امبراطور اليابان أكيهيتو يحتفل بعيد ميلاده الـ82
آخر تحديث GMT 20:46:48
المغرب اليوم -

امبراطور اليابان أكيهيتو يحتفل بعيد ميلاده الـ82

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - امبراطور اليابان أكيهيتو يحتفل بعيد ميلاده الـ82

الامبراطور اكيهيتو والامبراطورة ميشيكو يطلان من شرفة القصر في طوكيو
طوكيو ـ المغرب اليوم

اكد امبراطور اليابان اكيهيتو في مقابلة مع الصحافيين في عيد ميلاده الثاني والثمانين انه على اليابان ان تتذكر دائما الدروس المريرة للحرب العالمية الثانية.

وبينما احيا العالم هذه السنة الذكرى السبعين لانتهاء الحرب، قال اكيهيتو في تصريحات نقلتها وسائل الاعلام المحلية الخميس "امضيت عاما في التفكير في الحرب من مختلف وجهات النظر".  

واضاف ان "عدد الذين لا يعرفون ما كانت هذه الحرب يرتفع سنة بعد سنة لكن اعتقد انه من اجل مستقبل اليابان يجب تذكر ذلك وتعميق معرفتنا به".

وكان الامبراطور اكيهيتو عبر خلال مراسم في ذكرى استسلام اليابان في الحرب في 15 آب/اغسطس 1945 عن "شعور عميق بالندم" للنزاع الذي جرى في عهد والده هيروهيتو الذي توفي في 1989.

وادلى اكيهيتو بهذه التصريحات في مناسبة رسمية للمرة الاولى بينما كانت كوريا الجنوبية والصين قد عبرتا عن استيائهما من اعلان رسمي لرئيس الوزراء الياباني شينزو آبي اعتبرتاه غير كاف حول ممارسات الجيش الامبراطوري في آسيا في النصف الاول من القرن العشرين.

وكان نحو 23 الف ياباني توافدوا الاربعاء على القصر الامبراطوري ليعبروا عن تهانيهم للامبراطور رئيس الدولة بدون ان يملك صلاحيات سياسية، في عيد ميلاده الثاني والثمانين. وقد استمعوا لخطاب القاه وهم يهتفون "بانزاي" (حرفيا عشرة آلاف سنة) او "العمر المديد  للامبراطور".

 ويفتح القصر الامبراطوري الواقع في قلب طوكيو ابوابه للجمهور مرتين سنويا، في عيد ميلاد الامبراطور وفي اليوم الثاني من السنة الجديدة.

 نقلًا عن "أ.ف.ب"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

امبراطور اليابان أكيهيتو يحتفل بعيد ميلاده الـ82 امبراطور اليابان أكيهيتو يحتفل بعيد ميلاده الـ82



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 21:28 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

مولودية وجدة يتعاقد مع النغمي واليوسفي

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

"مزيل العرق" أهم خطوات إتيكيت الصالات الرياضية

GMT 11:01 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الكشف عن المرض الذي يقلل خطر الإصابة بفيروس "كورونا"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib