عبير كروي تؤكد لم أظن يوما أنني سوف أصبح ممثلة
آخر تحديث GMT 15:27:38
المغرب اليوم -

عبير كروي تؤكد لم أظن يوما أنني سوف أصبح ممثلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبير كروي تؤكد لم أظن يوما أنني سوف أصبح ممثلة

المغربية عبير كروي
الرباط -المغرب اليوم

عبير كروي ابنة مدينة خريبكة والحاصلة على ماجستير في السينما، شاركت في مجموعة من الأعمال السينمائية و الدرامية أبرزها الفيلم السينمائي “هلا مدريد فيسكا بارصا”و فيلم “زواج سي الطيب ” لعبد الإله الجوهري، و الذي قام ببطولته النجم محمد الجم، و كذا الفيلم التلفزي “تكريم” لحميد زيان، ومسلسل “صلا وسلام” لزكية الطاهري، عن سيرتها ومسارها كان لنا معها الحوار التالي :

– بداية كيف تقدم عبير كروي نفسها؟– عبير كروي، ممثلة مغربية من أبناء مدينة خريبكة، المدينة التي ترعرعت ودرست بها، قبل الانتقال لمدينة الرباط لدراسة السمعي البصري، و كذا الانتقال لجامعة القاضي عياض بمراكش، التي حصلت فيها على الإجازة في السينما المغربية ، وأخيرا مدينة مارتيل التي أنهيت فيها تعليمي العالي بحصولي على ماستر في الفيلم الوثائقي.

فخلال هذا المسار، كنت أحاول تطوير معارفي و قدراتي الفنية، نظرا لتعلقي بالفن السابع، وقبله المسرح واعجابي برموزه، خاصة بعض الفنانين الذين اعتبرهم قدوة لي كالفنان محمد البصطاوي، نعيمة المشرقي، أمينة رشيد، ومحمد خيي.

– كيف دخلت لعالم التمثيل وما هي الأعمال التي شاركت فيها؟

– بداية لم أظن يوما أنني سوف أكون ممثلة، لكن القدر ساقني لذلك، حيث كنت أشارك في تداريب فنية بأفلام سينمائية، وذلك في اطار ما كان يطلب منا خلال دراستي الجامعية، فكان لي الشرف أن أعمل كمتدربة في أفلام قصيرة عديدة، قبل المساهمة في فيلم “ولولة الروح” لعبد الإله الجوهري، والذي كان البوابة الحقيقية لربط العلاقات والاهتمام أكثر بالمجال، و بالرغم من انني شاركت في هذا الفيلم كمتدربة و بدور بسيط، إلا أن المخرج انتبه لقدراتي، و عرض علي فيما بعد دورا مهما في فيلم “هلا مدريد فيسكا بارصا”، الذي نجحت فيه بفضل حرفيته وتوجيهاته، وقبل ذلك تشجيعات السيدة التي أعتبرها سندي الفني، بل أختي الكبرى الفنانة نعيمة الزياني، وطبعا الكثير من التقنيين الذين ربطتني بهم علاقة صداقة ومحبة خلال التصوير.

– وقوفك كممثلة شابة أمام محمد الجم، ألم يكن صعبا؟

– إنه لشرف عظيم أن أقف أمام الفنان محمد الجم، والمساهمة في بطولة فيلم إلى جانبه دليل على أنني محظوظة في الفن والحياة، و للأمانة … كنت جد خائفة قبل بدء التصوير، لكن سرعان ما التقيت به، وبدأنا الاشتغال، حتى اكتشفت فيه فنانا متواضعا و معطاء، و من هنا استغل الفرصه لأكرر له شكري، و كذلك لكل الفنانين الذي اشتغلت معهم وساندوني.

الحظ أم الموهبة، أي منهما كان لهما الكلمة الفصل في اختيار عبير فن التمثيل؟

– أعتقد أن الحظ كان بجانبي، لكن حب الممارسة الفنية والإصرار على شق مسار ولو بسيط في عالم الفن بالمغرب كان له الكلمة الأساس، هذا دون أن أنسى توجيهات ونصائح بعض الفنانين الذي أحمل لهم الكثير من الحب والامتنان، كالسكريبت الشهيرة الفنانة نعيمة الزياني، التي اعتبرها سندا حقيقيا لي، وأستاذي السينمائي عبد الإله الجوهري، بالإضافة للمخرجين حميد زيان وحسن بنجلون وكمال كمال، الذين اعتبرهم أصدقائي وأساتذتي، فهم سندي وبوصلتي في كل ما أصنع.

– هل هناك مشاريع فنية جديدة في المستقبل القريب؟

– طبعا هناك الجديد، أنهيت مؤخرا أداء دور أساسي في فيلم تلفزي بعنوان “نافذة الجنة” لفائدة القناة الأولى، إلى جانب مجموعة كبيرة من الفنانين الذين أعتز بالوقوف إلى جانبهم، كمريم الزعيمي ومريم باكوش وعبد اللطيف شوقي وزهور السليماني.

كما أن هناك مشروع فيلم سينمائي مقتبس من مسرحية عالمية شهيرة، تدور أحداثه حول ثلاث نساء تجمعهم روابط عائلية، و هو لمخرج أعتز به و بثقته في قدراتي و موهبتي.

قد يهمك ايضا:

ارتفاع عدد الشفاء من فيروس"كورونا" في المغرب إلى 5377 حالات

سبب استقالة اليوبي مدير مديرية الأوبئة في المغرب

       
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبير كروي تؤكد لم أظن يوما أنني سوف أصبح ممثلة عبير كروي تؤكد لم أظن يوما أنني سوف أصبح ممثلة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي

GMT 19:00 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

فشل أول محاولة لإطلاق قمر صناعي من غرب أوروبا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib