإقليم الدريوش، والتي تقدر قيمتها بـ305 مليون درهم، على مدى 3 سنوات، تخص التهيئة الحضرية لهذه الجماعات، مشيرا إلى أن مجلس الجهة ساهم في اتفاقات سابقة وفي مشاريع تنموية مختلفة بجماعات بالإقليم.

وكشف عبد النبي بعوي، عن مجموعة من المشاريع التنموية التي استفاد منها الإقليم والتي تتعلق بإنجاز 21 ملعب للقرب، وقاعة مغطاة بجماعة بني الطيب، و4 مراكز سوسيو رياضية، بالإضافة إلى تهيئة أكثر من 18 مركز قروي، مشيرا إلى أن الكثير من هذه المشاريع انتهت بها الأعمال، ومنها من تعرف نسبة أعمال متقدمة.

وفيما يخص التدريب، أوضح عبد النبي بعوي، أن الإقليم سيستفيد من 3 مراكز للتكوين المهني، بكل من بن طيب وميضار، في حين ستتكلف الوزارة المعنية بإنجاز مركز للتكوين المهني في الدريوش. وإلى جانب كل المشاريع المذكورة والتي لقيت استحسانا وترحيبا كبيرين من طرف ساكان ومنتخبي إقليم الدريوش، قال عبد النبي بعوي، إن أكثر من 46 دوارا بالإقليم استفاد من مشاريع الكهرباء بقيمة مالية تناهز 31 مليون درهم، زيادة على إنجاز 18 ثقبا مائيا.

وأكد محمد رشدي عامل إقليم الدريوش، على أن الاتفاقية تهم تنفيذ مشاريع التهيئة الحضرية وتعزيز البينة التحتية، وإنشاء المرافق الاجتماعية، والرفع من جودة الخدمات الأساسية، وذلك عبر تحديد الأولويات من طرف الجماعات المستفيدة من الاتفاقية. ومن جهته، عبر عبد المنعم الفتاحي، رئيس المجلس الإقليمي للدريوش، عن شكره الكبير للمجهود الذي يقدمه مجلس جهة الشرق لفائدة الإقليم لتجاوز حجم العجز الذي يعرفه. وبدورهم عبر رؤساء الجماعات المستفيدة من الاتفاقية عن شكرهم الكبير للمجهود الذي يبذله رئيس مجلس جهة الشرق لفائدة جماعات إقليم الدريوش.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بعوي يشارك في اجتماع دراسة التأهيل الحضري لإقليم الديوش بعوي يشارك في اجتماع دراسة التأهيل الحضري لإقليم الديوش



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - المغرب اليوم

GMT 22:21 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف
المغرب اليوم - سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:23 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير طنجة تطالب أبرشان بالرحيل

GMT 19:44 2022 الأحد ,05 حزيران / يونيو

رونالدو يقود هجوم البرتغال أمام سويسرا

GMT 13:56 2021 الأحد ,05 أيلول / سبتمبر

فوائد أوراق شجرة المورينجا الصحية

GMT 05:25 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

أجمل أنواع وتصاميم ثريات غرف الجلوس لعام 2021 تعرّفي عليها

GMT 11:09 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سر "ضجيج الطائرات" الليلي في ساكنة شمال المملكة

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

حقائب ونظارات من وحي دانة الطويرش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib