ارتفاع خطر كورونا 60 يومًا خلال العام في السعودية
آخر تحديث GMT 19:24:43
المغرب اليوم -

ارتفاع خطر كورونا 60 يومًا خلال العام في السعودية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع خطر كورونا 60 يومًا خلال العام في السعودية

فيروس كورونا
الرياض ـ المغرب اليوم

أكد وكيل وزارة الصحة للصحة العامة، رئيس مركز القيادة والتحكم الدكتور عبدالعزيز سعيد، على وجوب أخذ أقصى درجات الاستعدادات، والاحترازات الوقائية من فيروس كورونا، مشيرا إلى أن تناقص العدوى خلال الأشهر الماضية لا يعني عدم حدوث تفش جديد.

وأضاف ـ خلال ترؤسه اجتماع مع بعض مراكز القيادة والتحكم، بوجود ممثلين من وزارة الزراعة، عبر اتصال مرئي  أن "على جميع اﻷطباء وخصوصا أطباء أقسام الطوارئ عزل أي حالة مشتبه بها، حسب التعريفات الأربعة التي وضعها مركز القيادة والتحكم".

وذكر ممثلو وزارة الزراعة إن ""نوفمبر" و"مارس" هما الوقت الأمثل لتوالد الجمال، وكثرة تنقلها، مما يعرض الأشخاص للعدوى جراء الاحتكاك والمخالطة، خصوصا الجمال الصغيرة، وحدوث إصابات أولية من الإبل للإنسان تسهم في حدوث حالات عدوى ثانوية كثيرة من إنسان لإنسان في المستشفيات، وهو ما يؤدي إلى تفشي العدوى للمرضي المنومين والكادر الطبي".

وشدد الاجتماع على أطباء قسم الباطنية والطوارئ والقلب بأخذ الحذر، والانتباه مع الحالات القلبية، حيث إنها تشخص على أنها حالات قلبية فقط، وعدم الانتباه إلى حدوث التهاب رئوي في نفس الوقت، وأشاروا إلى أن العديد من إصابات كورونا ظهرت في حالات قلبية لم يتم تشخيصها وعزلها في الوقت المناسب، مما أدى إلى نقل العدوى للمرضى والكادر الطبي.

وشدد المجتمعون على أن "غياب الحرارة في الحالات القلبية، أو الفشل الكلوي لا يستبعد كورونا من التشخيص أو الاشتباه".

وكشف المتحدث الرسمي لوزارة الصحة فيصل الزهراني عن عزل حالتي إصابة بفيروس كورونا لمقيمين من المخالطين للإبل في جدة، وقال إن "التحاليل أثبتت حمل المقيمين للفيروس دون أن تظهر عليهما علامات الإصابة، فتم عزلهما بالمنزل، مع تشديد مراقبة تطورات الإصابتين".

وأكد المتحدث الرسمي لأمانة وبلدية جدة عمر الحميدان أن "فرقا مشتركة من الأمانة ووزارة الزراعة كثفت جوالاتها التفقدية على مواقع وحظائر الإبل، لرصد الحظائر العشوائية، والكشف عن الإبل المشتبه في إصابتها، والتعامل معها وفق ما تقتضيه المصلحة العامة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع خطر كورونا 60 يومًا خلال العام في السعودية ارتفاع خطر كورونا 60 يومًا خلال العام في السعودية



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 06:17 2015 الخميس ,16 إبريل / نيسان

مدرب "ريال مدريد" ينفي مشاهدته لعضة كرباخال

GMT 18:03 2023 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت مقابلة أهل العريس

GMT 15:21 2023 السبت ,02 أيلول / سبتمبر

أنواع الإضاءات وطرق توزيعها على مساحات المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib