بشرى الخنشافي تؤكد أن زوجها وضع شرطًا لوقف الإضراب
آخر تحديث GMT 02:03:51
المغرب اليوم -

بشرى الخنشافي تؤكد أن زوجها وضع شرطًا لوقف الإضراب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بشرى الخنشافي تؤكد أن زوجها وضع شرطًا لوقف الإضراب

الصحافي حميد المهدوي
الرباط - المغرب اليوم

كشفت بشرى الخنشافي، زوجة الصحافي حميد المهدوي، أن الأخير وضع شرطا وحيدا من أجل وقف إضرابه عن الطعام الذي وصل يومه الـ15، مناشدة كل الهيئات الحقوقية والمدنية الالتفاف حول قضية المهدوي والحضور لجلسة محاكمته يوم 3 أكتوبر/تشرين الأول، التي تم استدعاؤه لشاهد وتحول إلى متهم".

وقالت المتحدثة في تصريح صحافي خلال ندوة صحافية في الرباط، الاثنين، إن الشرط الوحيد الذي وضعه زوجها لوقف الإضراب عن الطعام، هو فتح تحقيق في "التزوير الذي شاب محاضر الشرطة القضائية بالحسيمة والتي كانت السبب الرئيسي لإضرابه عن الطعام". وأوضحت الخنشافي أن الوضع الصحي للمهدوي "جد جد خطير"، مشيرة إلى أن طبيبة السجن المحلي بالحسيمة أكدت أنه لا يمكنه الاستمرار في الإضراب عن الطعام، وأصرت على إخراجه من السجن إلى المصحة للعلاج، إلا أنه في ذاك اليوم تم تنقيله لسجن "عكاشة"، في الدار البيضاء دون إخبارنا، حسب قولها.

وأضافت بالقول "نتخوف أن يقع في محاكمته بالبيضاء ما وقع في الحسيمة من تزوير لمحاضر الشرطة القضائية، وإجراء محاكمة غير عادلة، مطالبة المجتمع الدولي بإرسال هيئة لمراقبة محاكمة المهدوي بالدار البيضاء، "لأن محاكمة الحسيمة شابتها مجموعة من الخروقات والتزوير في محاضر الشرطة القضائية". واعتبرت أن السب الرئيسي لاعتقال زوجها هو معانقته لهموم الشعب وفضح الفساد، أما ذهابه إلى الحسيمة، فكثير من النشطاء ذهبوا إلى هناك، ومنهم من دعا إلى المسيرة ببيانات ومجموعة من الأشكال ولم يتم حتى الاستماع إليهم، في حين لم يحرض حميد على أي تظاهر.

وكانت الهيئة الوطنية للتضامن مع الصحافي حميد المهدوي وباقي الصحافيين المتابعين، قد كشفت في ندوة صحافية اليوم في الرباط، عن ما اعتبرته "خروقات جوهرية"، مست "المحاكمة العادلة" للمهدوي، معتبرة أنه ملف يدخل ضمن المحاكمات السياسية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بشرى الخنشافي تؤكد أن زوجها وضع شرطًا لوقف الإضراب بشرى الخنشافي تؤكد أن زوجها وضع شرطًا لوقف الإضراب



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:20 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون كيفية تدفئة البطاريق نفسها

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:25 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

الناقد الرياضي محمد مغودي يهاجم فوزي لقجع

GMT 12:48 2020 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

فوائد تناول لحم الأرانب على صحة الجسم

GMT 13:20 2020 الجمعة ,22 أيار / مايو

طرق تنسيق حدائق فيلات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib