اللازانيا
آخر تحديث GMT 10:58:08
المغرب اليوم -
ناسا تبدأ تجهيز صاروخ أرتميس 3 تمهيداً لمهمة الهبوط على القمر في 2027 ميتا تختبر بوت ذكاء اصطناعي داخل ثريدز للرد على المنشورات وتحليل المحتوى المتداول الصحة اللبنانية تعلن 108 قتلى من الطواقم الطبية جراء الضربات الإسرائيلية رابطة العالم الإسلامي تدين تسلل عناصر إيرانية لجزيرة بوبيان الكويتية الفنانة إلهام الفضالة تحصل على حكم نهائي بالبراءة في قضية إذاعة أخبار كاذبة بعد أشهر من الجدل القانوني صدمة للمنتخب العراقي قبل مونديال 2026 بعد تقارير عن رفض أميركا منح التأشيرات لخمسة لاعبين إيران تنفذ حكم الإعدام بحق مواطن أدين بالتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي بعد تأييد الحكم من المحكمة العليا زلزال بقوة 4.6 درجة يضرب الحدود بين محافظتي طهران ومازندران تراجع أعداد المسافرين عبر مطار هيثرو بسبب الحرب في إيران ومخاوف من ارتفاع أسعار تذاكر الطيران عالميًا الخطوط الجوية الهندية تلغي رحلاتها إلى إسرائيل وسط تصاعد التوترات وارتفاع تكاليف الوقود والسفر
أخر الأخبار

اللازانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اللازانيا

القاهره ـ المغرب اليوم

المقادير للصلصة البيضاء: -250 جراماً من جبنة الموزاريللا القليلة الدسم المبروشة -4 أكواب من الحليب الخالي من الدسم (ليتر) أو 12 ملعقة طعام كبيرة من حليب البودرة الخالي من الدسم، المذوّب في 4 أكواب من الماء -4\3 كوب من الكريما القليلة الدسم (200مل) -ملعقتا طعام كبيرتان من الزبدة (75% من الدسم أقلّ) (30غ) -4 ملاعق طعام صغيرة من نشاء الذرة (20غ) -نصف ملعقة قهوة من البهار الأبيض - نصف كوب من طحين القمح (50غ) -نصف حبّة من جوزة الطيب المبروشة -ملعقتا طعام صغيرتان من الملح (حسب الذوق) طريقة تحضيرالصلصة البيضاء: 1-يغلى الحليب على النار. 2-تذوّب الزبدة في قدر، ثمّ يضاف الطحين، وتحرّك لمدّة 3دقائق، ثمّ يضاف البهار الأبيض ورشّة من جوزة الطيب، ثم الحليب المغلي؛ ويترك المزيج حتى الغليان على نار هادئة، لمدّة 7 دقائق، حتى يشتدّ. 3-تضاف الكريما إلى الصلصة. 4-يذوّب نشاء الذرة في نصف كوب من الماء البارد، ثمّ يضاف إلى الصلصة، مع التحريك المستمرّ، لمدة 3 دقائق، حتى تشتدّ جيّداً. 5-ترفع عن النار، وتوضع جانباً، إلى حين الاستعمال. مقادير الصلصة الحمراء أو البولونياز: -750 جراماً من لحم البقر المفروم خشناً -كوبان وربع الكوب من البصل المفروم ناعماً (450غ) -كوب من الفليفلة الخضراء المفرومة (100غ) -10 أكواب من عصير البندورة الطازجة (2كيلو) -ملعقتا طعام صغيرتان من الملح (حسب الذوق) -فنجان قهوة وملعقة طعام كبيرة من الثوم المفروم (50غ) -كوب ونصف كوب من الجزر المبروش ناعماً (100غ) -نصف ملعقة قهوة من البهار الحلو -نصف ملعقة قهوة من القرفة الناعمة طريقة تحضيرالصلصة الحمراء أو البولونياز: 1-يرش القدر برشّتين من الزيت، ثمّ يوضع البصل ويقلّب لمدّة دقيقتين، حتى يذبل قليلاً، ثمّ يضاف الثوم والفليفلة الخضراء والجزر الناعم، قبل أن نعاود الرشّ مرتين بالزيت، ونقلّب لمدّة 5 دقائق. 2 -يضاف اللحم ويقلّب معها لمدّة 10 دقائق حتى يحمرّ، ثمّ تضاف البهارات والملح. 3- يضاف عصير البندورة، ثمّ تترك الصلصة على نار خفيفة لمدّة 15 دقيقة، حتى تنضج. مقادير عجينة اللازانيا: -750 جراماً من عجينة اللازانيا -5 رشّات من زيت الكانولا طريقة تحضير اللازانيا: 1-توضع الصلصة البيضاء في قعر الصينيّة، ثمّ ترشّ بقليل من الجبنة المبروشة. 2-تصفّ فوقها طبقة من عجينة اللازانيا حتى تغطي الصلصة البيضاء. 3- تضاف صلصة البولونياز والقليل من الجبنة المبروشة، ثمّ تصفّ فوقها طبقة أخرى من عجينة اللازانيا (تتّبع هذه الطريقة للحصول على أربعة طبقات). 4-تغطّى الطبقة الأخيرة بالصلصة البيضاء المتبقّية، ويرش الوجه بالموزاريللا المتبقّية. 5-توضع الصينيّة في فرن محمّى سابقاً(250 °م) لمدّة 25 دقيقة، حتى تنضج. 6-تقطّع اللازانيا إلى 15 قطعة متساوية. (هذه المقادير تكفي 4 أشخاص).

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللازانيا اللازانيا



GMT 09:50 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

طريقة تحضير كباب اللحم المقلي بطعم شرقي

GMT 09:25 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

طريقة تحضير سلطة الجرجير بخل البلسمك

GMT 08:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

محشي الملفوف على الطريقة الشرقية

GMT 08:12 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

الشيش طاووق على الطريقة السورية

GMT 07:05 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

طريقة عمل الفول المدمس بالخلطة السرية في البيت

GMT 20:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

المنسف الأردني بالمكونات الأصلية

GMT 19:51 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

طريقة تحضير اللحمة بالصوص البني

GMT 19:41 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

طريقة عمل البامية المجمدة

سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 15:29 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"أوراوا" الياباني يخطف هدفًا ويفوز بلقب دوري أبطال آسيا

GMT 05:12 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون كيفية تدفئة البطاريق نفسها

GMT 23:46 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

الفنانة شيرين عبد الوهاب تسترجع ذكريات مسلسل "طريقي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib