سفراء 30 دولة أجنبية في مصر يزورون قصر عابدين
آخر تحديث GMT 08:56:00
المغرب اليوم -

سفراء 30 دولة أجنبية في مصر يزورون قصر عابدين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سفراء 30 دولة أجنبية في مصر يزورون قصر عابدين

قصر عابدين تحفة معمارية وتاريخية فريدة
القاهرة - المغرب اليوم

زار سفراء 30 دولة أجنبية في مصر اليوم قصر عابدين الأثري، تلبية لدعوة الدكتور خالد العناني وزير الآثار، وذلك في إطار سياسة الدولة لإبراز المعالم الأثرية والتاريخية في مصر وضمن سلسلة الزيارات الأثرية التي تنظمها الوزارة للمواقع الأثرية لسفراء العالم.

واستقبل وزير الآثار السفراء بحضور الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات، وهشام توفيق وزير قطاع الأعمال، حيث رحب الدكتور خالد العناني بالحضور، موجها الشكر لمؤسسة الرئاسة على إتاحة الفرصة لإتمام هذه الزيارة والتنظيم الرائع لها وتوفير كل السبل والإمكانات، مشيرا إلى أنه سوف يتم تنظيم زيارات للعديد من القصور الرئاسية في الفترة القادمة.

وأوضح أن وزارة الآثار سوف تعلن خلال الفترة القليلة القادمة عن عدد من الاكتشافات الأثرية وافتتاحات لمشروعات أثرية جديدة في العديد من المحافظات المصرية.
 
وأكد أن هذه الزيارة تأتي على رأس خطة الدولة لتنظيم عدد من الزيارات لسفراء الدول العربية والأجنبية بمصر للقصور الرئاسية، لإبراز ما تمتلكه الدولة من قصور تاريخية وأثرية عظيمة وما بها من مقتنيات ملكية وأثرية فريدة، تعكس أهمية هذه الفترة الزمنية من تاريخ مصر الحديث الذي لا يقل أهمية عن تاريخها الإسلامي والقبطي والمصري القديم.

ومن جانبه.. ألقى وزير الاتصالات محاضرة عن قصر عابدين وفترة حكم الأسرة العلوية من عصر الخديوي محمد على باشا إلى عصر الملك فاروق.

وتم اصطحاب السفراء بعد تقسيمهم إلى 3 مجموعات وتقديم الشرح لهم باللغات (الإنجليزية والفرنسية والعربية)، حيث أعرب السفراء خلال جولتهم داخل غرف وقاعات القصر عن إعجابهم وانبهارهم بما شاهدوه من عظمة وإبداع القصر وطرازه المعماري الفريد ودقة تصميماته وديكوراته الداخلية ومقتنياته الأثرية ومهارة الفنانين العالمين الذين قاموا بتشييده خلال حقبة تاريخية هامة من تاريخ مصر والعالم. 

وأشاد السفراء بالحالة الفنية التي ظهر بها القصر، والذي يشير إلى الأيدي الماهرة المصرية التي قامت بترميم هذا الأثر الذي انشأ منذ أكثر من 150 عاما، حيث يعد قصر عابدين أحد القصور الرئاسية في مصر والمعروف باسم جوهرة القرن التاسع عشر وقد شهد من الأحداث التي ساهمت في قيام مصر كدولة مستقلة حيث استخدم كمقر للحكم منذ إنشائه عام 1863 وحتى عام 1952 م، وصمم القصر على الطراز النيو كلاسيكي الفرنسي بواسطة مهندسين ومعماريين وفنانين من عدة دول بإشراف المهندس الفرنسي "ليون روسو".
 
يذكر أن وزارة الآثار تنظم سلسلة من الزيارات للعديد من المواقع الأثرية في مصر لشركائها من سفراء الدول العربية والأجنبية، حيث تم زيارة المواقع الأثرية بجنوب سيناء والوادي الجديد والأقصر وأبو سمبل والإسكندرية.

قد يهمك ايضا:
وزير الآثار المصري يُعلن عن اكتشافات أثرية جديدة

الحكومة تفتح قصر عابدين أمام الزوار لدعم السياحة الداخليّة والخارجيّة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفراء 30 دولة أجنبية في مصر يزورون قصر عابدين سفراء 30 دولة أجنبية في مصر يزورون قصر عابدين



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
المغرب اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 01:55 2022 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدولار يرتفع بعد عمليات بيع مكثفة

GMT 18:40 2021 الخميس ,29 تموز / يوليو

أفضل المدن السياحية في العالم لمحبي الثقافة

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib