طفل مغربي يبلغ قمة جبل توبقال في التاسعةمن عمره
آخر تحديث GMT 23:42:34
المغرب اليوم -

طفل مغربي يبلغ قمة جبل توبقال في التاسعةمن عمره

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طفل مغربي يبلغ قمة جبل توبقال في التاسعةمن عمره

طفل مغربي
القاهرة ـ المغرب اليوم

سعد أكزال، طفل في التاسعة من العمر، وأحد محبي المغامرة، سافر من مدينة الدار البيضاء قاصدا ضواحي مراكش ليرفع شارة النصر فوق ثاني أعلى قمة في إفريقيا، بارتفاع 4167 مترا، في انتظار تحقيق الأمر نفسه بتسلق جبل إيفرستْ المتواجد بسلسلة جبال الهملايا، كأعلى قمة بالمعمور، لارتفاعه عن سطح البحر بحوالي تسع كيلومترات.

توفر منطقة إمليل بإقليم الحوز، بمرتفعاتها الشاهقة، عالما مدهشا ووجهة ترفيهية لمحبي مغامرة تسلق الجبال، ويقدم نادي الألب الفرنسي فرصة ذهبية لتنمية السياحة الجبلية باكتشاف جبال المغرب، وباستقباله لمحبي المغامرة في الصعود والتسلق إلى أعلى نقطة بجبل توبقال لإرضاء شغف هذه الفئة من عاشقي رياضات التحدي.

وأشار الطفل المغامر إلى أن رحلة صعود الجبل كانت صعبة، وفي الآن نفسه ممتعة، مضيفا في تصريح لهسبريس :"استفدت من تسلق توبقال كثيرا، حيث شعرت بإحساس الاعتزاز بالذات"، موردا أن ذلك الإحساس ازداد لديه حين تلقى تشجيع المرافقين له، الذين رغم كونهم شبابا فقد عانوا كثيرا لبلوغ قمة المرتفع.

واسترسل سعد قائلا :"اكتسبت الثقة، وأسعى من تسلق الجبال إلى تشجيع الناس على اكتشاف الطبيعةّ"، مشيرا أن غايته أيضا هي تحفيز الآباء على تشجيع أبنائهم على المغامرة، مما سيساهم في بناء شخصيتهم، وغرس قيم تغيب عن شباب اليوم، كالمغامرة والتحدي.

سعد العضو في نادي الألب الفرنسي الذي أسس عام 1922، بدأ خطواته الأولى وهو ابن الخامسة من فرع مدينة طنجة، قبل الانضمام إلى "النادي الفرنسي أبلين" بالدار البيضاء، حيث شارك في أكثر من 150 جولة على الصعيد الوطني، غايته من ذلك تحقيق شيء فريد يمكّنه من لقاء ملك البلاد، مثلما حدث أخيرا مع أبطال المغرب في عيد الشباب.

الطفل المغامر سعد مكنه النادي ذات يوم من لقاء "بناصر بن عبد الجليل" أول مغربي تسلق أعلى قمة بأمريكا اللاتينية، فكان لذلك تأثير كبير على شخصيته، مما جعله يرد على تهنئة الحاضرين حين بلغ قمة جبل توبقال، "أجلوا ذلك إلى حين تسلقي لـ "إيفريست".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طفل مغربي يبلغ قمة جبل توبقال في التاسعةمن عمره طفل مغربي يبلغ قمة جبل توبقال في التاسعةمن عمره



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib